Официальным представителям СК было бы неплохо научиться по человечески отвечать заявителям.
И я не про то, чтобы в общем доступе публиковать полный отчёт бабушке. Но бабушка уже который раз в этой беседе отправляет фото, обвиняет полицию/следствие в сокрытии убийц/ улик.
А ей все в ответ — ваше обращение принято, ответ будет дан.
Но ведь можно что то более вменяемое, про то, что уголовное дело возбуждено по статье Убийство (это закроет вопрос про попытку закрыть как несчастный случай), вопрос про телесные повреждения - ответ будет дан по результатам экспертизы, которая ожидается в такие -то сроки.
А что пишет Официальный представитель:
«по аналогичным доводам от Вас ранее принято обращение. Ожидайте, пожалуйста, результатов рассмотрения»
Сплошные канцеляризмы, ни о чем для бабушки в стрессе и агрессии.
Дополнено - пока печатала появился ответ, буквально мысли мои прочитали:
Здравствуйте, с Вами на связи дежурный следователь СУ СКР по Самарской области Евгений Николаевич Палаев. По существу комментария сообщаю Вам, что территориальным следственным отделом расследуется уголовное дело, возбуждение по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ. По уголовному делу назначена судебно-медицинская судебная экспертиза, результаты которой до настоящего времени не получены. Кроме того, в настоящее время Ваши доводы проверяются в ходе предварительного следствия.
В данном случае не помогло, к сожалению…, комментарии бабушки:
Потолог написал, что нет телесных повреждений и отреставрировали фото.
Но мы же видим, что Алину жестоко сильно били, переломали ноги...
Вам так дорог этот убийца, я сомневаюсь, что он вам принесет пользу и вашей семье.
Интересно, а где суд мед эксперт написал про отсутствие признаков? Результатов экспертизы нет, а где он мог такое написать? И фото ретушировать?