Слежу за историей Анны с самого первого дня её пропажи. Зацепила очень её история, так как сам живу в Ростове и имею некоторое отношение к Осетии.
На первом видео, появившемся в сети, двое людей комментируют её действия (что-то типа «Я надеюсь, она не сделает то, о чем я думаю»), после чего АЦ превращается в точку, на какой-то момент кажется, что она прыгает в море, но это не так.
Дальше в тг-группе начали появляться видео с очень плохим качеством, на которых невозможно ничего разобрать, что дало повод любителям пофантазировать - какие только теории не строились. Одна бредовее другой: вот здесь рядом с Анной стоит человек (который зачем-то повторяет все её движения), а вот здесь лежит парень, в него стреляют, Анна пытается его спасти, ползёт к нему. Подобные фантазии поддерживались в тг-группе, подавляющая часть комментирующих в ней были согласны с подобными фантазиями. Мама же вроде как не поддерживала подобное, но в группе последовательно выкладывалось подобное.
Обвинялись парни, которые крикнули ей «Алё, ты куда идешь?» Мол, так нормальные люди не общаются. Как раз-таки в Дагестане и других республиках - это нормальное обращение, тем более к человеку, который в феврале месяце заходит чуть ли не по колено в воду.
А что по факту имеется? Анна приходит (иногда бежит) на пирс, ходит туда-сюда по нему, после чего исчезает. Мама обвиняет охранников (не подошли и не оказали помощь). Так они же не смотрят в камеры 24/7, вполне возможно они просто не видели, что к ним на территорию проник человек, также её могли принять за постояльца санатория. Все обвинения голословны, буквально все. Постоянно повторяющиеся слова (как мантра) о том, что как искали Анну в море - не искали никого. Это звучит как успокоение. Удивляет её убеждённость в том, что Анна не могла утонуть. Ну почему не могла?? Даже если это не суицид, Анна могла подскользнуться, удариться о камни, ей могло поплохеть (у неё несколько часов мокрые ноги в феврале!) - вариантов много. Уже ведь не подтвердится никогда суицид был или не суицид (дай бог, чтобы она вернулась живой), так как записок она не оставила.
Если бы её похитили - информация о её местонахождении давно бы уже всплыла. Ну не представляю, как можно держать человека четыре месяца и о нём ни слуху в наш век высоких технологий.