Человек на видео насколько я помню, ходит там, когда Анны уже нет на мысе.
В казармах да, все курсанты (очники) должны жить первый год. Дальше они могут снимать квартиру.
Мне больше интересно, в каких условиях Анна жила во Владикавказе, была ли у нее своя комната. Такое ощущение, что в Ростове купили на что хватило, и получилось одна комната на двух девочек с общим компьютером и маленьким столиком, где надо уроки делать... Как там учиться студентке 20ти лет и школьнице начальных классов за одним столом?
Т.е. у нее даже в своей комнате личного пространства не было. Вполне понятно ее желание уединяться, если она и дома на виду у других, и мама все время контролирует и знает где она. Зачем им одна карта на двоих? В универах же выдают карты студентам. Почему Анна пользуется маминой картой? А вдруг она маме понадобится, а Анна придет поздно вечером? Или это хитрый расчет какой, типа не бери свою, вот тебе моя - и как итог мама видит в приложении банка, что Анна поела, оплатила проезд, и все, что себе купила тоже знает... Такими темпами и второй телефон мог быть и своя карта все равно. Со своей стипендией.