37. Перевод нанявшегося из одного предприятия в другое или перемещение из одной местности в другую, хотя бы и вместе с предприятием или учреждением, может последовать лишь с согласия рабочего или служащего; при отсутствии такового трудовой
договор может быть расторгнут каждой из сторон, причем нанявшемуся в обоих случаях выплачивается выходное пособие, согласно ст.89.
55. Для отдельных отраслей промышленности и народного хозяйства, для центральных учреждений или предприятий, для групп предприятий, непосредственно связанных между собой, и для особо важных для государства предприятий и учреждений,
правила внутреннего распорядка могут вырабатываться непосредственно в центре, по соглашению между центральным комитетом соответствующего союза и администрацией и утверждаться Народным Комиссариатом Труда. В развитие таковых правил
могут издаваться для отдельных учреждений и предприятий, входящих в эти группы, дополнительные правила внутреннего распорядка, согласно правилам, изложенным в ст.53 с примечанием, и ст.54 сего Кодекса.
69. Рабочим и служащим, находящимся в очередном отпуске, уплачивается вперед за срок отпуска их средний заработок.
82. При переводе рабочего или служащего по распоряжению администрации учреждения или предприятия с одного места на другое, связанном с переменой местожительства (, ему возмещаются расходы по переезду, и выдаются суточные за время
переезда и дополнительно за шесть дней в размере не ниже одной двадцать четвертой месячного заработка в день; кроме того, ему выдается единовременное пособие в размере его месячного оклада по месту прежней службы, а в случае переезда с ним
членов его семьи, дополнительное единовременное пособие в размере не ниже одной четверти месячного заработка на каждого члена семьи.
110. Тем из трудящихся в предприятиях, учреждениях и хозяйствах, которые по условиям работы не могут воспользоваться общеустановленным еженедельным днем отдыха, отдых должен быть предоставлен в другие, удобные для них, выходные дни.
Те же правила распространяются и на лиц, работающих в предприятиях, деятельность которых по характеру своему является беспрерывной. В этих последних предприятиях взамен общеустановленного дня отдыха определяются особые выходные
дни для каждой группы трудящихся.
114. Всем лицам, работающим по найму, проработавшим непрерывно не менее 5 1/2 месяцев, предоставляется один раз в году очередной отпуск, продолжительностью не менее двух недель.
Примечание. Непрерывность работы, дающая согласно ст.114 право на очередной отпуск, не нарушается в случае перевода по распоряжению администрации из одного предприятия или учреждения в другое, или при переходе трудящегося без перерыва
в работе из одного государственного учреждения или предприятия в другое.
115. Лицам, работающим в особо вредных и опасных предприятиях, предоставляются, кроме отпусков, предусмотренных ст.114, дополнительные отпуска, сроком не менее двух недель.
120. Если очередной отпуск не был использован в данном году не по вине трудящегося и трудящийся не получил за него компенсации (ст.91), то в следующем году он должен быть продлен на неиспользованный срок. Соединение отпусков
более чем за два года не допускается.
КЗоТ РСФСР 1922 действовал до принятия в 1970 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде; в 1972 во всех союзных республиках были введены в действие новые КЗоТ.
В РСФСР КЗоТ был утвержден 9 декабря 1971 и введён в действие с 1 апреля 1972
... В поход с 22-го иду наверняка ... в Свердловске буду между 10 и 20 января.
... Я думаю появиться в Свердловске 12-15 января. Отпуск у меня будет большой – до 20 февраля – так что со сроками у меня свободно...
Смотрим Ст114 и Ст115 итого месяц.