«Место, где лежало тело, проезжали три раза»: Нашли подругу, к которой уехала и пропала 12-летняя девочка на Кубани
7,5K прочтений
Вчера
На этом пустыре Арина играла с подругой в волейбол в последний раз Оксана КАДОЧНИКОВА
"Комсомолка" нашла подружку 12-летней Арины Ивановой (имя изменено), тело которой нашли в ночь на 2 сентября в реке Левый Бейсужек в хуторе Бураковский Кореновского района. И вот, что она нам рассказала:
ПОИГРАЛИ В ВОЛЕЙБОЛ И РАЗОШЛИСЬ
- Арина приехала ко мне около пяти вечера, привезла бутылку газировки с собой, которую мы выпили вместе, - рассказывает ее подружка Оля (имя изменено). С Ариной она училась вместе с одном классе, обе перешли в седьмой. И были не разлей вода с 1 класса. – У Арины такой велосипед крутой, черно-красный. Она оставила его у меня во дворе, и мы пошли играть в волейбол на пустыре у моего дома. Помню, еще Арина рассказывала, что ей родители купили крутой рюкзак в школу.
Арина поиграла с подружкой в волейбол и пропала. Ее тело найдут через несколько часов в реке с личной страницы в соцсети.
Когда на часах было восемь вечера, Арина засобиралась домой.
- Я ее немного проводила и вернулась к себе, а Аришка поехала на велике домой, - рассказывает девочка.
С тех пор школьницу больше никто не видел. Дома она не появилась. Родители девочки подняли на уши весь хутор, люди вышли прочесывать местность.
На месте, где нашли тело ребенка, продолжают работать следователи Оксана КАДОЧНИКОВА
- Хотя было уже и темно, но я не спала еще. Мой папа сказал, что Арина пропала и надо ее искать. И мы поехали на нашей машине с ним вместе на поиски, - вспоминает Оля.
ТЕЛО НАШЛИ В 500 МЕТРАХ ОТ ДОМА
Тело девочки нашли глубокой ночью у реки жители, которые прочесывали местность. Это - на окраине хутора, в 500 метрах от дома школьницы. Рядом, в воде, валялся и ее велосипед.
- Мы с папой три раза проезжали на машине мимом того места, где потом нашли Арину. Но там было так темно, все поросло кустами и деревьями, что мы даже не думали туда заглядывать, - рассказывает Оля.
Дом, в котором жила 12-летняя Арина Оксана КАДОЧНИКОВА
По некоторым данным, над девочкой сначала надругались, а после задушили ее же рубашкой. Затем тело девочки сбросили в реку, туда же кинули и ее велосипед.
На месте, где нашли тело ребенка, продолжают работать следователи Оксана КАДОЧНИКОВА
- В водоеме обнаружено тело 12-летней девочки с признаками насильственной смерти. Для координации действий на место происшествия выехал руководитель краевого следственного управления Андрей Маслов, - говорится в сообщении СУ СК России по Краснодарскому краю. - Возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетней, по пункту «в» части 2 ст. 105 УК РФ