Полуянов ближайший друг ВМА. ВМА Кривонищенко вообще не знал.
Насчет адреса - вам виднее. Я могу ориентироваться только на Гугл. Там как бы нет ощущение, что это один дом. Хотя рядом, да вполне возможно, что адрес назван ассоциативно по похожим домам. Потому что спустя столько лет помнить адрес тоже не реально для нормального человека)) я вот сейчас вспоминаю например дом Слобцова - застрели, не вспомню. Хотя была там всего несколько лет назад. Но помню комплекс.
На всякий случай, Ольга, я совсем не пытаюсь дискредитировать воспоминания! Я пытаюсь понять какие тригерные точки их формируют и в чем ассоциативность. Тогда мы их лучше расшифруем.
Поминки. Брусницына и Слобцов (который вообще не говорит про эти поминки. Или говорит?). Ребята возвращаются вместе с телами в один день. Те у них есть возможность присутствовать на любом этапе. Юру хоронят отдельно. У нас нет вроде как фотографий и данных о том, как проходили его похороны. И из всех воспоминаний складывается впечатление, что студенты шли на похороны четверки.
Традиция поминок в СССР была. Это день похорон, девятый и 40ой день. Скорее всего поминки в день похорон отпадают. Я бы предположила что речь может идти о 40м дне и это - что-то около 12 го марта. Для отъезда отца - рано. По УД в середине апреля он еще в Свердловске. Может быть это через год? Или это не поминки в истинном смысле этого слова, а просто мама захотела пообщаться с "друзьями" Юры и узнать подробности. Тогда это может быть когда угодно, даже летом.
Но кто, кроме Брусницына, мог еще присутствовать там? Брусницын точно не был другом. И мама его не знала. И кто-то либо привел его туда, либо мама как-то выходила на конкретных поисковиков.