Скурихин писал, что то примерно "Как всегда завожу мотор и секунд через 20 отъезжаю" на форуме Новосибирска. Когда и где он говорил что продолжал стоять у подъезда?
Добавлено позже:В то, что Ирина могла сознательно оставить ключи в лифте, я тоже не верю. Насчет потерять. Наверное могла. Если. например, заходила домой за чем -то. Брат и сын говорят, что спали и ничего не слышали и не видели. Так что подтвердить, что точно не заходила не могут.
Куда могла пойти ночью и почему отключила телефон. В сети циркулировали тогда слухи (насколько им можно верить не знаю), что помимо мужа и АС у Ирины был кто-то еще, кого она не афишировала (скрывала), а встречи с АС были ширмой. Если пошла к нему, то могла отключить телефон, что бы не названивал тот же АС. Мы не знаем (а это интересно) имела ли Ирина привычку отключать телефон до этого случая. Знаю даму, которая такую привычку имеет.
Вот это мне очень даже нравится. Я тоже считаю, что Ирина к себе в квартиру поднималась, просто тихо, так что никто не заметил. Что делать в подъезде 15 минут? Абсолютно нечего, там и пять минут делать нечего. Неважно сколько стоял Скурихин, важно другое, если бы она что-то резко решила, она бы вышла сразу. Это если рассматривать без кавалеров и прочего, а просто стандартное поведение. Зашла в подъезд, ой ёклмн, мне же завтра нал нужен, пойду сниму. И вышла. Например.
Теперь конспирология. Она конечно могла ждать, когда уедет Скурихин. Но это странно и некомфортно. Стоять в подъезде. Вы часто стоите в подъезде просто так? Мы лифт ждём обычно и всё. Поэтому ну такое себе. Потому да, она могла подняться к себе, взять что-то (Илья мог и не знать досконально её вещей) и спуститься. Или, наоборот, оставить. И это просто могло быть без оглядки на Скурихина. И да, потом пошла к другому, возможно. Вот это уже вполне нормальная версия. Ключам сами придумайте объяснение, мне это давно неинтересно, потому что чтобы мы не придумали, а всё какая-то сказочка.
Про телефон. Точного высказывания я не помню, но Скурихин говорил, что она могла на него не реагировать, потому что уставала и ложилась спать. Отключала, нет постоянно мы не знаем. Но если пошла к другому, отключила скорее всего сама, хотя тут тоже нюанс. В Академе и сейчас не светло, телефоном хорошо себе подсвечивать. Вот это меня и смущало всегда. Я не уверена, что в подъезде было мега светло, даже при работающих лампочках, а уж тем более на улице темно, фонариком подсвечивать надо. Или не надо?
Он мог за ней приехать следом за Скурихиным и увезти. Тем более она его не афишировала, договорились заранее. Но что же это за человек такой, которого надо было скрывать и аж с нелюбимым Скурихинымв кино ехать? Как-то сомнительно. Зачем скрывать? Что с ним не так? Или это Минин?
Добавлено позже:Подумала о том,что в машине Александра Ирина могла с ним поссориться,выскочила, оставив ключи и когда она не ответила на смс,он метнулся в подьезд и бросил ключи в лифте.
А Ирине помог исчезнуть совсем другой человек.
То есть это два разных эпизода.
Смс в 00/17 не дошли. Она то где была всё это время? Поругались. Из машины выскочила куда? В лес? В городе, где Андрею гулять запрещала дальше двора, потому что боялась за него? Переехала максимально близко к школе и на работу почти бесплатную устроилась, которая рядом? Любой нормальный мужчина, любой, при таких обстоятельствах выскочил бы за ней и пусть даже силой посадил обратно в машину и довёл до двери квартиры. Ночь, далеко не самый безопасный город, если девушка ку-ку, то мужчина, любой нормальный, не смотря на её ку-ку, обезопасит её.
Добавлено позже:Зачем кому-то чужие ключи? Поверьте, никому и в голову не придет забирать чужие ключи из лифта... Этому вообще нет объяснений. это же смотрится явно, как буд-то кто-то потерял ключи и не более того.. более чем логично, что кто то должен за ними вот вот вернуться...
Добавлено позже:нет никакой данности, ключей в лифте не было, они почему-то оказались у соседки. Вот именно в этом и заключается данность..
Абсолютно. Именно поэтому я считаю, что ключи были, но найдены они были в другом месте.
Но я о другом. Я просто предлагаю снять шоры, которые мешают рассматривать все варианты в подъезде, не более.
Добавлено позже:https://nsk.sledcom.ru/attention/missing_persons/item/872278/
09.09.2009 около 00 час.12 мин. Сафонова И.В. 27.05.1981 года рождения зашла в подъезд № 2 дома № 1 по ул. Демакова Советского района г. Новосибирска, однако к себе в квартиру не заходила. В настоящее время ее местонахождение не известно.
Во сколько нашли ключи в лифте? Через 15 минут?
Нет точного времени захода в подъезд. Как я поняла, это просто путаница или опечатка. Время захода в подъезд 00/02 принято считать. Телефон выключился в 00/17. 15 минут она что-то делала. Скорее всего поднималась к себе.
Но если заход в 00/12, то по моему стойкому убеждению никто никого никуда не привёз совсем.