Вы это мне предъявляете? Я-то каким боком за память Шаравина отвечаю?
А кому еще? Вы видите еще кого-то, кого этот вопрос интересует? Так что, отдувайтесь. Вернее, аргументируйте...
Верно, не идёт.
Да, совершенно отдельно и в более позднее время.
Не согласен, что в более позднее время. Утром 27-го к Палатке уходит группа из 4-х человек. Так как у КиШ было другое задание, то о их крюке к Палатке Слобцов мог и не знать. Хотя, наврено знал, так как кто-то должен был отвести их к Палатке, а это мог сделать только Шаравин. Как Вы думаете, во сколько они вышли из лагеря? Поставьте себя на их место. Я думаю, не позднее 9-ти часов утра. И догонять их в 10ч45мин не было никакого смысла - они уже вполне бы успели пошурудить в Палатке...
А Атманаки присоединился к ним позднее уже с кинологами и вынул лыжи из-под палатки. Остальное все из его Протокола не его личные наблюдения, а пересказ рассказов Слобцова, Шаравина и Лебедева о их вмешательстве в Палатку...
Вас смущает снег на Палатке? Он комками, если Вы заметили. Я думаю, Лебедев и те кто был с ним у Палатки 27-го утром просто ее присыпали снегом. А вот кто лыжи переставил, вопрос. Вряд ли это сделали СиШ или Карелин. Лебедев утром или Атманаки позже вполне могли это сделать...
Шаравин среди них есть. Вы зря прицепились к фразе Атманаки, что Чеглаков показал ему, где находится Палатка. Там были сохранившиеся следы дятловцев, найти Палатку можно было и без Шаравина, и без Чеглакова. То, что кто-то указал на Палатку, ни на что не влияло.
Среди них есть Шаравин. Ваши выводы, что Шаравина "среди них точно нет" не подтверждаются никакими воспоминаниями поисковиков. Это просто ваша догадка.
Мы говорим о "пятачке" местности, зажатом в треугольнике со сторонами в 1,5км. Там все локации можно обежать за час. У Чеглакова ноги были? Были. Значит мог успеть сбегать и к Палатке, и к Кедру, и много куда ещё.
Шаравин с Атманаки не ходил к Палатке. Люди Слобцова, которых он встретил на 1-м Перевале ему показали приблизительно где Палатка...
Мы с Вами не знаем местность. Я тоже не могу понять, что за проблема на таком пятачке найти палатку. Но, видимо, была проблема, если Атманаки не нашел к ней дорогу, пока ему не указал Чеглаков. Кстати, Чеглаков указал Атманаки не только дорогу к Палатке, но и сообщил о найденных под Кедром двух телах. Неужели Шаравин скрыл и это от Атманаки, если Шаравин шел с ним?..
Добавлено позже:Шура нарисовал такую схему,как раз где отмечена стенка КиШ если они от туда заходили как говорит Коптелов то получится северо запад.
Так и получается. Спустились от Палатки и обошли Кедр слева. Как раз к Кедру и подошли с того места, откуда позже Карелин и Сердитых сделали свое фото. Коптелов говорит, что Кедр был справа от тел и от Костра, но с места фото Карелина-Сердитых Костра не видно. Если бы они на Перевал на юг с западной стороны Кедра, то Кедр был бы левее от Костра. Потому я и предполагаю, что Кедр они обошли с восточной стороны. Либо, как мы с Вами уже предположили, Коптелов свел в одно воспоминания разных дней...
Кстати, не плохое объяснение, так как отсутствие следов КиШ у Кедра в варианте Коптелова не возможно, если только свое фото Карелин и Сердитых не сделали на следующий день 28-го февраля. Что так же вызывает еще большие сомнения...
Добавлено позже:Масленников должен был руководить разбивкой и работой поискового лагеря. Поиски как раз разворачивались, и ждать какого-то события Масленникову было ненужно.
Так и Блинову, как коменданту лагеря поисковиков, надо было бы там быть с первыми вертолетами. Коротаеву и Яровому тоже...
В общем, я пока в тупике - желательно, чтобы все были там к 12-ти часам, но мест в двух вертолетах явно на всех не хватает. Может, вертолетов три было? Или четыре?..
Добавил:
Причем, один садились за другим...