И все таки я не понимаю почему отца обвиняют в том, что его дочь украла ключ.
Потому что в "Законе об оружии" вопрос хранения регламентирован.
Повторюсь, если бы Алина сломала сейф, то отец был бы в этом не виноват, но тот факт, что она вскрыла ключами делает его виновным.
Он обязан обеспечить отсутствие доступа иных людей к оружию - не обеспечил, виноват.
А что ему ещё делать, пытается хоть как-то оправдать дочь, не хочет верить, что сама она на такое зло была способна. Однако, все её переписки, вероятно, изучили ещё в первые сутки после трагедии, если бы действительно имело место что-то подобное, щас бы из каждого утюга об этом трубили. Я даже несколько удивлён, что СМИ не притягивают к этому делу версии о влиянии кураторов, синий кит, ципсо, обама
Его понять можно - он же дочку с пеленок растил, она для него милая дочурка, которая с чего-то подобное сотворила.
Вот и пытается понять, как ей такое в голову взбрело.
Я вот тоже не верю, что эта девочка-лапочка прям сама-сама к мысли стать колумбайном пришла..
Вот согласна.
Вспоминаю себя в 14 лет - вполне взрослая девица. Если бы захотела подобное сделать - сделала бы.
А современные дети с современным интернетом явно еще взрослее, чем были мы.
Технически в 14 лет мы можем очень многое, но не делаем, потому что надо до этого психологически дойти.
Не скулшутинг,но всёже,рекомендую ознакомится. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0 В противовес тем кто говорит что женщина не может быть массовой убийцей. В вики хорошо описано. Хорошо училась,имела проблемы в семье,была обьектом издевательств.
а вот эта история непохжа,но всётаки 1я девочка школьный стрелок. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0
Спасибо.
Очень интересно.
Но общей картины не меняет - если уж написано, что из 200 скулшуттеров Америки только 6 девочки. Ничтожно малый процент.
Да и первая девочка стрелок всё-таки явно асоциальная личность с тягой к оружию и без тяги к последующему суициду.
Этот-то милый ребенок чего рещил по этому пути пойти?!
Добавлено позже:Для "розовой ванильки" наверное не круто.Фу,грязно и брутально. Для девочки которая по складу характера ещё совсем ребёнок,собирает плюшевых мишек и смотрит всякую милоту,тоже не круто. А вот для девочки более резкого,мраного характера -очень даже крутяк!
Резкий мрачный характер не может не проявляться в стиле одежды, в любимых фильмах, в плакатах на стенах и музыкальных предпочтениях. В мемчиках в контактиках и прочих соцсетях.
Пока ничего никто не говорит, хотя казалось бы - это повсюду должно быть.
А если и правда мать любила выпить- это разве психологический климат в семье не портило? Была бы супер-мама идеальная,тогда ей бы не сказала "не вой". Значит было чем вызвать такое.
Журналюги написали расплывчато "была постоянным клиентом Красно-Белого" - и все понимают, что мамаша типа пьянь конченая..
Может у нее просто карта была КБ, и туда ходила за мелкими бытовыми докупками - но постоянный клиент, и это сразу печать накладывает )