Вы для начала докажите, что УД вообще было в Конторе. Как оно туда попало?
И что,этот "комитетчик" не боялся надолго сесть, если бы "друг" что-то там потерял или выдрал?
А УД - хранилось на тот период в общем архиве Свердловска. Его и не было в Конторе. Вы читайте что ли внимательнее. Комитет мог его брать в общем архиве, в который оно было перенесено из архива прокуратуры СО - в 1974 года: легко и непринужденно и на срок сколько надо.
Видимо - утрата чего-то не была столь важною, как результат раздавания по рукам. Это же очевидно. Ушедшее в общий архив - из так сказать производственного припрокуратурского: не представляло ценности. Многие дела уничтожали на раз. Я приводила аналоги по прокуратуре Волгограда. Отписали бы что архив подчищен за неимением ценности и все. Секретность - же КГБ и давал. Не кто-то ж другой из ведомств составлял регламенты и выводил за пределы грифа секретно. КГБ - гриф снимает - и дело может уходить в ближайший костер по уничтожению.
Вы еще раз прочтите с помощниками что ли то что рассказала О.Губанова
В 1979 г. председатель клуба туристов Леня Скрипов, прочитав все это, очень заинтересовался, а у него друг был в КГБ. Он каким-то образом раздобыл это дело. Я была зам. главного редактора. Как-то спросил меня, хочешь почитать дело Дятловцев, ты этим интересуешься, приходи и читай. Оно у меня дома, дело подлинное, секретное, дали нелегально, под честное слово, никому его не дам, я его все прочитал.
Где тут Ваши фантазии закопаны?
чтобы из Конторы можно было выносить целые УД.
что УД вообще было в Конторе.
Друг Л.Скрипова был из КГБ и он каким-то образом раздобыл это дело. Раздобыть каким-то образом - взять в общем архиве на неопределенный срок. И давать всем читать. Может этот друг отвечал за снятие грифа секретно и шла речь о вынесении за пределы грифа секретно. Тогда скорее всего не было двух томов, а был один - судя по толщине какую показывает О.Губанова. Дело походило по рукам. Деза великая и ракетная встрепенулась и опять пошла работать. А УД - оставили еще пожить. Мало ли. Времена меняются и рабочие дезы на дороге не валяются...
+++++++++++++++++++++++
В одном он прав,нет фото ни с вокзала ни из Серова и там гд пишут про поход в школу, казалось бы важное событие хотя бы одну фотографию бы сделали но нет,точнее возможно где то эти фото и есть потому что даже из того что есть не все целиком выложено,на некоторых фото не хватает негативов,фото есть а негатива нет.
Серов отфиксирован на фото. Причем с наличием Колеватова Саши, в руках у которого веревка диаметром не менее 8 мм. Все как в проекте похода. Там каждому участнику в личную снарягу - вписана такая веревка. А еще есть веревка в общей снаряге - 20 метрами длины.
Нигде по обнаруженным вещам группы - нету веревок. Только веревочки -что видел Григорьев. Но 8 мм - это сильно не веревочка. Так куда делись веревки?
Насчет фото когда они были еще с группою Блинова и это как раз Серов: могли рассчитывать на фото из коллекции Блинова. Вот чего реально нету почти в ноль - так это фото с того похода Блинова. Да, фото есть а негатива нет - это к Иванову Л.Н.: который утек как свидетель в тайну огненных шаров.
Очевидно же если нет пленок но есть именно кадры по именно маршруту гр. Дятлова - то пленки-то были, только Л.Н.Иванов их уничтожил. Ведь пленки пришли - именно от него. А вот в УД - хранились только фото.