А можно узнать, кто достоин провести эксперимент с палаткой ?
Конечно можно)
Это будет человек, который не поленится вырыть яму той глубины, которую мы видим на фото установки палатки. Не 50 см, как получается у тематических туристов, потому что копать на ветру долго не хочется, а видео поскорее залить хочется, а как минимум метр. Только такая яма способна реально укрыть палатку от ветра, 50 см - это мне по колено, вообще ни о чем, так для виду только ямка, чтоб видюшку снять типа мы исследователи. Ночевать в такой палатке невозможно, это будет фигня, а не отдых перед отортеном.. А ещё этот человек истыкает лыжами и палками снежный пласт выше над палаткой, нарушив его целостность. Не один истыкает, а сколько на фото там торчит лыж и палок, столько людей туда должно пройти, нарушая целостность пласта. А ещё этот человек должен понимать, что для схода доски нужны хотя бы похожие метеоусловия - прохождение холодного фронта при резком похолодании. А ещё должна присутствовать поземка, утяжеляющая снежный пласт. И вот когда эти условия, как минимум, будут соблюдены, без фуфла, вот тогда можно будет сказать "я примерно приблизился к условиям, в которых были дятловцы в 59 году". За исключением одного очень важного, принципиального условия - состояния снежного покрова. В ту зиму снега было аномально мало, это означает иную его плотность, толщину, форму заполнения рельефа. Так что если на палатку не съедет снежный пласт, у меня хватит порядочности не галдеть, что я доказал невозможность схода пласта.
Вот такой чувак внушает доверие.. А Согрин как-то не очень). И экспериментаторы нонешние тоже как-то не очень...
Добавлено позже:так же то что они видели своими глазами
что, ну что они видели своими глазами?