в первую очередь наградить надо погибшую девочку, что не обеспечили ей безопасность,
А за что награждать погибшую? за то что погибла? "не обезпечили ей безопасность" это же не повод чтобы её саму то награждать. Награда это не компенсация от государства (хотя ёкарный бабай ,какая может быть
компенсация за смерть близкого? как люди эти деньги в руки то берут?)
На вас наставляли заряженное ружье? Что вы делали в этот момент?
Если нет, то можете ли вы на 100% быть уверены, что не обмочились бы в первые секунды, не упали в обморок, у вас не пропал бы дар речи, ноги не стали бы ватными, руки не перестали бы слушаться?
На ютубе есть немало видосов где в небольшой магазинчик или на заправку врывается вооружённый грабитель,наставляет на кассиршу пистолет и требует отдать деньги из кассы. И либо сама эта кассирша либо рядом оказавшийся покупатель неожиданно бьёт грабителя. В некоторых случаях вырубают его или задерживают прям там. Или просто выбивают оружие из рук. Иногда смотриш такая колхозная тётка. А справляется с грабителем как спецназ ))) Ну вот откуда это у них? Не у всех так,но реально 100500 видео таких есть. Отсюда вывод что в принципе даже колхозного вида кассирша откудато из американской глубинки вполне может не обмочится и справится с вооружённым грабителем. Не всегда,но вероятность есть. Значит такой тип реакции возможен.
Вы серьезно впервые услышали о Мизулиной?
Да,погуглила вот.
Вероятно, именно на отца обнаружился какой-то фактаж, а не на других.
Нуууу,обнаружился ли? Или опять нашли стрелочника? Не знаю,толи я тему читала невнимательно толи не было конкретных упоминаний что отец както плохо обращался с Алиной? Хоть какието свидетельства,хоть чтото?
Могла отвлекать разговором, переключать внимание на себя, тянуть время до приезда полиции.
Мочь то могла,а делала ли это? Вроде ни кто ни писал что она с ней говорила помимо "Алина,ты чего?" и что Алина вобще обращала на Офелию какое либо внимание. Вроде покачто из всех описаний она её игнорила извините как мебель.
попробуйте заглянуть в ствол заведомо разряженного ружья. Это просто неприятно. А потом представить себе, если это ружьё заведомо заряжено и находится в руках сошедшего с рельсов подростка, который уже кого-то только что убил при тебе.
Опятьже,разве ктото говорил/писал что на Офелию хоть на секунду ружьё наставляли? Сначало была инфа что мол ранили её, собой закрыла детей... Потом оказалось не ранили. Теперь её переговорщицей описывают... Хотя этому тоже подтверждений-обоснований нету.
.И ,кстати, несмотря ни на что, я не думаю, что она хотела умирать,думаю ее так запрограммировали, чтоба она не сдала куратора.(Лучше бы вот взяли живой.
Если жизнь её так достала что она на это вобще пошла то очевидно что она не видела дальше своей жизни. В тюрьме отбывать срок? Или в психушке,раз уж она несовершеннолтняя,будет там до китайской пасхи прозябать... Оно ей надо? Мне кажется она в самую первую очередь хотела именно самоубится. А забрать других с собой это уже дополнительный акт.
Ну, с бесконечными орфографическими ошибками.
Извиняюсь,ну не прогонять же мне всё через ворд.
А вот отсутствие доступа к интернету данной девочки, возможно, бы не привело к такой ситуации. Только кто ж его теперь запретит.(
А вот следовало бы,если не запретить то ооооочень жёстко ограничить. В наше детство небыло рамок,металоискателей и даже охранницы-вахтёрши только-только появлялись. И забочик вокруг школы был отсилы метр высотой. И ни кто ни кого ни убил,и сам ни убился,и про педофилов ни слова ни слышно было и домой 99,5% детей шли сами с младших классов. И это не древний ссср а вполне себе начало нулевых.
ранненых детей за стойкость духа.
А у них была стойкость духа? возможно (вероятнее всего!) они в ужасе прятались,плакали итд. Кто и в чём там стойкость духа проявлял то?
Добавлено позже:Даже если дневник окажется фейком, будут же искать автора? Или нет?
А смысл? Какой состав преступления в сочинении фальшивки?
Некоторые думают, что дневник опубликованный- фэйк, - так это вовсе не фейк. Это реальность .
Кому показалось это фэйком - вы можете просто не знать, что в глубиных душ человеческих - бывает ох как много, и собой не надо сравнивать - нет похожих людей. Просто вы столкнулись с тем, чего нет в вас и испугались, мол фэйк.
Я думаю что дневник фальшивый но не потомучто там "пугающее" содержание. А потомучто он странный по своей структуре,по месту расположения,по написаным именам...
1. дневник пишут обычно для себя а тут всё какбудто для широкой аудетории в много человек. Так пишут манифесты массовые убийцы но это не манифест а типа обычный дневник. Но не пишут так дневник... Либо пишут как письмо другу (одному,вооброжаемому) либо просто свои мысли,произходящее вокруг. от себя в пустоту. Просто вылить на бумагу. Но не поучают...
2. раньше писали от руки конечно,но если нет,почему не гдето в заметках телефона? уверена есть способ сделать запароленый файл-заметку,чтоб ни кто ни просмотрел. Зачем телеграмм? чтобы послать комуто? но ведь не послала же нет адресатов. зачем такой максимально странный способ сделать записку? Я видела тексты которые писали допустим самоубийцы и просто открыто выкладывали у себя в ВК например. Можно на таймере. Ктото видео делал,я видела трансляции в записи. Я видела весь дневник Артёма Исхакова и вот это какрз реально был дневник,а последние его страницы это считай признание в убийстве и предсмертная записка. Почему Алина сделала не так? А так как даже в голову не придёт. Каждый из нас делает заметки на телефоне... ну так для этого и есть функция заметок!
3. Отца ненавидит,сестру ненавидит. (по дневнику) но их не убила хотя могла. Почему в классе в сестру не стреляла? Ненавидела же. Но стреляла в тех о ком в дневнике ни слова. Где хоть какието слова про змею?Кто та змея? "шлюха тупая Настя" которая выдала драные учебники? А про убитую Машу ни слова. В списке есть Маша но вспомните сколько Маш вы знаете? я сходу 4 вспомнила... Имена в дневнике самые-самые распространённые.чтоб "точно чтото совпало" А в классе вон даже такие имена как Эвелина и Виталия нашлись.