Вспомните Мошкина, на которого и улик-то толком не было, но ведь закрыли бедолагу...
Помню. Был свидетель, что девочка заходила к ним в дом днем ранее или в этот день, к сожалению точно не помню. Сам Мошкин не отрицал, что заходила. Его дети тоже подтвердили, что Настя была у них в гостях.
Так же как раз в день пропажи девочки он ремонтировал забор, доски лежали за пределами его ограды, возле дороги. И он выходил за досками. Следствие не могло проигнорировать эти факты.
Добавлено позже:Вы не утверждали его настоящий путь захода в подъезд, не говорили, что он точно шел так и так, а лишь предполагали каким образом он мог зайти и не увидеть перчатки
Я писала с его слов. Здесь обсуждалось, где припарковал автомобиль ДП 20-го июля :
Когда ДП подъехал к подъезду Натальи, он свой а/м припарковал там же, где припаркован чёрный а/м - в левом нижнем углу на фото виден край. С этого ракурса перчатку не видно. Поэтому он ее не заметил (возможно, когда быстро шёл к подъезду, смотрел на окна квартиры Натальи).
Из этой схемы понятно, что он к подъезду шел по асфальту.
Поэтому сомнения, так все таки есть видео его пути?Или нет?)РАзве по камере не видно, куда он смотрел когда шел?Почему, слово "возможно" при наличии записей?
Сказали, что видео есть. Попало, что приехал а/м, как он шел к подъезду, и всё остальное тоже есть.
Употребила слово «возможно», т.к. я сама данное видео конечно не видела, поэтому мне неизвестно куда в какой момент и сколько секунд он смотрел. Просто знаю, что большинство людей, идя домой или в гости, смотрят на окна, независимо от высоты этажа.
И тут у меня сомнения, если представить путь, которым он шел (каким лично я его вижу), что перчатки ему не было видно, как его увидела камера?
На камеру попало многое что – и как приехал байк, и как уехали, и как приехали, как шли к подъезду, свидетель попал на камеру, другие жители подъезда и проходящие мимо, приезжавшие автомобили. Просматривали записи задолго до случившегося с Натальей, и так же в деле есть записи позже.
что перчатки ему не было видно, как его увидела камера?
Вот что говорил ДП:
1. Если камера на пятом этаже запечатлела вход К и Наташи в подъезд - она не могла не запечатлеть моё прибытие, пробежку от машины в подъезд, выход из подъезда, обнаружение перчатки и судорожное копание в телефоне. Ровно как и всё, происходившее до этого с перчаткой.
Про перчатку:
После раскрытия материалов дела - вся требуемая информация будет предоставлена, уверяю. И кто подобрал, и где нашел, и как выронили. Где вторая лежала - я уже указывал.
ТАк и когда выходил, ведь тоже не знал про поездку, пока перчатку не увидел.
Когда вышел из подъезда, остановился в раздумье, где может быть Наталья, поэтому и увидел перчатку на заборе.
из всего подтвержденного мне хотелось бы узнать как он нашел перчатку, каким путем шел в подъезд и точно ли его нет на камерах, за день до.
Кратко ответы : перчатку нашел/увидел/заметил при выходе из подъезда. К подъезду шел по асфальту перпендикулярно расположению дома. За день до трагедии ДП точно нет на камерах дома Натальи.
Есть один вариант, что ДП шёл к подъезду под балконами по отмостке. Но доверенное лицо утверждает, что КН 5 этажа зафиксировала всё: как ДП подошёл к подъезду, как вышел, нашёл перчатку и даже как перед этим кто-то повесил эту перчатку на заборчик.
Добавлено позже:Какая разница, где ДП припарковал своё авто? Да хоть на трамвае бы приехал! Главное здесь: как он шёл к подъезду (по тротуару или по отмостке возле стены дома). Если по отмостке - он так и ранее мог ходить, в т.ч. и в ночь с 19 на 20. КН его бы не зафиксировала.
Шел по асфальту. Сначала от своей машины параллельно дому буквально несколько шагов, затем поворот 90
0, и по асфальтовой дорожке перпендикулярно дому – т.е. так, как обычно заходят жильцы.
Зато зафиксировала, что ДП всю дорогу шёл по тротуару, подняв глаза? Ни разу на дверь подъезда или к себе под ноги не поглядел? Т.е. сделал всё возможное, чтобы перчатку не заметить?
Откуда именно такое утверждение? По фото можно примерно посчитать количество шагов от начала дорожки до входа в подъезд, и так же понять, что проходя мимо перчатки получается всего 1 шаг или два (при его высоком росте шаг широкий, тем более шел быстро). На окно было достаточно бросить взгляд, не останавливаясь, продолжая идти.
Добавлено позже:Получается, "напряжение" было с сумочкой и никак не связано с ночью убийства? Именно поэтому я не могу получить ответ от доверенного лица на свой вопрос.
С сумочкой это другой день (магазин). НС придерживала ее перед собой руками. Была зажата, плечи не прямо, а сдвинуты вперед. Закрытая поза. Руки соединены вместе как защитная реакция (нежелание общаться). Явный дискомфорт.
Так же я упоминала, что по описанию тех, кто видел эту запись, она постоянно от него дистанцировалась : КВ делает шаг к ней, а НС от него отступает назад. И так несколько раз.
Тогда на форуме предположили, что эта зажатость не что иное, как нежелание, чтобы их кто-то случайно увидел. Подруга Наташи мне ответила, что нет, в таких случаях девушка бы оглядывалась по сторонам рефлекторно, машинально, ища взглядом знакомых – не видит ли кто их. Но на кадрах она не оглядывается. Значит, ситуация другая - некомфортная.
А в ночь гибели следователь определил/охарактеризовал их передвижение как напряженность.