Мальчик с ДЦП пропал в лесу из запертой машины. - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Арсланом?

Потерялся в лесу сам
24 (24,2%)
Сначала потерялся, смог дойти до дороги, а оттуда увезли неизвестные
5 (5,1%)
 Мальчика в лесу изначально не было (родители скрывают несчастный случай или убийство)
55 (55,6%)
Другой вариант событий
15 (15,2%)

Проголосовало пользователей: 99

Автор Тема: Мальчик с ДЦП пропал в лесу из запертой машины.  (Прочитано 47316 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 406

• Был 27.11.24 20:07

Сделал панорамку из четырех скринов с видео, где пропал ребенок. На мой взгляд там нет тени, где можно было бы поставить машину, чтобы ребенку не было жарко.
Триста процентов, что на стыке двух лесных массивов разных оттенков проходит лесная дорога.
Тень есть чтоб машину поставить!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Технофил

Милашка

• Благодарностей: 13 134

• Была сегодня в 11:30

Остался открытым вопрос, была ли закрыта машина и где был и сколько времени отец?
Да какая разница. Ребенку 14 лет, паспорт в руках. Он хоть ДЦП и с  УО, но все таки явно не 2 года ему. По разговору бабушки мог разговаривать, да и в школе как-то учился,т.е. мозг у него соображал.Нигде в уголовном кодексе нет обязанности держать такого ребенка в клетке или на цепи. В школу ходил, точно его там 24 часа никто за руку не держал. Отец банально мог захотеть в туалет. А ребенок банально мог захотеть поискать родителей. 14 лет взрослеет, наверняка мог начать нарушать какие-то родительские запреты-сказали не выходить, он вышел.700 метров это 10 минут ходьбы нормальному человеку . С учетом того,что он подволакивал ногу-ну пусть 20-30-40 минут от силы. И тут вопрос, как произошло утопление. Почему так далеко ушел от машины. Обиделся, разозлился или захотел почувствовать свободу.
Вины отца не вижу. Родители не вечны. В детском доме тоже никто бы 24 часа за ручку его не водил.
Может действительно с отцом поругались. А может,что в голову стукнуло. На вид выглядит безобидным, мотива отца избавляться от него не вижу. Возможно, ребенок устал, не захотел идти, поэтому остался в машине. Не думаю, что его никогда не оставляли одного. Поэтому открыта\закрыта машина, да какая разница. Машины с людьми вообще нельзя запирать, тем более летом, чтобы кто-то там не задохнулся и не получил тепловой удар. А если приспичило вдруг в лесу, тащить за собой ребенка тоже как-то странно.

Поблагодарили за сообщение: семен семеныч | idemidov | Эля 29 | kotopes89 | prof | Тамара Буксар

Chloe

• Благодарностей: 184

• Была вчера в 18:45

Почитала, что говорят бабушка и дедушка о ситуации, когда пропал Арслан. У них тоже много вопросов было к словам отца, что, мол, отошел на 5-10 минут. Явно его винили даже в семье. Вероятно, и жена винила, что он одного оставил мальчика. Соседи, знакомые косо смотреть стали. Незнакомые люди в комментариях открыто обвиняли даже в преднамеренном убийстве. Тот еще прессинг...
Вот из статьи выдержка, что говорят дедушка и бабушка:

"Вспоминая день исчезновения внука, она (бабушка) уточнила: «Таня позвонила, сказала: "Руслашка в лесу пропал"».

— Мы тут же собрались. Он [отец мальчика] стоит на дороге. Я ему: «Что случилось? Как так произошло, что вы его отпустили? Мы всегда его за руку держали», — рассказала Людмила Михайловна. — «Я на пять минут отлучился», — отвечает он. «Что, вот так вот за пять минут ребенок исчез?» У него ножки-то не очень бегают и ходят. Я говорю: «Ну куда он мог деться-то?». Не знаю, сколько прошло минут, когда он [отец мальчика] позвонил Тане сказать, что Руслашка ушел.

— Он всем говорит, что 5–8 минут, — добавил Василий Иванович.

За грибами Татьяна, по словам родителей, ходила по лесу минут 30.

— А он ей, наверное, еще раньше позвонил и сказал, что Руслашки нет в машине, он убежал из машины, — продолжила Людмила Михайловна.

— И тут Таня сразу мне звонит, — добавил Василий Иванович. — Я на машине был, через 10 минут [на место пропажи Арслана] приехал.

— Ну куда мог ребенок уйти за 10 минут? Ну никуда! — воскликнула бабушка.

— Вокруг много грибников, ягодников, — подхватил дедушка Арслана.

— Всех спрашивали. «Нет, не видели», «Нет, не видели», — рассказала Людмила Михайловна.

— Суббота была, тепло. Тут машина на машине были. Я говорю: «Эмиль, давай ты в эту сторону, я в эту сторону». Нас [сначала] только трое было, — продолжил Василий Иванович.

— Потом МЧС приехало, — добавила бабушка Арслана".

https://74.ru/text/incidents/2024/07/16/73835861/

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | Beata

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был вчера в 08:45

Утро у всех разное. Нашли в 4 утра, а сводил счеты может в 10
Предварительные данные о находке были на форуме ЛизаАлерт ещё до полуночи.

Поблагодарили за сообщение: Chloe | Компьютер в библиотеке | Эля 29

Технофил

• Благодарностей: 1 038

• Расположение: Тверь

• Был 27.11.24 16:43

Да какая разница. Ребенку 14 лет, паспорт в руках. Он хоть ДЦП и с  УО, но все таки явно не 2 года ему.
Биологический возраст 14лет не говорит ни о чем , как и наличие паспорта.На видео из реабилитационного центра видно, что с умственными способностями все очень печально.
В школу ходил, точно его там 24 часа никто за руку не держал
Последние три месяца в коррекционную школу уже не ходил-даже там , на фоне таких же детей его дразнили-,был на домашнем обучении.
Думаю что в любом случае не стоило оставлять без присмотра явно не дееспособного ребенка.
Вины отца не вижу. Родители не вечны.
Ну в любом случае после смерти родителей у таких детей только один путь-в психоневрологический интернат.

Единственный вывод из этой истории- мало вести поиск с квадрокоптера, надо еще потом внимательно изучать снятое видео и дополнительно проверять подозрительные места.В то, что тело подкинули на это место позднее я не верю

Добавлено позже:
Это заблуждение. Полным полно случаев когда человека спасали,а он потом снова возвращался к тому что начал. Значит желание умереть было и в первый раз,но вот так сложилось что спасли.
Ровно столько же , если не больше случаев, когда человек совершает несколько попыток самоубийства но в результате жив.Часто это просто способ манипуляции и привлечения внимания.

Добавлено позже:
Руководитель отряда ЛизаАлерт сказал:
- Ребенок туда не пройдет!!!
Туда ходили пешие группы не раз.пробраться невозможно.везде топь, не подойти, все заболочено к тому месту, где его обнаружили...
Думаю они руководствовались логикой здорового ребенка, который знает что в болоте можно утонуть.
 Похоже сейчас общая картина происшедшего : никакого преступления не было, но родители оставили ребенка на часик -другой в незапертой машине.Откуда он спокойно и неторопясь прошел эти 700 метров-километр  до болота-даже с учетом что плохо ходил.Разумеется ни в какое окно он не вылезал , и оставляли его одного далеко ни на 5 минут.
« Последнее редактирование: 16.07.24 19:43 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | Эля 29 | prof | Люси2

SKAD

Думаю они руководствовались логикой здорового ребенка, который знает что в болоте можно утонуть. Похоже сейчас общая картина происшедшего : никакого преступления не было, но родители оставили ребенка на часик -другой в незапертой машине.Откуда он спокойно и неторопясь прошел эти 700 метров-километр  до болота-даже с учетом что плохо ходил.Разумеется ни в какое окно он не вылезал , и оставляли его одного далеко ни на 5 минут.
Кепка и вода, правда, в машине остались. Они уже 60 раз грибы собирали. Неужели каждый раз без кепки?... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 16.07.24 19:57 »

Технофил

Кепка и вода, правда, в машине остались. Они уже 60 раз грибы собирали. Неужели каждый раз без кепки?.
Ну если предположить что ребенок сам ушел из машины то разумеется он ни взял ни кепку ни воду.Он не обязательно в машине в кепке сидел.Сами взрослые посадив его в машину могли кепку снять

Поблагодарили за сообщение: Милашка | idemidov

SKAD

Ну если предположить что ребенок сам ушел из машины то разумеется он ни взял ни кепку ни воду.
Давайте я догадаюсь!  *JOKINGLY*
Он кепку не взял, потому что это его кепка и на улице жарко?...

Технофил

Тут еще непонятный момент: расстояние от машины до болота 700метров-1километр.Я готов поверить, что за час даже плохо ходящий ребенок смог бы пройти это расстояние, но думаю не более.Вот только это расстояние по прямой.Он что целенаправленно туда шел?Он ранее бывал у этого болота?Он же в принципе мог пойти в любую сторону и не обязательно по прямой.Единственно думаю куда бы он не пошел-это в поле , так как трудно идти по зарослям подсолнечника.Может они именно в этом болоте с папой уточек смотрели?

Добавлено позже:
Он кепку не взял, потому что это его кепка и на улице жарко?.
Он кепку не взял-потому что на него кепку взрослые всегда одевали.А если бы он без штанов был-думаю и без штанов бы ушел, потому что одеть их было бы некому
« Последнее редактирование: 16.07.24 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BelayaBelka | rosalie

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 04:38

Мальчику 14 лет. Тяжелый период пубертата начался. При его диагнозе - тяжелый в степени.
https://lecheniedcp.ru/polovoye-sozrevaniye-i-problemy-ukhoda-za-detmi-s-dtsp-tyazheloy-stepeni?ysclid=lyoo0xacbs114069924

В статье - про особенности ухода за подростком  с ДЦП в период полового созревания. Там правда тяжелая степень рассматривается, но суть остается.

Если даже ребенок имеет тяжёлые неврологические нарушения, естественные биологические функции организма не нарушаются и половое созревание начнется по заложенному природой времени. В такой период и ребенку и родителю приходится несладко: ребенок с тяжёлыми формами ДЦП и грубой задержкой психического развития элементарно не понимает всех процессов, происходящих в его организме. Дискомфорт, болевые ощущения, "бурный всплеск" гормонов, физиологические выделения - все это доставляет немало хлопот.
 Мальчик мог почувствовать какое то неясное томление что ли, выйти из машины и побрести куда нибудь, только б не сидеть на месте.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Технофил | Милашка | idemidov | Эля 29

Технофил

Может они именно в этом болоте с папой уточек смотрели?
Тогда появляется тема для попытки самоубийства папы , после обнаружения в этом же болоте трупа ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

SKAD

Он кепку не взял-потому что на него кепку взрослые всегда одевали.А если бы он без штанов был-думаю и без штанов бы ушел, потому что одеть их было бы некому
Он хоть в паспорте сам расписался?... *PAINT*

Милашка

Биологический возраст 14лет не говорит ни о чем , как и наличие паспорта.На видео из реабилитационного центра видно, что с умственными способностями все очень печально.
да , а после инсульта у людей деменция и они идут куда глаза глядят. Что делать с такими людьми?На цепь ведь не посадишь, в психушку жалко отдавать. Ребенок должен социализироваться, потому что родители не вечные. То, что его брали на прогулки и куда-то возили, считаю плюсом. То, что случилось, если случилось по роковому стечению обстоятельств и никто из других людей руку не прикладывал к его смерти-считаю судьбой. По фото все совсем не печально.Да, ребенок, с особенностями, но взгляд вполне осознанный,я бы даже сказала очень умненький. Если б он был в состоянии учиться, значит хоть что-то да понимал. Жаль, конечно, но всего не предусмотришь.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | kotopes89 | Chloe

Технофил

Он хоть в паспорте сам расписался?...
Он мог просто закорючку поставить
а , а после инсульта у людей деменция и они идут куда глаза глядят. Что делать с такими людьми?На цепь ведь не посадишь, в психушку жалко отдавать.
Иногда психушка единственный выход, если некому сидеть с умственно нездоровым человеком.Иначе потом заканчивается объявлениями о пропаже: "Бабушка с деменцией ушла из дома."
Ребенок должен социализироваться, потому что родители не вечные.
Это в большинстве случаев не реально, если только с небольшой умственной отсталостью.А чаше всего после смерти родителей ребенок в ПНД, а его квартира в лучшем случае у родственников,

SKAD

да , а после инсульта у людей деменция и они идут куда глаза глядят. Что делать с такими людьми?На цепь ведь не посадишь, в психушку жалко отдавать.
Я видимо пропустил. У парня была инвалидность? Какой степени?

Технофил

По фото все совсем не печально.Да, ребенок, с особенностями, но взгляд вполне осознанный,я бы даже сказала очень умненький.
А по видео из реабилитационного центра-это полное дно.И давайте не употреблять политкорректный термин "ребенок с особенностями".Лучше называть вещи своими именами-умственно отсталый.

Поблагодарили за сообщение: Все будет хорошо

Милашка

Думаю что в любом случае не стоило оставлять без присмотра явно не дееспособного ребенка.
Ну в любом случае после смерти родителей у таких детей только один путь-в психоневрологический интернат.
а вы считаете в интернате прям будут смотреть 24 часа и за ручку что ли его держать?это физически невозможно.Я думаю никто его каждую секунду нигде не караулил. Родители по ночам спали, а ведь и ночью .ребенок может встать и уйти. Поэтому, папа если оставил его одного,значит считал, что с ним ничего не случится.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эля 29 | MrLito

Технофил

Я видимо пропустил. У парня была инвалидность? Какой степени?
Нигде в теме и по ссылкам не было информации о степени инвалидности

Добавлено позже:
а вы считаете в интернате прям будут смотреть 24 часа и за ручку что ли его держать?
Конечно нет-но по крайней мере из запертого корпуса в болото не уйдет
« Последнее редактирование: 16.07.24 20:34 »

SKAD

И давайте не употреблять политкорректный термин "ребенок с особенностями".Лучше называть вещи своими именами-умственно отсталый.
Так называют и тех кто в обычной школе на второй год остаётся...

Добавлено позже:
Удивительно, вы так много про его штаны знаете, а тут не можете прояснить!... ;D
« Последнее редактирование: 16.07.24 20:35 »

Милашка

А по видео из реабилитационного центра-это полное дно.И давайте не употреблять политкорректный термин "ребенок с особенностями".Лучше называть вещи своими именами-умственно отсталый.
Полное дно, это когда ребенок полностью парализован, у него отсутствует речь и хоть маленькое осознание того, что происходит. А этот мальчик учился в школе, значит был способен к обучению и пониманию. По словам бабушки разговаривал. Ну и что, что есть отсталость, если углубляться, то процентов 30 населения ее имеют или будут иметь. Те, кому тяжело учиться в школе, те кто перенесли инсульты, к старости ко многим приходит деменция. Что теперь, не жить? Для меня мальчик вполне себе хорошенький и умненький, перспективный.

Поблагодарили за сообщение: Lindasha | kotopes89

Технофил

Так называют и тех кто в обычной школе на второй год остаётся...
Конечно-вот только они не ходят в реабилитационный центр.Хотя  некоторые родители пытаются и явно ненормальных детей отдать в обычную школу.Непонятно, что они пытаются этим достигнуть?

Добавлено позже:
Полное дно, это когда ребенок полностью парализован, у него отсутствует речь и хоть маленькое осознание того, что происходит. А этот мальчик учился в школе, значит был способен к обучению и пониманию. По словам бабушки разговаривал.
А по словам мамы -еще и стишки запоминал.В 14 то лет, когда его ровесники физику и алгебру учат.И много ли вы знаете примеров, когда вот такой солнечный мальчик жил один после смерти родителей?
« Последнее редактирование: 16.07.24 20:45 »

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• На форуме

Добавлено позже:Конечно нет-но по крайней мере из запертого корпуса в болото не уйдет
До 18 лет степени инвалидности нет, это инвалид с детства.А вот в18 лет уже идёт разделение на 1,2,3 группу.
« Последнее редактирование: 16.07.24 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Эля 29

SKAD

До 18 лет степени инвалидности нет, это инвалид с детства.А вот в18 лет уже идёт разделение на 1,2,3 группу.
РЕБЕНОК-ИНВАЛИД (до достижения возраста 18 лет)

При установлении ребенку степени утраты здоровья (первая – четвертая) ему назначается социальная пенсия.
Ее размер дифференцирован от степени утраты здоровья и составляет:

при четвертой степени – 110 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ)
    при третьей степени – 95 процентов БПМ
    при второй степени – 85 процентов БПМ
    при первой – 80 процентов БПМ

После 18-ти - это группы инвалидности

ИНВАЛИД С ДЕТСТВА (18+)

По достижении ребенком-инвалидом 18-летнего возраста (при переходе в возрастную группу 18+)
и при установлении ему группы инвалидности (I, IIили III)  рассматривается вопрос о
продолжении выплаты социальной пенсии или о назначении трудовой пенсии по инвалидности.
« Последнее редактирование: 16.07.24 21:13 »

Siwei

• Благодарностей: 391

• Была 25.11.24 09:01

Оффтоп (текст не по теме)
Мне больше нравится "нормотипичный ребенок" ]:->

Поблагодарили за сообщение: Технофил

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 197

• Была вчера в 17:47

При установлении ребенку степени утраты здоровья (первая – четвертая) ему назначаетсясоциальная пенсия. Ее размер дифференцирован от степени утраты здоровья и составляет:

при четвертой степени – 110 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ)

Может, я чего-то не понимаю, но странная градация. Если у ребёнка 1 степень, то он на 30 процентов меньше ест, чем тот, что с четвёртой?  *DONT_KNOW*

SKAD

Может, я чего-то не понимаю, но странная градация. Если у ребёнка 1 степень, то он на 30 процентов меньше ест, чем тот, что с четвёртой?  *DONT_KNOW*
Это мы будем проходить в следующем семестре!... *PARDON*

Технофил

Может, я чего-то не понимаю, но странная градация. Если у ребёнка 1 степень, то он на 30 процентов меньше ест, чем тот, что с четвёртой?
Думаю туда заложена не только стоимость еды, но и лекарства.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Все будет хорошо | gossgirl

семен семеныч

• Благодарностей: 731

• Расположение: москва

• На форуме

При установлении ребенку степени утраты здоровья (первая – четвертая) ему назначается социальная пенсия.
Ее размер дифференцирован от степени утраты здоровья и составляет:

Что-то новое. А пока всем детям инвалидам выплачивается социальная пенсия с 1.04.2024 это-18455   руб42 коп,ещё ЕДВ(ежемесячные денежные выплаты, если отказаться от бесплатных лекарств, от санаторно-курортной путёвки, от бесплатного проездного)то это 3540руб 76 коп, и платят родителю за уход-10000  руб, а если ухаживает другой человек-то 1200руб.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl

Mariza

• Благодарностей: 573

• Была сегодня в 08:45

И все-таки где отсутствовал отец. Его не было явно дольше 10 минут. Даже если случилось расстройство, то почему бы об этом не сказать. Всякое бывает, ну отошёл в кусты по нужде, но он ничего не комментирует, а молча пытается покончить собой

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

SKAD