Следователь не только опознал Косинцева, идущего с Натальей, но и уловил некое напряжение между ними. Так нам рассказали на форуме, не помню только кто: сам ДП или его доверенное лицо.
То что по видео понятно что идут НС и ВК не говорит о том, что эти доказательства могут быть приняты судом. Качество видео не позволяет уверенно опознать человека с такой дистанции, под таким углом, ночью.
Мне вот странно, что свидетели возникли только сейчас, причём преподносится это так, будто они были очевидцами чуть ли не самого преступления.
Мне тоже это странно. Особенно история с рекомендацией свидетелю переехать.
Но написал я про другое. Уберите пожалуйста мою цитату, или напишите ответ по существу.
Вариант "дома нет" Причаловым не рассматривался, по крайней мере, он об этом не говорил ни разу. У него "паззл сложился", когда нашёл перчатку.
Уже многократно обсуждалось. Повторим.
Перчатка - Наталья каталась, причем (с подавляющей вероятностью) вернулась к дому.
Вариант "дома нет" Причаловым не озвучивался, но это не говорит о том, что не рассматривался.
Кстати есть мало мало вероятный вариант: Наталья каталась, вернулась к дому, потеряла перчатку, но домой не попала. К примеру ее похитили у подъезда/в подъезде. Еще вариант - переоделась дома и уехала. То есть перчатка - не 100% доказательство, а предположение с большой долей вероятности
Может, ошибаюсь, но мне кажется: если бы полиция знала, что родители Натальи уже стоят с ключами возле дома "пропавшей", то опер бы не поддался на уговоры ДП, а порекомендовал бы сначала зайти в квартиру. Потому что не было никаких признаков криминала. Потерянная перчатка - это вовсе не доказательство, что в квартире лежит окровавленный труп.
Не было бы признаков криминала - опер бы не поехал вообще.
Перчатка - доказательство не окровавленного трупа, а доказательство того, что НС с
КЕМ ТО каталась и перестала выходить на связь. То есть сразу указание на некое лицо, которое
может быть причастно к пропаже НС.
"Я еду, начинаю давать показания, приезжают родители Наташи и не могут попасть в подъезд. Я понимаю, что они могут там увидеть, и уговариваю опера ехать туда и самим заходить туда. Мы едем, — вспоминает Дмитрий"
Это слова ПОСЛЕ событий. Где слова ДО событий? Разницу понимаете?
Причём предполагал смерть и смерть насильственную: фактически исключил, что Наталья жива (могло стать плохо, могла и после избиения быть жива, без сознания). Исключил, что смерть наступила от естественных причин (инсульт, инфаркт), от отравления - полиция тут тоже не нужна, всё определят врачи.
То что предполагал Дмитрий знает только Дмитрий. А ваши предположения что Дмитрий "исключил что Наталья жива", "смерть от естественных причин" - на чем основываются? На том что он о окно не полез и все?
Криминал точно подозревал. Не ошибся. Это подозрительно, но ни убийцей, ни подозреваемым это его не делает. Нужны прямые улики и/или гораздо больше косвенных. Причем фактических, а не "интервью" или "треп на форумах"
Согласитесь, предположения логичные. А документальное подтверждение вам может предоставить только сам Дмитрий.
Обратите внимание - писал не вам.
Более того, человек заведомо высказывал предположения, ЧТО там все могут увидеть.
И ваш ответ выглядит так:
IceBreaker - человек заведомо высказывал предположения, ЧТО там все могут увидеть
Rosa Marena - документальное подтверждение вам может предоставить только сам Дмитрий
Что выглядит крайне странно. Попробуйте еще раз сформулировать, не понятно что вы пытались этим сказать мне или IceBreaker`у
Если было всё так (Причалову можно верить?), почему опер не спросил в лоб
Начать надо раньше, почему у ДП приняли и оформили заявление по телефону о пропаже НС.
В момент визита ДП в ОП уже есть официально открытое заявление оп пропаже человека. Почему считаете что сотрудники должны "спустить на тормозах" или игнорировать просьбу ДП присутствовать при проверке квартиры.
Тут явно сотрудник поступил правильно.
А что спросил или не спросил сотрудник у ДП знает он сам и ДП.
Во сколько утром? Что он делал до 14:06?
Воспользуйтесь поиском, это обсуждалось многократно или напишите ДП в личку, может ответит.
С помощью форумчан пытался собрать и систематизировать известные данные, но мало кому это интересно, забросил:
https://taina.li/forum/index.php?msg=1535059Примерно после 13:20 он выезжает из дома.
В 13:56 звонит 112 (продолжительность звонка есть на форуме, точно не помню, около 5-6 минут)
14:06 время официальной регистрации заявления о пропаже НС. К действиям ДП это время отношения не имеет. Что в эту минуту делал ДП неизвестно