Маму понять надо, она ищет причину во вне, и это нормально и понятно , так она видит защиту чести семьи
Однако:
знаю несколько ребят( девушек, молодого человека), у которых получились кризисы в подобном возрасте
Одна бросила учебу на третьем курсе( детей и мужа нет) причину не знаю
Другая училась на пятерки! в престижнейшем вузе России на дневном, бросила учебу после окончания второго курса(ее хорошо знаю), мама поплакала и дочь перевела на заочное платное в другой вуз попроще, там она закончила бакалавриат, сейчас заканчивает заочно третий бакалавриат, вся учеба в разных вузах, ни на чем глубоко остановиться не может,
Молодой человек на дипломе в бауманском институте, на дневном учился, заболел (учился хорошо, мамина гордость единственный в семье с вузом), стал бояться ездить в метро.
Я к тому, что возможно дело в психике Ани, для нее четкая учеба в вузе,где нужна дисциплина, обязательные соревнования в спорте - не годились,
Может быть ей что то легкое нужно- легкая учеба в легком вузе (хоть четыре, хоть три -все хорошо),
спорт, если соревнования, то по ее желанию,
интернет - не для зарабатывания и числа подписчиков , а для удовольствия, времяпровождения
Дети разные, они будучи здоровыми , разные по психике, крепости нервной системы
Но это мое мнение.
Добавлено позже:Мне кажется, мама забыла о том, что она ищет дочь. Это печально наблюдать. Где муж, родные? Почему никто не вразумит эту женщину. Такое впечатление, что мама нашла то что искала - аудитория. Она в центре внимания. Новая версия подкинутая мамой - вербовка. И уже в сторону "вербовщиков" летят проклятия - я не давала согласия на вербовку дочери. И тут я поняла Анну. И стало ясно, почему не слышно папу. Миром Цомартовых правит мама. И понимая, что у женщины пропала дочь, мне её стало совсем не жаль. Жаль Анну.
На мой взгляд , ей- к психологу