Эффект - обратный: подкрепляется версия о том, что они кого-то покрывают.
Конечно покрывают-самих себя.Потому что дело стало резонансным, а найти виновных или хотя бы разобраться что произошло, далеко не всегда возможно,Даже если очень сильно стараться.Далеко не всё может быть расследовано, в силу недостаточных исходных данных.По крайней мере в этом деле хорошо уже то, что пока не пострадал никто невиновный.А то под давлением сверху могли бы взять рандомного Васю Пупкина и выбить у него чистосердечное признание, какой он маньяк и сатанист.
У них были останки и куча других материалов с места обнаружения.
Далеко не все останки содержат полезную информацию.Все что имеет полиция -полусожженные мелкие фрагменты трупов в перемешанном состоянии.Причем от одного из детей осталось практически несколько обгоревших костей.И все это еще и повторно горело в колодце, куда это выбросили.Какие там могут остаться материалы?Хорошо хоть как то смогли идентифицировать останки.
Про фермы и скотобойни я тоже сказала...
Грибки, которые питаются падалью живут не только на фермах и скотобойнях.Еще они любят жить во всяких холодильных камерах, рефрежираторах и даже домашних холодильниках.А еще достаточно зарезать пару куриц в сарае -они и там появятся.И кроме того споры грибков могут сохраняться годами , пока не появятся благоприятные условия для их роста.Так что споры могли попасть на ребенка и прижизненно.И вариантов куча.Например в шаговой доступности от места проживания детей и совсем рядом с пустырем с люком где обнаружены останки находится заброшенная воинская часть внутренних войск,которая раньше охраняла химкомбинат.А в каждой воинской части есть кухня и морозильные камеры.Чем не место для грибков?
Могли, конечно, быть и сатанисты: в летописях описано, как подвешивали вниз головой, перерезали горло и собирали вытекающую кровь. В фильмах тоже были такие эпизоды... Кто-то мог воспроизвести.
Вот дались вам эти сатанисты... Я конечно понимаю, с ними интереснее.Но объективно-их никак не привязать к мелким обгоревшим останкам.А в фильмах много чего показывают, даже Бетмена и Фреди Крюгера.И что теперь , будем искать следы от перчатки с бритвами Фреди?
Добавлено позже: А еще в начале темы насколько я помню был интересный факт:один из пропавших детей хотел принести и сдать на металлобазу кусок кабеля из дома.Но родители не дали.Кабель потом исчез.Отсюда мы видим-что сдача цветмета была как минимум для одного из детей привычным источником карманных денег.С большой вероятностью можно предположить, что в поисках цветмета и приключений дети лазили и по заброшенной воинской части и по заброшенной части химкомбината. Я бы сильно удивился, если бы они этого не делали.Все подростки во все времена любят заброшки, особенно с интересным содержимым.Обычно металлоприемка находится либо рядом с крупным "умирающим" заводом, либо даже на его уже заброшенной части территории.Лично я бы по горячим следам проверил это направление.
Хотя все мы понимаем, что наши рассуждения сугубо теоретические.По прошествию стольких лет все возможности что то раскрыть уже упущены.