— На заседаниях идет исследование материалов, допрос свидетелей. Обвиняемый по-прежнему ничего не признаёт, его позиция не изменилась. Уже исследовали в суде экспертное заключение, по потожировым следам и причине смерти, — отметил отец убитой Александр.
На первой экспертизе установить причину смерти Даны не удалось. Для проведения второго исследования тело девочки эксгумировали. Судмедэксперты выяснили, что школьница умерла от удушения. Кроме того, на кофте убитой (в том числе на шее, руке и талии) была обнаружена мужская ДНК. После задержания подозреваемого образцы сравнили, и найденные потожировые следы совпали с ДНК Голикова.
— Мое мнение по причастности обвиняемого прежнее, я считаю, что он виновен. На то есть множество причин и доказательств. У Даны не было причин самой сворачивать с тропинки, на ее одежде нашли его потожировые следы. Видеозаписи подтверждают, что обвиняемый следил за Даной. И главное: на второй экспертизе установили причину смерти — удушение, — добавил отец.
Во время заседаний уже заслушали показания большинства свидетелей.
— Был допрошен судмедэксперт, который объяснил, что причина смерти установлена — это удушение. Выступил Николай, который собирал записи с камер наблюдения и помог обнаружить слежку перед смертью Даны. Друзей дочери выслушали, они о ней рассказывали и о телеграм-канале, который она вела, — пояснил Александр. — Следователь сделал вывод, что обвиняемый — замкнутый человек. Мать Голикова утверждала, что он ездил на велосипеде по своему обычному маршруту, он якобы катался каждый день. Но после смерти Даны никто не видел, чтобы он выезжал на велосипеде. То есть он боялся ездить на велосипеде, возможно, потому что кто-то мог узнать его.
Также на суде выяснилось, что через две недели после смерти Даны Голиков отправил ей сообщение, в котором написал: «Ты жива?». Еще через неделю подозреваемого задержали.
"Все телефоны, которые изъяли у Голикова, были сброшены до «железа», он всю технику отформатировал" - Александр Ильиных.
Велосипедиста просят отправить в колонию на 22 года.