Мой отец работал примерно также,кака старший Кривонищенко: построил ,
переехал на новое место . Квартиру оставить за собой не было возможности, чтобы получить новую, надо сдать прежнюю.Мебель скорее всего отправили на новый адрес.
Я опять к совпадениям:
Мать Юры, родилась в Ковно в 1909 году, Валюкявичус Станислав в 1903 г там же, сейчас Каунас. Посмотрела население на 20 е годы, примерно 100 тысяч.В таком городе пересечения возможны...
А что если присвоив документы настоящего Валюкявичуса , под его именем скрывался другой человек , не тот который сидел за спекуляцию продуктами , а настоящий бандит и убийца из "лесных братьев"? Не кажется странным, что человек освободившийся в 1953 г. не возвращается к себе на Родину а 6 лет живет и работает в окрестностях Ивделя? А после трагедии со студентами неожиданно увольняется?
Странно мне кажется что нет фотографии его , и лошади нет близко, не могли студенты не сфотографироваться.
Мама Юры ,Надежда Константиновна Николенко была неординарная женщина. Она домохозяйка , но занимается литературной деятельностью :переводами с украинского, является студенткой Свердловского университета в 48 лет!
О её жизни в Ковно (Каунас) сейчас ничего не известно, но можно посмотреть её автобиографию. Может быть она сохранилась, потому что документы по закону должны хранить 75 лет.
Есть энтузиасты в Екатеринбурге?
Может это всё пустое, но надо бы проверить.