«У нее кофта была задрана». Отец школьницы из Каменска-Уральского раскрыл новые подробности убийстваОбвиняемый велосипедист знал номер телефона жертвы и отправлял на него сообщения
Отец загадочно убитой школьницы в Каменске-Уральском рассказал, что на одежде его дочери нашли потожировые следы обвиняемого велосипедиста Эдуарда Голикова. Он рассказал, что мужчина трогал 16-летнюю школьницу за шею, талию, руки и запястья.
— На кофте были выделены потожировые следы, мужское ДНК. Когда появилось ДНК Голикова, всё совпало, — рассказал Алесандр Ильиных «4 каналу». — И его 4 сентября этапировали в Екатеринбург, был вызван его адвокат, и следователь с этой информацией ждал его в СИЗО. Он по-прежнему говорил: «Я не прикасался, не трогал», когда просили его объяснить, как следы [на кофте] оказались.
Александр также рассказал, что у Эдуарда был номер телефона его дочери. По информации Ural Mash, за две недели до трагедии велосипедист отправил школьнице сообщение. Сам обвиняемый утверждает, что не помнит, как у него появился номер жертвы. Это противоречит информации «4 канала», который сегодня сообщил со ссылкой на отца погибшей, что Голиков отправил сообщение за неделю до своего задержания. То есть уже после смерти девушки.
https://www.e1.ru/text/criminal/2024/07/11/73818266/«Он не способен на такое». Друг велосипедиста, которого обвиняют в убийстве школьницы на Урале, дал показания в судеПоказания дадут 12 человек. Один из них — друг детства обвиняемого Эдуарда Голикова.
— Меня вызвали просто как свидетеля. В чем его обвиняют — я просто шокирован. Зная его, [могу сказать], он не способен на такое, — рассказал друг подсудимого Руслан. — Возможно, он хотел с ней познакомиться, но не смог решиться к ней подъехать — кругами, кругами колесил вокруг нее. А возможно, проезжая в лесу, она его увидела. А так как она, как говорят, перепила кофеина, много энергетиков, может, он захотел познакомиться к ней подойти. Просто она испугалась, может, сердце не выдержало. Может, она какую-то наркоту приняла.
По словам друга, Эдуард — неконфликтный человек и никогда не участвовал в драках. Каждый вечер он катался на велосипеде по одному и тому же маршруту. Поездки заменяли ему спортзал, на который просто не оставалось времени. Он много работал, чтобы выплачивать ипотеку и помогать маме.
— Маму запугивали там конкретно общество. Окна ей били там. Мама подавлена шибко. Она не верит просто в такое. Психические стрессы пару раз были. Эдуарда бывшая девушка за ней ходит, ее поддерживает, — рассказал друг Эдуарда.
Процесс проходит в закрытом режиме — это значит, что журналисты не могут присутствовать в зале. Но наши корреспонденты находятся в коридоре суда.
https://www.e1.ru/text/criminal/2024/07/12/73820087/За неделю до задержания Эдуард Голиков отправил школьнице сообщение с вопросом: «Ты живая?». Об этом @e1_news рассказал отец убитой девочки.
В основном сегодня слушали в суде друзей Эдуарда Голикова как свидетелей. Никто из них не верит, что обвиняемый мог совершить убийство, потому что был тихим, спокойным, замкнутым.
Но уже есть доказательства, которые подтверждают вину, но суд еще их не рассматривал.
Отец убитой девочки Александр говорит, что официальная причина смерти — удушение. Об этом стало известно после второй экспертизы.
— Я не усомнился в его вине. Мне достаточно показаний. От того, что тихий, спокойный — это никак не является доказательством невиновности, — говорит Александр.
Вину Голиков не признает.
— Были выявлены следы с мужским ДНК. Это мог оказаться кто угодно. Друг мог обнять, прихлопнуть, не знаю. И на эти ДНК никто внимания не обратил. А когда они совпали с ДНК Голикова, это уже выглядело совсем по-другому, — рассказал отец убитой школьницы.
Телефон Голиков, по версии следствия, закопал, чтобы не нести домой. Информация о том, что обвиняемый отвечал подругам девочки, не соответствует действительности.
По одной из версий, Эдуард следил за девочкой. Возможно, через её телеграм-канал, который был открытым. Но это пока ничем не подтверждается. Но известно, что у него был её номер — когда точно он появился, неясно.
https://t.me/e1_news/154273Адвокат Эдуарда Голикова сказал, что обвиняемый до сих пор признает вину только в краже телефона.
Сам Голиков выступать будет на других заседаниях, на сегодня еще запланированы слушания показаний потерпевших — мамы и отца убитой девочки, добавил Петр Пастухов.
https://t.me/e1_news/154276