Всем добрый день. Постарался на основные моменты, которые требуют ответа, прокомментировать. Если у кого-то вопрос упустил, пожалуйста, тыкните и задайте ещё раз, отвечу. Некоторые моменты (сообщения) в теме оставил без комментариев, т.к. на них комментарии дала Varnasha, за что ей большое человеческое спасибо, а на некоторые ответила GиперборЕя, ей тоже благодарность.
GиперборЕя, предполагаю, что отношения предыдущие покрыты мраком, в т.ч. отношения как с Владимиром (не берем в расчет известную поездку на Алтай), так и с Александром (там вообще интересно, в т.ч. промежутки отсутствия вообще между ними связи). Я тут пока молчу о возможных кандидатах, помимо известных нам. Некоторые элементы профессиональной деятельности. Вопросы здоровья. Вопросы подруг. Для меня покрыто мраком, потому что то, что я знаю из указанных пунктов — это скудная информация, в чем-то скрываемая, в чем-то данные осознанно исчезают. Я не говорю, что искать в этом нужно причину инцидента. Я лишь про установление фактов.GиперборЕя, если моё мнение — да, временами. Просто лишь потому можем так предполагать, что, всё-таки, был у них и совместный досуг (это я не только про злополучный поход в кино и фотосессию 1 сентября), и родных знал, и был "вхож" в дом родительский, и с Андреем контакт был. Не назову его идеальный вариантов для Ирины, но, по наличию того, что знаем, как минимум иногда ей было интересно. Но были времена, когда было наоборот.GиперборЕя, здесь интересно. Я пока не уверен, что то, что Николай писал на форумах (предположения) и то, что он рассказал сотрудникам — одно и то же Я пока оставлю этот момент. Могу забежать вперёд и ответить на Ваш вопрос иной, о схожести наших версий (моей и Николая) — это разные вещи, я объясню подробнее.GиперборЕя, с точки зрения рассмотрения инцидента, я рассматриваю под "прошлым" все до начала инцидента. Просто промежуток 2007-2009 интересен личной жизнью Ирины С.GиперборЕя, пока такие комментарии, но потом продолжу ещё.
Чухонка, предполагаю, что логичного объяснения не нужно искать, просто потому, что его априори может не быть Я предлагал вариант порасуждать о том, как можно развернуть ситуацию, если все вводные остаются без изменений, но ключей в лифте нет.
GиперборЕя, она должна была быть на работе утром 9 сентября. Ни отпуска, ни отгула (ничего иного) оформлено не было.
Умптек, я Вашу досаду понимаю Последний раз хорошую попытку сделал Андрюха Ткачук (НГС), но.. сейчас родные и интересующие друзья не дадут комментариев, к материалам уголовного дела доступа не будет ни у представителей СМИ, ни даже у стажеров-практикантов И будет опять похожее обсуждение, к которому нужно будет читать >1000 комментариев. Представители некоторых СМИ выходили (и выходят) на известных нам людей, но пока никаких результатов.
Сидни Прескотт, конечно. Я как-то ранее писал о возможности встречи в подъезде как с одним человеком, так и с двумя. Причем, два жулика могут быть и вне версии с подъездом. Рассматривалась такая версия и здесь, и следствием.
GиперборЕя, отвечу аккуратно: 180 дней честно ждали, потом сим-карту заблокировали, полностью прекратились звонки на её номер в январе 2010 года.
Advokat47, данные Николая есть. Разные отчёты (детализации) — это миф. Если кто-то в готовой детализации не покрутился в редакторах и потом дал на обозрение Звонков Ирине, в промежуток с 00.17 до 07.22 — не было. Ни входящих, ни исходящих.
Паганель, личное мнение, что он был несколько неуверенным и ветренным человеком, в отношении Ирины. Повторю, это личное мнение. Но если оценить, например, с точки зрения детализации, я бы такого не сказал.
Сидни Прескотт, а здесь я предлагал порассуждать. Если тела в подъезде нет, предполагаю, что ни убийство, ни ограбление, ни насилие — не были явными мотивами (причинами) инцидента, ибо если бы целью было совершить в отношении Ирины С. одно из указанных деяний, можно было бы совершить это деяние в подъезде, в принципе, с минимальными рисками и последствиями. Но мы имеем то, что имеем: отсутствие свидетелей, отсутствие следов (любых), отсутствие тела, отстутствие вещей. Отсюда я ранее делал вывод, что нужна была именно Ирина С. Хотя бы на какой-то промежуток времени. Либо в подъезде её не было, но я пока утверждаю обратное.
Паганель, я ранее описывал почему (какую) встречу я могу подозревать в подъезде, как это укладывается в те данные, что мы имеем. И кусочек логики выше ответил пользователю Сидни Прескотт, если будет не очень понятно, могу объяснить подробнее.
GиперборЕя, если они так действительно говорили, то гнать их поганой метлой Всё есть, для последующей идентификации и законодательная база на этот счёт в том числе.
Сидни Прескотт, наверное, НЕ привлечь внимание Если на практике, очень часто, например, врачей не считают за посторонних и даже не говорят об их присутствии в подъезде, даже если их видели своими глазами. Сосед, в принципе, тоже, отчасти, посторонний человек и может не привлечь внимания, просто потому что сосед.
GиперборЕя, возвращаюсь к тому, о чём писал выше. Говорить о том, что у нас одинаковые версии, можно только очень обобщённо. Николай, в своё время, предполагал (и называл) двух конкретных человек (которых он, по какой-то причине, считал виновными в том, что произошло). Не скрою, что эти люди не имеют никакого отношения к каким-то органам (или службам). Но я не уверен на 100%, что та информация, которую он рассказал (о двух товарищах этих) и его изначальные подозрения на форуме — это одно и то же. Не уверен. Моя версия о том, что может быть причастен знакомый (или знакомая), это версия давняя, строя эту версию, я рассуждал, прежде всего, обо всех вводных про кино, подъезд, время, ключи (да), и события 9-10 сентября. То бишь посыл у нас один, но версии, конечно, разные. И они вполне очевидные. Но версию Николая я тоже сейчас пытаюсь разобрать и мы, думаю, попробуем сделать это вместе.
Сидни Прескотт, повторюсь: в кинотеатре были, кино смотрели, напиток пили, из него вышли, в машину сели, поехали, до дома довёз. Зуб даю Ранние мои сообщения можно прочитать, там подробнее.
Паганель, в принципе, на часть Ваших вопросов ответил выше. Была ли в подъезде, уверен, что да. Были ли контакты по телефону во время поездки — чётко нет.
Паганель, например, не проводить до квартиры. Например, не рассказать обо всех своих подозрениях следствию в начале поисков. Например, слишком быстро "похоронить" память о своей возлюбленной.
Давайте обозначу чётко, но комментариев дополнительных не дам:
00.02 — выходит из машины у подъезда
00.12-00.17 — промежуток отключения мобильного телефона
00.17 — 2 смс-сообщения Александра С.
07.22 — утренний звонок Александра С.
Документ, который ранее публиковал, в одном месте был некорректен, иная версия. Указанное же время подтверждается и в официальных ответах СК РФ. Потому, давайте эту подборку времени считать актуальной. Детализировать можно и нужно позже.
Умптек, пока без комментариев. Но посыл верный.
На всякий случай, если забыли про эту функцию на форуме.
В скриншоте было 00/12, но типа ошибка.
В любом случае - это слова Скурихина и это надеюсь ясно всем. Повторюсь, что меня смущает такая подготовленность. Всё до минут. Смущает именно вот это «всё как обычно». И телефон она выключает, и ключи Илье в лифте оставляет, и дома ночами не бывает.
Мне просто интересно какое время стоит в уд вот и всё. Это не значит ничего вообще. Это слова Скурихина в любом случае. Но интересно какое время в хронологии выбрала милиция.
Квантум правильно пишет, что 00/02 оставляет пространство для разного развития событий. 15 минут это 15 минут. Тут и встретить можно кого-то, и зайти, и выйти. Мы изначально вообще 30 минут обсуждали, помните? До прихода соседки. Почему-то даже не рассматривали время отключения телефона. А телефон отключился где-то в 00/17 или на две минуты раньше. Время 00/12 не оставляет Скурихину никакого шанса вообще, никак, совсем. Вы меня никто никогда не переубедите, что за несчастные пять минут её уволокли в подъезде или вообще что-то случилось.
Возвращаетесь домой и замеряйте время, всё что хочу и могу сказать. Я даже не знаю хватило бы ей времени подняться на лифте на 7 этаж.
По сути, что пока вижу я. Скурихин настроил милицию, что она жива, её надо искать живую! Скурятин через 13 лет это подтвердил. Первые дни поисков искали её живой.
Пока опустим рассуждения. Просто факт. Искали живую.
И для меня вопрос до сих пор. А ажиотаж с ориентировками на каждом столбе, со стихийными поисками когда в итоге начался? Сразу 9-го или через три дня? Через три дня косвенно подтвердил Андрей и девушка с криминального чтива. Помните? Андрей на третий день без мамы увидел ориентировку, хотя ему сочувствие высказывали, а девушка написала, что через три дня чуть ли не светопреставление началось и чисто по её ощущениям сделано так было специально.
Ирину убили по пути из кино, бросили тело, поехали с её телефоном к подъезду, отправили смс, выключили телефон и уехали. Вернулись к телу, оттащили куда подальше, закидали ветками или ещё что. А дальше розыск её живой, никто не искал именно труп, а искали живую.
Искали бы тело в первые же дни, возможно, труп и нашли бы. Если бы в первый же день Скурихина и сотоварищей допросил бы тот же Скурятин, если бы по горячим следам установили круг её последнего общения, тело бы нашли я уверена, даже если его утопили, расчленили, спрятали, забетонировали и прочее.
Но как понимаю я, только через 6 дней дело передали в убойный. Всё уже шито-крыто было.
Вот такую картину я вижу, если «вышла она из машины» в 00/12.
Выход в 00/02 может быть таким же, а может и нет. Пятнадцать минут это уже период.