читатель порадуется если ему дать прямую ссылку или повторить ясно.
Хааа ! Знакомо мне. За прошедшие 10 лет в этой теме, мне этот вопрос неоднократно задавали многие, а некоторые даже обижались, что я их ссылками на предыдущие посты заваливаю. Скажу одно (как и в последние годы говорил, писал) - Скажите спасибо тем, кто эту тему превратил в "мусорную яму" и забил её ненужными постами. Поэтому и получилось в этой теме аж 213 стр. (хотя, в некоторых темах и побольше будет). Естественно тяжело искать в ней что - либо. Но, если кому интересно, те найдут все ответы тут. Находясь в архиве или библиотеке Вы же не просите у заведующих читальным залом показать Вам ту или иную интересующую Вас страницу в заказанном Вами деле или книге ? Вы заказываете дело или книгу (в данном случае Вы выбрали эту тему про СЧ) и самостоятельно изучаете и ищите то. что Вас интересует. Так и тут - ищите да обрящете, все ответы на все вопросы тут есть.
короткие отверстия разрезов палатки непонятно для чего
И в этой теме я объяснял как они образовались и в теме "Палатка дятловцев" очень подробно про все разрывы и разрезы и порезы я подробно объяснял году в 2014 -м.
и аномальные
переломы рёбер
Про травмы на телах Дятловцев я тоже объяснял, а ещё подробней про травмы объясняла Инна369 (сейчас её ник - Инна368) тоже году в 2014 -м в этой теме.
отказ туристов от документирования своих действий в дневниках
Очень даже всё наоборот было. Записывали всё, что считали нужным для себя. А не то, что хотели бы прочитать об их походе лет так через 60 с лишним всякие разные неизвестные им личности на разных интернет сайтах. Ах ! "Кабы знать, где упасть, так бы соломки подостлал".
установка палатки в странном неочевидном месте
Для той ситуации, в которую они попали очень даже выгодное место. Ибо та опасность с которой они столкнулись, в виде 10-го, находилась именно в лесу. Но, не ожидали они, что эта опасность явится и сюда - на склон горы. Просчитались
. (об этом я тоже несколько лет назад тут писал).
отказ туристов от ведения
фотодокументирования своих последних действий, необходимого для отчёта
Ах да ! Точно ! Как они это упустили ?! Когда на кедр забрались - такие прекрасные кадры можно было ночью сделать сверху ! Ночь, пурга, кто-то пытается тебя за ноги стащить с кедра - а виды какие на окрестности в этот момент ! Загляденье ! Лепота ! Другие члены группы тоже упустили момент для фотосессий когда погибали. Это ж надо было всё им зафотодокументировать ! Селфи сделать. Да ?
Современная гаджетомания похоже туго засела в головы людей. Когда вместо оказания помощи пострадавшим они предпочитают заснять это всё на видео и выложить в интернет. Теперь считают, что и раньше люди должны были так поступать. По моему мир сошёл с ума ! Я один так думаю ?
странная многословность показаний некоторых поисковиков
Как всегда, и со многими бывает. Ибо не все люди одинаковые. Живой пример тут - в интернете. ,,Язык не подвешен" - знаете что означает ?
далее появление неких
снимков с неизвестных плёнок как-бы дописывающих якобы летопись тургруппы
Все вопросы, жалобы, предложения к КUК (у). Дядя Юра как-то давненько рассказывал про это. (если я не ошибаюсь в нике ? ). Ну и различные фейки никто не отменял. Будьте осторожны и внимательны !
плюс к этому интуитивно ощущается некая аура "секретности" вокруг всего этого.
Ну это вообще даже не обсуждается в данном случае. Так как потому что ...
пытаться развить любую версию можно в т.ч. и объяснив/отгадав все эти переменные.
Это понятно. Если кто-то не разбирается в следопытстве и в других фактах, то для него это и будет называться - "переменные". Таких людей я понимаю, но не понимаю зачем и для чего они лезут в таком случае не в своё дело ? Поприкалываться ? Потроллить ?
чтобы там тогда погибло 9 человек должна быть очень серьёзная и необычная причина.
Лыко - мочало, начинай сначала. Вспомните. Погибли они по разным причинам, а не от одной ! Кто от замерзания, а кто и от причинённых им травм. В данной версии абсолютно всё сходится и всё объясняется. Единственное препятствие - нет ЕГО в зоопарках и не потрогаешь ЕГО руками.
странности следствия легко объясняются отсутствием научных познаний по этому случаю.
А вот с этим я согласен на все 100 %
Легко можно себя представить на месте Иванова и Темпалова в те дни проведения поисковых работ, когда сначала около палатки они увидали т.н. следы - лунки (длиной гораздо больше человеческой ступни) которые они благополучно сфотографировали и про которые упоминали зимой 2013 - 2014 г.г. М. Шаравин и Ю. Коптелов с подозрением на 10-го, а затем когда нашли в ручье остальных членов группы с ужасными травмами. Легко можно представить как для Иванова и Темпалова вся картина почти стала ясна с этим 10-м после обнаружения последних трупов. Вот Вам и жестокие допросы манси (только они подробно знали о существовании в этом районе Менка (Вор Хума), об котором они никому посторонним не рассказывают и которому они покланяются как лесному БОГУ над всеми зверями), вот Вам и последующая фраза - "стихийная сила", т.е. природная сила. Вот Вам и секретность.
палатка на 1079 это пример мистического сюрреализма, все элементы которого доведены до
абсолютного абсурда,
Да всё "нормально" там. Не обостряйте.
В теме "Палатка Дятловцев", в 2014 г. я подробно объяснил как - что последовательно возникало. Найдите, не поленитесь в той теме. Ладно ... в кратце повторюсь. Когда все Дятловцы находились в палатке, произошло нападение 10-го на палатку (он находился с наружи, на улице). Результат этого нападения - порванные растяжки палатки и мелкие порезы в разных местах палатки сделанные ножами (не одним ножом ! ) изнутри палатки Дятловцами. Так они пытались обороняться. Затем 10-й вырвал два больших куска из полотна палатки (сила неимоверная - вырвать брезент с корнем ! ). И только после этого Дятловцы разрезали промежуток между этими вырванными кусками и выбежали из палатки. Сначала были вырваны куски, а потом сделаны разрезы ! А не наоборот ! Ибо линия вертикального разрыва уходит ниже линии горизонтального разреза ! Подробнее читайте в теме "Палатка дятловцев"
https://taina.li/forum/index.php?topic=523.msg147605#msg147605 (там на следующих страницах в той теме, я фотографии выкладывал как возникали разрывы и разрезы, на нескольких страницах читайте в той теме)
А затем, поисковики добавили ещё повреждений при откопке палатки из снега. Повреждения сделанные ими видны на фото палатки из Ленкомнаты.
P.S. --- Владимир Николаевич Сунгоркин (Царствие ему Небесное ! И земля ему пухом ... ) несколько лет назад, в одной телепередаче про Дятловцев, хоть и с некоторой усмешкой, но сказал примерно так про версию СЧ : " Если бы он был в зоопарке и его можно было бы потрогать - посмотреть, то я согласился бы с этой версией ". Примерно так это и прозвучало. Извиняюсь не помню дословно, но это было. Вот и единственная загвоздка в этой версии. И так считают многие.