Знаете, какое-то странное у нее свидание. Она оделась так чтобы у Скурихина мыслей не было на дальнейшее продолжение ночи, а именно обыкновенно. Если это свидание то как максимум наденешь юбку, кофточку, блузку или платье. Если джинсы то кофточку на молнии к ним (но ни как не водолазку) чтобы мог глазами растегивать, додумывать или кофточку с вырезом, каблуки. Верхнюю одежду ну одолжить пальто, кожаную куртку, что-то со стилем, произвести впечатление. Извините ветровка это просто ветровка это не про стиль. С какими-то завлекалочками одежду. А это просто поход в кино с другом, чтобы он ни на что дальнейшее не рассчитывал. А могла одолжить у подруги ну допустим красивую заколку, маленькую сумочку (может у нее все средние и большие), браслет, шарф. Платья, кофты, юбки и тд. тоже одалживают и даже обувь если по размеру (пример мои одноклассницы, периодически одна у другой одалживала что-то из одежды на свидания, корпоратив, да и я однажды кофту так одалживала). И про поход в кино среди недели ничего в этом такого нет странного, это как раз нормально пойти на своего любимого режиссера, (не каждый же день она туда ходила) тем более до работы близко добираться, на работе можно себе позволить один день пофилонить, если завала нет (мы тоже ходили на вечерние сеансы в будни и фильм заканчивался в 12 ночи и завтра на работу и ехать мне 1.40 до работы и вставать в 6.30 на работу). В будние дни билеты дешевле на сеанс. Про расследование дела полицией советую посмотреть интервью Саши Сулим и 2-х блогеров на ютубе называется Дела №1 Ангарский маньяк. Там про поимку маньяка и про то как работает следствие. Я про то что обратите внимание на то как оно работает (вернее как не должно работать). Я к тому что возможно вначале следствия были не доработки, косяки и ошибки, раздолбайство со стороны полиции (все люди, могли ошибиться, не всех допросить, не обратить внимание на какие-то детали). И мы много не знаем, дело никто не видел. И потом маньяка я бы тоже не исключала. Допустим она вышла из подъезда и по пути в магазин (сына утром хотела побаловать как вариант) что-то пошло не так. Бандиты могли запихнуть в машину грубо ответила им, маньяк. Нет тела нет дела. Увезли скорее всего и прикопали, утопленники часто всплывают, риск. И самая мизерная, она под программой защиты свидетелей, но тогда она должна была увидеть такое, что до сих пор ее жизнь в опасности и не всех посадили ну это маловероятно, потому что семья на месте, а они были бы первые под ударом. Ну а про человека который был в подъезде в спец одежде, ну странно вы возвращаясь в 22 и позже по любому обратите внимание, потому что это странно. Вопросы возникнут что он здесь делает и что случилось хоть мент это будет хоть работник Жека типа лифтера .Единственно на кого не обратите это на уборщика и собака возможно не взяла след Ирины в подъезде потому что убрали подъезд, помыли полы, у нас допустим с 6 утра моют, а может и раньше. Меня довозили как-то на полицейской машине до отдела полиции и во время поездки у них там по рации сообщения идут, прошло сообщение что остановилась машина возле тротуара, девицу в багажник запихнули и уехали, это было где-то примерно после 10 вечера и было это в 2014-16. Что там дальше не знаю. И случай из жизни моей коллеги, было это в 90-х. Она стояла на остановке ждала автобус и тут прямо перед ними машина сбивает человека переходящего дорогу, из машины выскакивают двое запихивают человека в багажник и уезжают. Они там были все в шоке на остановке, сообразить ничего не успели, номера она не запомнила. Произошло все очень быстро и это в Москве. Это я к тому что запихнуть в машину человека и увезти не так сложно, а Ирина хрупкая не высокого роста и один человек справиться мог, нож к горлу и все. И что странно ее начали сразу искать, то есть вариант что она осталась ночевать у нового ухажера, у кого из подружек, затусила в клубе до утра, никто не рассматривал, значит была какая- то информация это опровергающая, кто-то что-то видел, но это тайна следствия взяли подписку о неразглашении ну может и с самого Скурихина, и он озвучивал только то что мог озвучить. А потом могло выясниться что это ложный след, время упущено, этот кто-то тоже не причем, есть алиби или у следствия на него не было ничего и ничего не нарыли. А имена не разглашаются тайна следствия.