Если бы ближний к нам человек на фото сидел в такой позе, мы бы видели его колени.
Я не имел в виду, что он сидит именно в такой позе. Приведенная мной фотография иллюстрирует только, что можно присесть и наклониться. Не обязательно сидеть настолько глубоко. И при этом колени не будут видны.
Сидеть на краю снежной ямы - очень неразумно, край может обрушиться.
Ну, если сверху сидеть, то да, а если ты просто прислонился, немного разгрузив ноги, то можно не обрушивать.
Все-таки поисковики не настолько неаккуратны, чтобы обвалить все края большой ямы! Где-то должен был уцелеть более-менее протяженный исходный край.
Да не было протяженного края. Северо-западный угол, тот самый, который мы видим на фото был заглублен, южный торец палатки не был заглублен вовсе.
Ну и, поисковики были очень неаккуратны: разорвали полотно палатки, унесли вещи, потом принесли, вытащили лыжи. Им, очевидно, было плевать на сохранность места происшествия.
Как я уже говорил, в рамках разных версий наблюдаемый туристами из Палатки объект (субъект) разные. Это могли быть, например:
Зачем туристам что-то наблюдать через прорезы в палатке. Если они считали, что это что-то неопасное, то подошли бы и посмотрели, а если считали, что опасное, то нефиг там делать, нужно отойти. Ну и, ни один нормальный турист не станет резать палатку без крайней необходимости.
Ну и, наконец, главное: у вас нет конкретной версии, вы рассуждаете как-то очень приблизительно, не пытаясь построить полную картину и выявить неувязки в деталях. А неувязки есть. Как в случае, с зеками, так и с НЛО и пр.