Почитала, что говорят бабушка и дедушка о ситуации, когда пропал Арслан. У них тоже много вопросов было к словам отца, что, мол, отошел на 5-10 минут. Явно его винили даже в семье. Вероятно, и жена винила, что он одного оставил мальчика. Соседи, знакомые косо смотреть стали. Незнакомые люди в комментариях открыто обвиняли даже в преднамеренном убийстве. Тот еще прессинг...
Вот из статьи выдержка, что говорят дедушка и бабушка:
"Вспоминая день исчезновения внука, она (бабушка) уточнила: «Таня позвонила, сказала: "Руслашка в лесу пропал"».
— Мы тут же собрались. Он [отец мальчика] стоит на дороге. Я ему: «Что случилось? Как так произошло, что вы его отпустили? Мы всегда его за руку держали», — рассказала Людмила Михайловна. — «Я на пять минут отлучился», — отвечает он. «Что, вот так вот за пять минут ребенок исчез?» У него ножки-то не очень бегают и ходят. Я говорю: «Ну куда он мог деться-то?». Не знаю, сколько прошло минут, когда он [отец мальчика] позвонил Тане сказать, что Руслашка ушел.
— Он всем говорит, что 5–8 минут, — добавил Василий Иванович.
За грибами Татьяна, по словам родителей, ходила по лесу минут 30.
— А он ей, наверное, еще раньше позвонил и сказал, что Руслашки нет в машине, он убежал из машины, — продолжила Людмила Михайловна.
— И тут Таня сразу мне звонит, — добавил Василий Иванович. — Я на машине был, через 10 минут [на место пропажи Арслана] приехал.
— Ну куда мог ребенок уйти за 10 минут? Ну никуда! — воскликнула бабушка.
— Вокруг много грибников, ягодников, — подхватил дедушка Арслана.
— Всех спрашивали. «Нет, не видели», «Нет, не видели», — рассказала Людмила Михайловна.
— Суббота была, тепло. Тут машина на машине были. Я говорю: «Эмиль, давай ты в эту сторону, я в эту сторону». Нас [сначала] только трое было, — продолжил Василий Иванович.
— Потом МЧС приехало, — добавила бабушка Арслана".
https://74.ru/text/incidents/2024/07/16/73835861/