Мне кажется, что возраст как раз такой. Для максимализма.
"Умру всем назло".
И водка очень вписывается. Не вино, не вермут какой-нибудь девчачий. А именно хардкор.
но не посреди леса в одного, она же не алкашка какая-то. В таком возрасте пьют исключительно в компании. Вопрос не в напитке.
Добавлено позже:По свидетельству родных - друзей не было, только какие-то собеседники в телефончике.
Место это выбрано не случайно, раз не раз там гуляла - значит там ей было хорошо и спокойно, вот туда и пошла горевать.
Села, чем -то очень расстроенная и стала горе заливать - тем более примеров перед главзами вагон с телегой - во всех фильмах и сериала с горя пьют.
Питьё водки могло быть обусловлено тем - что смогла быстро достать. Смогла бы вино купить - пила бы его.
Пока никаких данных о мотивах убийства да и о каких-то доказательствах я не вижу.
И кто же купил ей это бутылочку водки?Если друзей не было?
У нее была младшая ненамного сестра.
Гулять не равно пить. Это не просто не удобно, это еще и неприятно, в одного, в холоде, стоя?Из горла? без закуски?
Во всех сериалах пьют в одного посреди деревьев зимой?
Повторюсь, она не мужик и не алкаш. Даже более-менее приличный алкаш, навряд ли бы выбрал лесок для того,чтобы догнаться.
Она -девочка, девочкам нужны красивые условия. Или хотя бы тепло. Девочка на морозе постоянно под кусты будет бегать.
В таком варианте, чтоб пришла туда и начала поглощать алкоголь ,можно рассмотреть, что отдыхала где-то недалеко и поссорилась с кем-то. Может даже когда телефон включился еще и жива была, но решила,что сделала глупость и вот так поступила,т.е после каких-то событий. Вариант,что в день пропажи туда пошла пить не кажется мне логичным.