PS. Из показаний Атманаки следует, что Лебедев с Шаравиным уже с Перевала пошли с ним и с кинологами прочёсывать склон. В этом плане то, что Чеглаков показал им позже место Палатки и направление на Кедр не имело ценности, поскольку рядом был Шаравин, который всё это не только знал, но и был ранее в обеих точках.
Показания Атманаки тоже интересны и требуют подробного разбора. Ссылку на текст Вы дали, теперь это проще...
Давайте вернемся к Шаравину. Вернее цитатам из его многочисленных интервью...ШМ: потом мы бросили рюкзаки здесь и стали подниматься. Юра пошел по нашей лыжне навстречу ребятам, что бы сообщить им, а я пошел к останцу, потому что вертолет подлетал. Подлетел вертолет с проводниками, с собаками проводники, вот я их встретил и информацию им выдал. Отлично, кинологи с собаками во втором вертолете, Шаравин побежал к нему и рассказал где палатка и где тела под Кедром. Коптелов, если я правильно понял, пошел по их же лыжне к лагерю группы Слобцова, чтобы сообщить им о результатах их поисков с Шаравиным...
М.Ш. : Я не помню , сколько было собак, и с кинологами я не общался.С кинологами Щаравин не общался, сколько собак было не запомнил...
Ну после этого мы после этого мы оставили свои вещи, я по крайней мере рюкзак здесь оставил, стали подниматься на перевал, потому что в этот момент уже вертолеты подлетали. Первые встретили два вертолета, один значит привез группу Карелина, второй вертолет проводники с собаками. Мы им показали место примерно ориентировали, где кедр, что нашли мы у кедра, где палатка. Они уже сразу отправились на поиск.
Коптелов пошел с ними показать где палатка, а я значит остался ждать следующего вертолета, который подлетал.Карелин был в первом вертолете. Во втором прилетели кинологи с собаками. Не будем обращать внимание на то, что Коптелов все-таки не ушел в лагерь группы Слобцова, а оказался у первого вертолета. Ясно одно, Коптелов пошел с пассажирами первого вертолета, креди которых точно был Карелин, к Палатке, не дожидаясь посадки второго вертолета. То есть, пассажирам первого вертолета дали информацию Коптелов вместе с Шаравиным - Коптелов ушел к Палатке, Шаравин остался ждать второй вертолет с кинологами и собаками. Дождался Шаравин посадки второго вертолета или нет, мы не знаем, так как он не помнит сколько было собак, но точно помнит, что с кинологами он не общался. Был ли еще кто-то в во втором вертолете, кому Шаравин мог сообщить о Палатке и телах под Кедром, с его слов понять не возможно...
Вроде у нас наметился тупик с Шаравиным? Нет. Мы получаем важную информацию, но уже от Атманаки -
Атманаки не было в первом вертолете с Карелиным. Иначе, Атманаки бы не написал под Протокол, что о местонахождении Палатки и нахождении двух тел под Кедром он узнал от товарища полувоенного вида (Чеглаков) уже где-то на Склоне. Было бы странно так писать, если ему все это сообщил Шаравин сразу после его высадки вторым вертолетом?..
И еще. Со слов Атманаки, группа Слобцова уже находилась в районе 1-го Перевала и у Гребешков. То есть, группа Слобцова, к прилету вертолетов, уже покинула место ночевки и тоже поднялась к Перевалам. То есть, Коптелову не было необходимости бежать в свой лагерь по старой их с Шаравиным лыжне...
Где был Шаравин и что он делал после прилета двух вертолетов, мы не знаем. Но вряд ли бы он забыл еще один поход к Палатке...