Все следы - это какие следы?
Очевидно указывающие непосредственно на личность преступника.
... То есть, преступнику важнее всего смыть следы крови с обуви, чем убрать с МП орудия преступления?
В контексте данного преступления это очевидно. Тем более что видимо это именно и произошло. Мы ведь обсуждаем не обратный вариант - кровавые следы из квартиры в которой стерильная чистота.
Очень дерзкий поступок преступника оставить орудия преступления со следами своего присутствия. К тому же смело взял ключ со стены (тот самый символ будущей совместной жизни ДП и НС), и многозначительно оставил четкий окровавленный след в перчатке на стене, предварительно или после обтерев руки о белое платье/сарафан. До этого он показался всем, кроме ДП: курсантам мотошколы, преподавателю, коллегам НС, соседям НС, чтобы запомнили его и красный байк Ямаха М... Видимо, для того, чтобы все сразу поняли, что он единственный извращенный маньяк, преследовавший свою жертву открыто и также открыто лишил ее жизни в ее же квартире.
Орудие преступления - неизвестно. Ваше предположение (два в одном) что оно доступно следствию и на нем остались следы указывающие на преступника
Кто взял ключ со стены (и был ли он) - ваше предположение
Четкий след - это не так. След нечеткий, посмотрите фото, есть в этой теме
В перчатке - предположение на форуме. Мое мнение - это не так. И раз следствие это не заинтересовало, - то я не одинок )
Кто оставил след - преступник, НС или третье лицо - нам неизвестно
Далее просто поток сознания. Смысла и цели не имеет
В чем смысл вашей версии стоящей на столь шатких и сомнительных предположениях - указать что ВК не мог совершить преступление, потому что все улики (которые вы описываете) явственно на него указывают? Считаю наоборот. Абсолютное большинство бытовых преступлений не являются шедеврами планирования. Скорее "выпил - украл - в тюрьму - вышел - выпил - убил - в тюрьму", то есть до ужаса просты и банальны.
Добавлено позже:Мне не кажется абсурдным такое предположение. Можно подпрыгивание убрать-а схватиться рукой -оставить. Ведь расстояние от люстры до пола большое, девушка невысокая. С пола до люстры каплям далековато лететь.
Извините, вы вообще видели фото/видео с мест реальных преступлений? Наличие брызг крови на существенном расстояния от места нанесения ранений не секрет для тех кто хотя бы минимально интересуется темой.
Для начала изучите:
https://crimlib.info/Криминалистическое_исследование_следов_биологического_происхожденияДобавлено позже:Вот кстати: если ВК был в состоянии аффекта, он не стал бы закрывать дверь в квартиру.
Состояние аффекта кратковременное. Который раз прошу, прежде чем писать изучите общедоступные сведения
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аффект_(психология)То есть после выхода из состояния аффекта, через некоторое время, преступник пришел в себя и к нему вернулась способность логически мыслить.
"Он, если есть, то его сразу нет", так что ли?
Прочитайте пожалуйста внимательно. Общедоступные данные, хорошо изученное и описанное явление.
Добавлено позже:Думаю, ВК этот ключ нафиг был не нужен, особой роли не играл в сокрытии преступления.
Более важный вопрос - почему именно ключ на стене? Ключи которыми НС открыла квартиру остались на МП. Зачем искать в квартире ДРУГИЕ ключи?
Вот это более необъяснимый факт.
А закрыть квартиру, в которой совершено преступление, с целью затянуть время обнаружения - вполне логично и оправдано. Тем более - по фактам нам известно что уловка сработала.
Добавлено позже:Чтобы как то повысить вероятность более позднего попадания в квартиру любого человека, при уходе взял ключ, на который упал взгляд.
Все равно странно. Ключ со стены точно не тот ключ которым при нем открывали квартиру. Сама квартира крайне набольшая, прихожая крошечная. Найти лежащий (скорее всего) открыто или в сумочке ключ - логично. Взять ключ находящийся в другом помещении, которым при преступнике дверь не открывали/закрывали - крайне странно. Но ключ - точно там был - ибо квартира была закрыта. Либо этот ключ был у третьего лица, который и запер дверь.
Добавлено позже:А какая на Ваш взгляд была последовательность событий?
Сначала раздел до гола,а потом убил?
Или сначала убил, а потом раздел?
Если ответ, то желательно коротко.
У меня нет одной версии. Слишком мало фактических данных.
По инсайдам НС была полностью обнажена, одежда (после поездки, а не домашняя) валялась рядом (не известно где точно), смерть наступила через некоторое время после нанесения ранений.
Так что если верить инсайдам и учитывать факты можно предположить - преступник первоначально нанес ранения/повреждения лишившие жертву возможности сопротивляться и/или позвать на помощь. Была ли в тот момент жертва обнажена - нет никакой информации.