Стрельба в гимназии Брянска - стр. 58 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стрельба в гимназии Брянска  (Прочитано 108277 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Автор темы

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Очередной колумбайн?!

Цитирование
Брянск, 7 декабря, 2023, 10:13 — ИА Регнум. Два человека погибли и четверо пострадали во время стрельбы в гимназии в Брянске. Об этом 7 декабря сообщили в администрации города.
Отмечается, что в 9:15 в городскую диспетчерскую службу поступило сообщение о чрезвычайном происшествии в гимназии №5. По предварительной информации, восьмиклассница пронесла в школу оружие и начала стрельбу.

«К этому моменту известно о четырёх пострадавших и двух погибших. Возможно, одна из погибших — сама девушка», — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что все остальные школьники отправлены домой в сопровождении взрослых.

Как передавало ИА Регнум, в Брянске в одной из школ ученица восьмого класса устроила стрельбу, сообщили в оперативных службах. Ученица восьмого класса пронесла огнестрельное оружие, из которого выстрелила несколько раз. На месте работают сотрудники полиции и оперативные службы.
https://regnum.ru/news/3851291?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Комментарий администратора
В очередной раз для всех участников темы: на форуме запрещено выкладывать открыто чьи либо посмертные фото! Фото в обязательном порядке нужно скрывать под "защищенный текст"! В этой теме уже несколько раз выкладывали посмертные фото открыто - это является нарушением Правил форума!

Комментарий администратора
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Temperance

• Благодарностей: 3 465

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Стрельба в гимназии Брянска
« Ответ #1710 : 29.12.23 20:00 »
Придраться могут к чему угодно; причиной может стать мелкая ссора с заводилой или зависть.
Вы путаете причину и повод.
Весьма наивное предположение, многих буллят по банальным причинам внешности или не способности дать сдачи, чаще 2 в 1
Почему сразу наивное? Это не теоретические знания. Я в разных коллективах состояла, и это моё личное наблюдение.
Если с детства внушать ребенку что вокруг розовые пони - то мы как раз получим озлобленного на весь мир изгоя
Или что он пуп земли. Конфликт с коллективом просто гарантирован.
« Последнее редактирование: 29.12.23 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

Технофил

• Благодарностей: 1 033

• Расположение: Тверь

• Был 05.11.24 23:20

« Ответ #1711 : 29.12.23 20:04 »
слишком категорично) редко, но бывают истории, когда нормально выруливали из категории аутсайдоров.
Предположу что в своей школе это невозможно.Готов допустить , что уйдя в лицей , или в другую школу, кто то перерестал быть жертвой .Но это крайне редко.Потому что в голове психология жертвы.Мало кто сможет быстро перестроить мозги.

Добавлено позже:
Или что он пуп земли. Конфликт с коллективом просто гарантирован.
Однозначно!Как правило "пуп земли" и "розовые пони" еще и сочетаются.И обычно у детей, кто не ходил в садик...
« Последнее редактирование: 29.12.23 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 195

• Заходил на днях

« Ответ #1712 : 29.12.23 20:07 »
К сожалению единственный путь-это изначально не стать в классе "опущем".Потому что когда ты уже изгой-тут не поможет уже ничто.Это как петух на зоне-если им стал-то это пожизненно.Можно написать 100 законов, поставить в каждый класс по охраннику.Единственно что мы достигнем-над изгоем не будут издеваться физически , с выбрасыванием одежды в туалет и выдаче "лещей".Но от морального чморения это не спасет.
По этому к сожалению есть только один вариант:с раннего детства ребенок ходит в детсад и привыкает выживать во враждебной среде.И никаких бабушек и дедушек вместо детсада."Домашний" ребенок-первый кандидат стать изгоем.И разумеется спорт-хотя бы в минимальном колличестве.Не обязательно быть самым сильным-главное не быть среди самых слабых.
Я не знаю вашу детсадовскую  иерархию, я на улице до школы воспитывался.    *JOKINGLY*
К сожалению единственный путь-это изначально не стать в классе "опущем".Потому что когда ты уже изгой-тут не поможет уже ничто.Это как петух на зоне-если им стал-то это пожизненно.Можно написать 100 законов, поставить в каждый класс по охраннику.Единственно что мы достигнем-над изгоем не будут издеваться физически , с выбрасыванием одежды в туалет и выдаче "лещей".Но от морального чморения это не спасет.
По этому к сожалению есть только один вариант:с раннего детства ребенок ходит в детсад и привыкает выживать во враждебной среде.И никаких бабушек и дедушек вместо детсада."Домашний" ребенок-первый кандидат стать изгоем.И разумеется спорт-хотя бы в минимальном колличестве.Не обязательно быть самым сильным-главное не быть среди самых слабых.

Добавлено позже:Какая пионерская туса?И какой школьный комсомол?Вы что!Это была сплошная показуха не вызывающая у детей ничего кроме рвотного рефлекса.Не ну у нас в классе (поздний СССР) была пара одноклассников кто верило в эту хрень.Но они считались за поехавших.
Вы из тех, кто чубы белил и маги на плечах таскал?        *JOKINGLY*

Сегодня с дочуней спорил за ДИАМАТ и ИСТМАТ- полный треш,- зачем живете?

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

teneokii

• Благодарностей: 857

• Был 12.11.24 02:58

« Ответ #1713 : 29.12.23 20:12 »
Почему сразу наивное? Это не теоретические знания. Я в разных коллективах состояла, и это моё личное наблюдение.
Потому и наивное, что вы думаете, что везде всё именно так, как было у вас(в ваших коллективах).

Поблагодарили за сообщение: Утро понедельника | bjanca

Технофил

« Ответ #1714 : 29.12.23 20:15 »
Я из тех,кто
Я не знаю вашу детсадовскую  иерархию, я на улице до школы воспитывался.
Улица-то же хорошо.А вот бабушка с дедушкой или не работающая мама (но это больше сейчас) -это гарантия того что у ребенка не будет ни улицы, ни детсада, ни опыта общения со сверстниками.
Вы из тех, кто чубы белил и маги на плечах таскал?
Я из тех, кто мопеды и мотики собирал и на них гонял с друзьями .Чубы и мафоны-то же примерно то время

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1715 : 29.12.23 20:16 »
Потому и наивное, что вы думаете, что везде всё именно так, как было у вас(в ваших коллективах).
В тюрьме не сидела ))

teneokii

• Благодарностей: 857

• Был 12.11.24 02:58

« Ответ #1716 : 29.12.23 20:16 »
Предположу что в своей школе это невозможно.
Возможно, если случай не запущенный. Конечно, если ребенку с первого по восьмой класс плевали в спину на уроках и отвешивали пендели на переменах, то уже ничего не поможет.

Технофил

« Ответ #1717 : 29.12.23 20:17 »
Возможно, если случай не запущенный. Конечно, если ребенку с первого по восьмой класс плевали в спину на уроках и отвешивали пендели на переменах, то уже ничего не поможет.
К сожалению случай переходит в разряд запущенного весьма быстро.

Поблагодарили за сообщение: Утро понедельника

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 195

• Заходил на днях

« Ответ #1718 : 29.12.23 20:27 »
Я из тех, кто мопеды и мотики собирал и на них гонял с друзьями .Чубы и мафоны-то же примерно то время
Уважаю! наш чел!   
     А че за стрельба-то?
« Последнее редактирование: 29.12.23 20:30 »

Технофил

« Ответ #1719 : 29.12.23 20:35 »
А че за стрельба-то?
Не понял, про стрельбу?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1720 : 29.12.23 20:37 »
А еще распространенная причина-переход в другую школу.Переезд и подобное.Новичек всегда в опасности, даже если в предидущей школе он был тихим середнячком, а не изгоем.
Считаете, что это полезно для детей? Проблема - решаемая, но не хотят решать: видимо, находят это целесообразным...

Добавлено позже:
Вы путаете причину и повод.
Это может стать причиной, а всё остальное будет поводами.
« Последнее редактирование: 29.12.23 20:38 »

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 078

• Была сегодня в 12:44

« Ответ #1721 : 29.12.23 20:38 »
Сегодня с дочуней спорил за ДИАМАТ и ИСТМАТ- полный треш,- зачем живете?
Эк вас торкнуло-то! Помнится мяли эту какаху, мяли - "Детскую болезнь левизны в коммунизме" конспектировали, марксистско-ленинскую философию, рыдая осваивали, гегелей разных, дюрингов и анти-дюрингов тож.  *JOKINGLY* Пока одной девочке из группы не пришла в голову гениальная и простая мысль. "В чем смысл жизни? Да в самой жизни!"- сказала она. И мы как-то успокоились все, расслабились и, стали жить.  %-)
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Технофил

« Ответ #1722 : 29.12.23 20:50 »
Считаете, что это полезно для детей? Проблема - решаемая, но не хотят решать: видимо, находят это целесообразным...
Как по мне, если пропущено самое начало превращение в изгоя-то процесс к сожалению необратим... Отыграть назад уже не возможно.Все чего можно добиться: физическое чморение прекратится, но моральное полюбому останется.Переход в другую школу то же не поможет.После некоторого времени пребывания изгоем он уже привык быть жертвой.
« Последнее редактирование: 29.12.23 20:51 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Елена Степанова

• Благодарностей: 3 078

• Была сегодня в 12:44

« Ответ #1723 : 29.12.23 21:27 »
Как по мне, если пропущено самое начало превращение в изгоя-то процесс к сожалению необратим..
Совершенно верно. И Госдума это понимает:
Цитирование
Задачу по предотвращению подобных явлений в школе поставил перед коллегами в профильных комитетах спикер ГД Вячеслав Володин. А первый зампред думского комитета по просвещению Яна Лантратова сообщила, что законопроект о профилактике травли в учебных заведениях уже есть. И парламентарии внесут его на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

На том же пленарном заседании депутат Валерий Гартунг предложил внести понятие «травля» в российское законодательство. Он предположил, что «на один тяжелейший случай проявления травли в школе с тяжелыми последствиями наверняка приходится около сотни других более мелких случаев». Поэтому необходимо отыскать «законодательные решения» с тем, чтобы  «гасить явление травли в зародыше».

Также на «пленарке» прозвучало, что психологи в школах должны работать лучше. «Их работа не должна носить бутафорский характер», — полагает депутат Бийсултан Хамзаев. И еще «необходимо раз в квартал проводить большие родительские собрания для обсуждения болевых тем, в том числе связанных с травлей в школе», — добавил он.

«Постараемся быстрее внести наш законопроект о профилактике травли в учебных заведениях», — пообещала Яна Лантратова.

Упомянутый законопроект появился в 2022 году, после трагедии в Ижевске, где бывший выпускник напал на свою школу, убил 18 человек (из них 11 детей). В том же году произошло нападение на детский сад в Ульяновской области, где жертвами стрелка стали двое детей и один взрослый. Ранее, в 2021 году, страну потрясла трагедия в Пермском государственном университете, где первокурсник напал на других студентов и преподавателей с помповым ружьем и убил 6 человек.

- Я считаю, что дополнительно ничего внедрять не нужно, — считает завуч московской школы Лидия Леонидова. – Главное лицо в вопросах предотвращения травли и конфликтов в классах — это социальный психолог. А за ним – классный руководитель. В школах, где оба этих специалиста работают нормально, издевательств не будет. Я тоже классный руководитель, и могу с уверенностью сказать, что если кого-то обижают или дразнят в классе, это решается в связке родители-дети-учитель, и никак иначе. Но бывает, что учитель молодой, или родители уперлись, неадекватно реагируют, или дети играют в молчанку… Вот тогда социальный педагог очень помогает, он всех координирует и задействует школьного психолога. И ПДН, в крайнем случае. Также хочу напомнить, что в номенклатуре каждой школы теперь есть замдиректора по воспитательной работе и специалист по воспитательной работе. Они тоже вполне могут включиться в профилактику травли.
https://www.mk.ru/social/2023/12/11/v-gosdume-obsudili-zakon-o-travle-v-shkole-gasit-v-zarodyshe.html?ysclid=lqqyoeseva590034476
Только эти "меры", если они и будут приняты, не помогут. Все опять вернется к Дедам Морозам и Снегурочкам.
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Утро понедельника

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1724 : 29.12.23 22:10 »
Это может стать причиной, а всё остальное будет поводами.
Если брать примеры, которые Вы привели: ссора с заводилой, зависть. Адекватно от заводилы держаться подальше, коллектив не бесить своей неземной красотой или великим умом. И будет счастье комфортного существования. Большинство это как-то умеет, поэтому выживает в коллективе.
Проблема - решаемая, но не хотят решать
Нельзя коллектив заставить принять кого-то. Можно добиться, чтобы не били, не портили имущество, но общаться всё равно не будут, и рты всем не заткнешь.

Поблагодарили за сообщение: Технофил | Нэнси

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

« Ответ #1725 : 29.12.23 23:28 »
Нельзя коллектив заставить принять кого-то.
Обычно надо проанализировать какие кадры в коллективе. Что они сами из себя представляют? А уж потом пытаться  сблизиться с этим коллективом.  Каждый человек - индивидуальность, а если они сбиваются в "стаю" или в "стадо" то зачастую основная масса не имеет своего мнения. Личного и своего. Потеря себя уже со школы, они потом и составляют во взрослой жизни жалкое общество.
Америка с этим боролась и выиграла эту битву среди  коллег.  Долларом и потерей рабочего места - они решили эти коллективчики с эгрегором во главе. Нам необходимо взять Американский опыт. Он работает и проверен.

Всё начинается с вопроса: за чем ты пришёл н работу? Заработать деньги и пойти решать свои задачи? Или ты пришёл  развозить грязь и мешать людям зарабатывать деньги  усложняя и так сложную жизнь и тяжелую работу?

В школе то же самое те же вопросы.
За чем ты пришёл в школу? Ты, не учишься. Это твой выбор, но Маша хочет стать крутым специалистом а благодаря тебе она станет мыть полы в местном ДК. Потому что сидит и  соответствует твоему убогому мнению. Не выделяться не быть самостоятельной не дай боже... А может быть у класса спросить  Вася хочет что бы вы все не сдали ЭГЕ и мыли туалеты - не хотите? Тогда Вася должен засохнуть и ли сменить школу или вообще её бросить но не мешать другим получать знания и развивать свою личность и личностный рост для карьеры потом пригодиться. На работе  дружить нельзя в школе тоже дружить нельзя.
Как сказал Илон Маск:

Цитирование
Я превратился в заезженную пластинку, но думаю, алгоритм полезен.
Алгоритм
Ставьте под сомнение каждое требование.
Удалите все возможные части и процессы. 
Упрощайте и оптимизируйте.  7 Tools. 6 S.
Ускоряйте: « Не откладывай на потом то, что можно сделать сейчас»
Автоматизируйте.

Правила

Все менеджеры должны обладать практическим опытом.  Иначе они подобны  командиру кавалерии, который не умеет ездить верхом или генералу, который не умеет владеть шпагой.
Дружба на работе опасна,  её надо избегать  из-за нее коллегам трудно  спорить и не хочется подставлять приятеля под удар.
Ошибаться – нормально. А ошибаться  из-за самоуверенности – нет.
Нельзя просить подчиненных выполнять то чего вы сами не хотите делать.
Нужно искать людей с правильным отношением к делу.  Навыкам можно научить,  а изменение отношения… требует пересадки мозга.
Маниакальное чувство срочности – главный принцип работы.
Правила –это то, что диктуется законами физики. Все остальное – рекомендации.
Простой ответ: отвали от меня ты мне мешаешь работать, думать, развиваться, отвали от меня ты мне мешаешь учиться, жить и получать от жизненного процесса удовольствие.  Если ты завладел обо мне какой-либо личной информацией то у тебя два варианта запихать её себе в ... или  согласно Конституции  получить по щам. Торговать не получиться - имею право  на собственное личное пространство куда тебя не приглашали. Таких надо правильно отшивать. Желающих совершить вторжение в личное поле человека.  Любая манипуляция -это  посягательство и преступление. Значит ни чего не боимся а наказываем но без самоуправства.

Правильно развивающаяся личность или развитая личность никогда не войдёт в сообщество, где изначально  намечается  "игра по унижению кого-то" Разумная личность должна понять что она лишь инструмент в чьих-то руках, что ею управляют, заставляют идти против своего -Я, забирая волю ну и т.д. И за чем такой коллектив? Его что? Одобрение? Всё по уставу. Все по Корпоративной этики. Привет- пока а  в некотором случае полный игнор ни привета и пока.  Работай -учись - предсказуемое - пришёл -ушёл в свою жизнь. А меня в своё болото не затягивай.
« Последнее редактирование: 30.12.23 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | teneokii

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1726 : 29.12.23 23:53 »
Нам необходимо взять Американский опыт. Он работает и проверен.
Вот Колумбайн и взяли.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Нэнси | sofi4ka

Bellka

« Ответ #1727 : 30.12.23 00:04 »
Вот Колумбайн и взяли.
Нашим школьникам до Колумбайна, как до Луны. Они - преступники, просто малолетние преступники.

Технофил

« Ответ #1728 : 30.12.23 00:12 »
Обычно надо проанализировать какие кадры в коллективе. Что они сами из себя представляют? А уж потом пытаться  сблизиться с этим коллективом.  Каждый человек - индивидуальность, а если они сбиваются в "стаю" или в "стадо" то зачастую основная масса не имеет своего мнения. Личного и своего. Потеря себя уже со школы, они потом и составляют во взрослой жизни жалкое общество.
В любом среднем коллективе процентов 60-70 (основная масса в ваших терминах) не имеет собственного мнения.И не только мнения, а как правило не умеет видеть простейшие причинно - следственные связи.И разумеется не умеет и не хочет думать головой.И это касается к сожалению не только детей.В большинстве взрослых коллективов то же самое.Особенно если это завод, бюджетники и подобное.И этой массе нужен пастух.То есть лидер класса, начальник, мастер,  да хоть телевизор... Главное получать готовые ответы на вопросы .При этом тут есть и небольшое колличество людей думающих.Они держатся сами по себе -но без них никак.Кто то должен еще и оперативно проблеммы решать.
  В других местах вроде автобазы, аварийной службы , небольших  ремонтных мастерских, на транспорте, лесозаготовках и подобном  уже наоборот думающих большинство , а немногие инертные индивиды на ролях подсобников.Потому что тут нельзя надеяться на лидера или начальника-только думать головой самому и принимать решения.
  В детском коллективе как раз первый вариант-серая масса и небольшое колличество лидеров и тех кто рядом с ним   сверху, и изгоев снизу.Оно бы было может и не так страшно-вот только проблема в том, что во взрослом коллективе лидер как правило лучший, а в детском -наоборот, худший из возможных вариантов.Что и не удивительно- у лидера в классе нет материальной или карьерной заинтересованности.Все что он получает-возможность чморить одноклассников ниже по статусу.И в принципе каждого это устраивает, главное чтобы не чморили его . И как это победить очевидного решения нет.Пока видится только подготовить заранее конкретно своего ребенка чтобы он не оказался внизу.

Добавлено позже:
А может быть у класса спросить  Вася хочет что бы вы все не сдали ЭГЕ и мыли туалеты - не хотите? Тогда Вася должен засохнуть и ли сменить школу или вообще её бросить но не мешать другим получать знания и развивать свою личность и личностный рост для карьеры потом пригодиться.
Вот не прокатит это в школе.В большинстве случаев в таком словестном поединке учителя и Васи победит как раз Вася.Потому что его авторитет у класса больше учительского.И даже если убрать условного Васю-то очень быстро появится Петя.Который возможно не будет раздавать пендали но морально так зачморит изгоя что тот сам повесится...
« Последнее редактирование: 30.12.23 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: teneokii

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #1729 : 30.12.23 00:35 »
По служебным делам приходилось достаточно иметь дела с "зоной" рядом с военным городком.
Так это не личный опыт. Это домыслы со стороны.

Технофил

« Ответ #1730 : 30.12.23 00:37 »
Так это не личный опыт. Это домыслы со стороны.
В вашем понимании личный опыт в данной области это самому "встать на лыжи"?

Bellka

« Ответ #1731 : 30.12.23 00:43 »
Технофил, на род.собрании сказать, что Петя третирует класс и не дает детям учиться.  Интересна реакция родителей? Что дети не могут учиться потому что Петя мешает слушать. 
Ладно, раз нет методов, нет управы на Вась и Петь, значит времена такие настали и нравы. А значит родители должны начать сами думать.
« Последнее редактирование: 30.12.23 00:45 »

Технофил

« Ответ #1732 : 30.12.23 00:47 »
Технофил, на род.собрании сказать, что Петя третирует класс и не дает детям учиться.  Интересна реакция родителей? Что дети не могут учиться потому что Вася мешает слушать.
Ладно, раз нет методов, нет управы на Вась и Петь, значит времена такие настали и нравы. А значит родители должны начать сами думать.
И почти  все скажут что такого не может быть, их дети ничего такого не рассказывают , учительница то же скажет, что такие факты ей не известны.А потом кто то скажет-что наверное это только у вашего ребенка такие проблеммы, он наверное неправильно ведет себя с одноклассниками.На том и затихнет.Ну и конечно про этот разговор узнают и дети.И изгой получит еще пару пендалей за стукачество...

Добавлено позже:
А значит родители должны начать сами думать.
А зачем им думать, если конкретно их ребенка не чморят?Реально будет думать тот, чьего ребенка это коснулось-а значит он окажется в одиночестве...
« Последнее редактирование: 30.12.23 00:51 »

Поблагодарили за сообщение: teneokii | Утро понедельника

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была сегодня в 16:59

« Ответ #1733 : 30.12.23 00:59 »
Если брать примеры, которые Вы привели: ссора с заводилой, зависть. Адекватно от заводилы держаться подальше, коллектив не бесить своей неземной красотой или великим умом. И будет счастье комфортного существования. Большинство это как-то умеет, поэтому выживает в коллективе.
Это прям виктимблейминг какой-то. По мне так, проблемы с головой у тех, кто завидует.  И, мол, стадо право. Якобы у тпвли есть причина (хоть уважительная? Или как?), и случайно не травят. Не ожидаоа такого прочесть в данной теме. А несформированный личности могут сбиться лишь в стадо или в стаю. Но это решается административным и уголовным кодексом в какой-то мере, наверное, если криминализировать драки и обзывательства. Есть, например, принуждение к выполнению исправительных общественных работ, чтоб в криминальный мир подростков не погружать.

Откуда у людей этот совок-постсовок в головах? Не высовывается, не выделяйся: это так при совке было. Ну, может, в поселках до сих так. А сейчас мир это общество не коллективов и одинаковых людей, а индивидуалистов и достигаторов, кто себя лучше пиарит и рекламирует, тот и прав, капитализм же.  Разве что учителя поддерживают этот ментальный совок "не высовываться", но не то, чтобы прям вот специально, что якобы есть некий заговор, у них, поди, само собой это выходит, но это уйдет с поколениями...

Думается, такое соображение могло культивироваться местными властями, и педагоги могли получать такие инструкции ("не вмешиваться"), а теперь приходится скрывать факт травли.
Скорее всего, учителям просто некогда в это вникать, они замучены жизнью, бумажками и нагрузкой.

этой массе нужен пастух
Прям фатализм какой-то. Ничего не изменить, всё пропало навсегда. Не нужен им "пастух" с неврозом власти, а нужны навыки самоуправления, и тренировка самоуправления: всё тренируется и отрабатывается, если тренироваться на регулярной основе.

По этому к сожалению есть только один вариант:с раннего детства ребенок ходит в детсад и привыкает выживать во враждебной среде.И никаких бабушек и дедушек вместо детсада."
Ровно пртивоположное жизненное наблюдение, вот как раз индивдуалисты, которым создавали хорошие условия для развития вне переполненных групп детей, хорошо и рано осознают человеческое достоинство, свои личные интересы, способны съязвить, если уж не могут подраться, способны грамотно оформить жалобу и наплевать на коллектив недоумков и жить без его одобрения, в отличие тех, кто в коллективах не выделяется и стремиться быть, как все.

Совершенно верно. И Госдума это понимает:
Только вот чтоб без собраний в школе, поводу на любых стадиях, это странная идея для меня: при всех еще раз  напоминать о деталях унижения ребенка. Лучше уголовные последствия для участников травли с 12 лет, исправительные работы те же,  и воспитательные последствия - с 7. 

Нельзя коллектив заставить принять кого-то. Можно добиться, чтобы не били, не портили имущество, но общаться всё равно не будут, и рты всем не заткнешь.
От невозможности близкого  общения с гопотой (либо с ведущими себя подобно гопоте) еще никто не потерял, а физические нападения, порчу вещей, и даже в какой-то степени слова можно регулировать законом, если будут штрафы, изгнания из школ в спецучреждения для проблемных.

Что до "непринятия" толпой, то детей, видимо, нужно учить психологического самодостачности, стиемлению к саморазвитию и не быть "шлюхой одобрения", как в одном фильме это называлось. 

Я так понимаю, что следственный комитет и Бастрыкин для этого и создавались. Результат сами знаете.
Отдельный закон, тот же закон о травле в проекте, сам по себе ничего не решит, только общая судебная реформа, с ужесточением наказаний за преступления против личности и понижением возраста частичной уголовной ответственности, с одной стороны, и улучшением условий содержания за мелкие преступления, с другой стороны, с проектированием тюрем, так, чтоб там не было многолюдных камер (затруднить иерархии) и не было много контактов между заключенными, а также повысить роль адвокатов и состязательность сторон, с другой стороны, то есть в одних аспектах ужесточение, в других, либерализация.

Сейчас читала комментарии к другому случаю: в 16 лет бывшая ученица подала иск к школе, в которой подвергалась травле... Не менее половины комментирующих осуждают (мягко сказано) девочку и ругают её родителей...  Браться за ружьё - нельзя, действовать по закону - тоже нельзя, и если невозможно одолеть врагов голыми руками, остаётся только терпеть... Получается, что это - единственный путь, который у нас считается приемлемым.
Есть культуры стыда, есть культуры вины. Якобы в культурах стыда виноват и ненавидим не тот, кто сделал реально гадость, а тот, кто вынес сор из избы и "поскандалил": но это же значит ровно то, что такое общество больно.

Самоуправление граждан невозможно без тренировки самоуправления. Очень важно, чтобы люди, которые подают иски за школьную травлю, знали, что они не одни, что есть центры, горячие линии и инстанции, где их поддержат и выслушают. Детские обмундсмены вот чем у нас чем вообще занимаются?

Скорее функции школы нужно распределить между территориально разными учреждениями, а не отдавать детей во власть одного педколлектива на годы. Типа до обеда - общая школа, после обеда профилированная школа с профориентацией, уже совсем другая и в другом здании, а временами - дистанционные занятия. Учителя-совки сами вымрут естественным путем от старости, и к чему-то такому общество однажды придет. Если только не молиться на "сильную руку" и искусственно это задерживать наступление современности. Школа в нынешнем виде  устарела и не нужна никому, кроме тех, кто хочет или вынужден набирать побольше часов ради заработка. Если школьник учится в 3 местах, в общей школе, в профилированной и на дистанционных курсах, то он учится общаться естественным путем с самвми разными людьми, и не является заложником "коллектива" класса, слово-то какое мерзкое и устаревшее. Не будет коллективов, в которых дети заперты на годы, только тогда не будет сложившихся, не подверженных ротации стай и  будет меньше травли. Если где-то нет денег на систему образования, ну совсем, возможна ротация составов классов. У нас, кстати, в середине школьных лет классы перемешали заново зачем-то, и польза, и разнообразие. ;)

Добавлено позже:
И почти  все скажут что такого не может быть, их дети ничего такого не рассказывают , учительница то же скажет, что такие факты ей не известны.А потом кто то скажет-что наверное это только у вашего ребенка такие проблеммы, он наверное неправильно ведет себя с одноклассниками.На том и затихнет.Ну и конечно про этот разговор узнают и дети.И изгой получит еще пару пендалей за стукачество...
А еще собрания для "решения" этой проблемы это еще и смакование унижений ребенка. Сработает, правда, если родители приличные собрались и  сами хотят, чтоб их дети потом в вуз и не вляпались ни во что проблемное, противозаконное, а вот в среде, где нужен старший брат-ПТУушник для заступничества, чую, нет, не сработает.
« Последнее редактирование: 30.12.23 01:07 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | teneokii

Bellka

« Ответ #1734 : 30.12.23 01:07 »
На собрании не про чмырение говорить, а о том, что клоун Вася, мешает объяснять тему.
А вот родителей двух после собрания оставить Васю и того над кем он имеет смелость шутить(чмырить)  и сказать родителям что  было замечено что один др. высмеивает. Пусть родители дома поинтересуются у своих чад, за что почему и думает ли Вася о последствиях?
Переложите эту ношу из класса на родителей. Что-то можно публично сказать - притянуть общественность (родителей) а кое какую инфу. уже донести до двух родителей или группу родителей чьи дети собрали некоего чудовище в классе с эгрегором недоучкой во главе. Все решаемо. Не может быть что бы не было взаимодействия  и методов хоть как-то улучшить обстановку среди разумных людей или родители тоже  умом обделены? Тогда да Макс был прав там ни чего не поможет только лоботомия - замена мозга.
Ладно - пусть светила Психологии разбирают эту проблему. Они столько умных книг написали - кандидатами стали. Преподают, лекции читают.
Родители наверное не совсем.. понимают что в школах стали стрелять. Или для них это не о чём не говорит?

Да уж. Ну и школьники пошли. Родители тоже - не до конца понимают, что за детки растут. Маленькие детки - маленькие бедки.

Можно еще раз уточню?

На собрании, конкретно не говорят. Обобщают. Один  Вася мешает всему классу! Всему! Это важно. А вот после собрания попросить двух родителей остаться Предводителя  шайки-лейки в классе и родителя над ребенком которого издеваются.
Что  мальчик из -за Васи боится ходить в школу не может слушать урок. Проблема есть и учитель должен её решить. Совет у родителей что делать Васю из школы вытурить или зачмыренного ребенка перевести в др. школу? Что тут рассуждать?   Лично я не учитель. Не могу сказать работает этот метод воздействия на родителей или нет. Пусть учителя думают. Тактику вырабатывают. Как им  порядок в классе навести не зря же они получают за классного руководителя деньги? Классный руководитель - знает свой класс как собственных детей.   

« Последнее редактирование: 30.12.23 01:18 »

Технофил

« Ответ #1735 : 30.12.23 01:18 »
вот как раз индивдуалисты, которым создавали хорошие условия для развития вне переполненных групп детей, хорошо и рано осознают человеческое достоинство, свои личные интересы, способны съязвить, если уж не могут подраться, способны грамотно оформить жалобу и наплевать на коллектив недоумков и жить без его одобрения, в отличие тех, кто в коллективах не выделяется и стремиться быть, как все.
А где они будут жить наплевав на недоумков?В этом же самом коллективе , с этими же недоумками?Или его на Марс к гуманоидам отселят?Ну не будут они его трогать дабы не быть наказанными.Вот только и дружить с ним то же не будут.И если такой пуп земли в младших классах будет возможно вполне рад что его в школе не трогают, то став подростком он первый завоет , что с ним никто не дружит, девчонки (мальчишки) на свиданья  с ним не ходят и смотрят как на кучу кала.И причем свою злость от всего этого он будет срывать как раз на родителях... Как вариант он станет рабом мамы и будет жить с ней всю жизнь до смерти мамы.И тогда только придет понимание что он не пуп земли.
От невозможности общения с гопотой (либо с ведущими себя подобно гопоте) еще никто не потерял, а физические нападения, порчу вещей, и даже в какой-то степени слова можно регулировать законом, если будут штрафы, изгнания из школ в спецучреждения для проблемных.
То есть изолируем изгоя от гопоты и ей подражающих-то есть от всего класса.В результате он вроде цел и здоров-только навыков общения -ноль!И в результате, в любом коллективе после школы все повториться.Если что, у студентов то же есть изгои.Им не дают пендали-чморение там более утонченное и жестокое.
Если где-то нет денег на систему образования, ну совсем, возможна ротация составов классов.
И после ротации минимум несколько месяцев разборок, пока все устаканится, кто теперь будет опущенцем, а кто Д^Артаньяном...

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #1736 : 30.12.23 01:19 »
а вот в среде, где нужен старший брат-ПТУушник для заступничества, чую, нет, не сработает.
Прям вспоминаю, как я в далёкие двухтысячные приезжал на родительское собрание к брату  :D Преподаватель была примерно моего возраста, отлично поговорили.

Технофил

« Ответ #1737 : 30.12.23 01:22 »
Переложите эту ношу из класса на родителей.
То есть пусть еще пересрутся родители и еще больше накрутят детей.И кстати возможен совсем веселый вариант, когда папа раздолбая Васи еще и выдаст пару-тройку "лещей" папе изгоя Пети.Тогда еще Петя увидит, что его папа сам такой же как он.

Поблагодарили за сообщение: Утро понедельника | teneokii | Сидни Прескотт

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был сегодня в 11:45

« Ответ #1738 : 30.12.23 01:28 »
То есть изолируем изгоя от гопоты и ей подражающих-то есть от всего класса.
А что, староста класса теперь гопоту возглавляет?... *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Технофил

« Ответ #1739 : 30.12.23 01:32 »
А что, староста класса теперь гопоту возглавляет?...
А это когда как ... Часто староста вообще никого не возглавляет-он только номинально.Староста и реальный авторите в классе это далеко не всегда одно и то же