Чем же вы тогда недовольны, если для вас всё "установили"? Над чем же бьётесь 65 лет?
Я недоволен тем, что некоторые люди ради наживы или по недостатку серого вещества вводят других, наивных людей, в заблуждение.
Это касается не только перевала Дятлова.
Лунный заговор, плоская земля, альтернативная история, гомеопатия, астрология и пр. - это всё из одной серии: есть пройдохи, которые навариваются на теме, и есть... альтернативно одаренные люди, которые во всякую фигню верят. У меня двоюрдная сестра такая: то затирает мне про бесплатную энергию, то про астральные путешествия, то про медицину "естественными методами".
Но мной скорее движет не недовольство, а желание понять, как это так у людей мозги набекрень встают, что они не отличают явные профанации от чего-то стоящего, чего им не хватает, чтобы развязать достаточно несложные логические узелки. Хочется помочь таким вот беднягам, вроде сестрицы моей. Вот и изучаю.
А вот почему вы решили, что я бьюсь 65 лет - непонятно.
Вот воспоминание Х.Синюкаева
Синюкаева? Кто это? На каком основании он вообще что-то заявляет? Ну да, был там. Только когда?
Давайте разберемся.
Синюкаев: Ну, курсант я был ! И вот нас утром повезли туда на вертолете. И нас, значит, высадили, и объяснили там чего: гора Отортен, гора Безымянная… На истоке реки Лозьва нас высадили, но там были палатки...
...
Синюкаев: Да, там она уже была давно, там были эти, минёры до нас. Взвод минёров был, искали, вот нас в их палатку и поместили.
То есть курсанты прибыли после минеров. А когда прибыли минеры?
Из допроса Масленникова:
27.02. На перевал между высотами880 и 1079 были переброшены группы из остальных районов ...
...
Позднее прибыли:
...
Группа курсантов сержантской школы Ивдельлага под руководством ст. лейтенанта Потапова - 10 человек.
Группа саперов с миноискателями под руководством подполковника Шестопалова - 7 человек.
Вот в этой группе курсантов был Сюникаев.
Ну, ладно, позже. Но позже в тот же день, или на следующий? Или несколько дней спустя?
А вот радиограмма от 01.03:
2. Есть предложение послать вам саперов с миноискателями. Сообщите Ваше мнение.
Еще одна от 01.03:
Саперы будут более полезны со щупами а не миноискателями так как люди под снегом не имеют метало вещей.
То есть, саперы 01.03 только ещё были в планах.
Радиограмма от 03.03:
Прибыла группа саперов 8 человек благополучно добрались до лагеря
А курсанты прибыли и поселились в палатку саперов. То есть прибыли не раньше 03.03.
Понял он, что по квадратам уже ходили люди...
Ну, что, сообразительный... Молодец.
Я не утверждаю, что это были именно инсценировщики, но там явно кто-то побывал до поисковиков...
Ну да,
до поисковиков. До второй волны.
Чем же вы тогда недовольны ...
Ну, вот, смотрите выше. Людям дали в руки всё. Материалы дела, фотографии, интервью поисковиков, курсантов там всяких. Можно же сопоставить одно с другим, проверить что согласуется, а что нет.
А они...
И-эээх...