Если бы на них напали, они не продолжили бы маршрут, ну не совсем же идиоты, чтоб сознательно свою жизнь и жизнь девушек подвергать опасности
они и не продолжили,по Масленникову они не туда вышли и в итоге решили заночевать что бы не терять высоты.
Если бы на них накануне напали, они не резвились бы в снегу и не улыбались утром на предпоследней стоянке на Ауспии.
Не на той стоянке а на последней,где Дятлов написал что о лабазе и думать не приходится и дальше дневники обрываются.
Это чьи то фантазии. Так же глупо прятаться на склоне от кого бы то ни было, местность там просматривается только при хорошей погоде
В лесу шансов что кто то подойдет незамеченным больше,тут могли переночевать и уйти по своей лыжне утром
Я не сторонник криминальных версий,мне кажется неправдоподобным что кто то будет идти за группой зимой на гору в такую даль что бы убить и оставит тела разложенные по склону но... если папка "липа" и ее делали специально то это объясняет только косяки с делом,причину гибели гд это не объясняет,меня напрягают некоторые моменты.
1.Это травмы гд,некоторые покрыты кокой на формирование которой нужно от 1 до 4 суток.
2.Это то что они не могли не знать что поднимаются не на отортен и если он был их целью то нужно было выходить раньше а не тратить световой день на сооружение лабаза.
3.Это то что дневники обрываются.
4.Если у Колеватова была травма голеностопа то почему его не оставили внизу,была такая практика что на гору поднимается один два человека,оставляют записку и идут дальше,группа чью записку сняли с отортена так и делала,зачем тащить раненого на верх если он не сможет идти.
5.Для чего взяли печку если топить не собирались,Дятлов ботики оставил и носки в лабазе а печку взяли им же утром нужно было чем то завтракать,выпить чего то горячего.
6.Чей след мочи был возле палатки.
7.Чей след от ботинка был найден.
8.Иванов в первом варианте постановления пишет про кровоподтеки у Колеватова,могут ли кровоподтеки быть результатом избиения?
Про манси пока не буду спрашивать,изучу вашу тему.