Вот это вызывает сомнение. Почему-то встречается, только когда обстоятельства смерти очень сомнительны, и не наблюдается в "чистых" случаях. При этом, в сомнительных случаях, носит массовый характер в группах... К тому, чтобы объяснить спущенные штаны сосудистой реакцией, пришлось бы ещё объяснить, почему она оказалась такой локальной у всех
Не знаю, что Вы имеет в виду под "чистыми" случаями. Если такой признак, как парадоксальное раздевание описан в медицине и объяснён, все случаи "чистые".
А если надо проверить в естественных условиях? Группа туристов очень похожа на отряд диверсантов, и всегда можно списать на стихию. Можно, конечно, организовать зэкам побег...
Да не были они похожи на жертв эксперимента. Когда наступило действие стимуляторов? Только в окрестностях Холатчахля? Почему не до? Инструкции предписали принимать только там? Чтобы испытывать что-то "в естественных условиях" достаточно им было сходить в пвд без ночёвки в окрестности Свердловска. А не гнать за 300 км. на Северный Урал.
Могли Дорошенко и Кривонищенко носы расцарапать и разбить губу, лазая на кедр?
Только если они лицом лезли по кедру. Губами держались. Ветками по лицу могло нахлестать, конечно. Весь вопрос в том,
зачем они туда лазали? Внизу хватало сушняка для костра.
Забавно, что у обоих - украинские фамилии
Да ещё они оба Юры. Вот уж совпадение! Мистика, не иначе!
Множество мелких ссадин... Такое мог получить от льда и камней при обрушении, падениях и скольжении, но мог и при драке, от этих же предметов.
Скорее это травмы об лёд, скольжение. Кстати, в другой теме идёт обсуждение, был ли там лёд. Драку накануне я не исключаю. Оттого костяшки успели поджить. При встрече людей, угрожающих оружием, кулаками махать глупо. По лицу/корпусу парней могли ударить когда вылезли из палатки, чтобы подавить волю, показать, кто тут сильнее. Думаю вряд ли ГД сопротивлялась так уж активно. Может до последнего надеялись, что это недоразумение. Разберутся, отпустят. В крайнем случае отконвоируют в цивилизацию.
Соответствует идее штурма склона. Возможно, падали или опирались на кулаки, и скользили.
Вероятно. При условии наличия льда.