Интересно, что то, что о Владимире мы не знаем, а слышали о нём только совсем другое - бабник, душа компании
Это было для АХ и ВК выгодненько, чтоб о них поменьше знали. Остальное через адвокатов. Зато ДП - возможно - тоже теперь стало ясно, что честность и откровенность с форумом привели к микроскопичесому рассматриваю каждой фразы, каждого воспоминания (а свидетели иногда путают детали без умысла) и выискиванию противоречий. Причем в одностороннем порядке.
страница далеко не Владимира пестрит картинками на одну и ту же тему каких-то сексуальных игрушек, девиаций и прочего
Каких девиаций? А то вдруг то были просто субкультурные приколы. Шутки реконструкторов "я просто люблю бить людей алебардой по голове" тоже те, кто извне тусы, не понимают.
Мы ничего об этих людях не знаем с психологической точки зрения, это всё просто теории.
Поэтому для меня психология почти ничто, материалистические улики - всё. Психология - неточная наука. Очень много пустого, имхо, на форуме было написано с целью исследовать характер ДП и притянуть к преступлению. Мог - не мог.
Не лично вы, но другие писали всякие рассуждения, правильно ли скорбел ДП, уместно ли он провел поминки в квартире НС, или лез он как рыцарь в окно и не лез, советы
задним числом давали, как нужно себя было вести логично и не подозрительно, и всё с таким подтекстом читалось (в моих глазах), что хотят выяснить, любил ли он по-настоящему и в чём-то таком уличить. Ну это же не форум дамского романа в конце-то концов! Какая разница, любил - не любил и правильно ли, что затянул с браком - ну каким боком это дамская отношенческая трэшанина к самому преступлению.
Есть несколько тем с семейным или отношенческим бэкграундом, и эти темы притягивают трэш, где, увы, именно женщины, можно сказать, спамят - а кто кого любил или нет, а кто кого использовал, а кто вообще с кем и насколько вообще правильно так жить, так разговаривать и так одеваться: это тема Елены Логуновой, тема историка Соколова, и отчасти темы Елены Сафоновой и Влада Бахова
Самое главное имел ли физическую возможность совершить это преступление, тогда как следы привели следствие к ВК. И подделать это всё не реально, это консипрология уже началась, спасибо за возврат обсуждения в конструктивное русло.
Материалистические улики первичнее, для меня. Про отношенческие сценарии меня просто спросили, я ответила, как смогла, безотносительно ДП и остальных, какие бывают частоные сценарии, причем это идеи другого форума, а не мои личные, что является расхожим поведением в наше время.
А в случае с ВК я шла от обратного. Он оставил следы, камера зафиксировала его на МП ночью, каким мог быть его мотив. Это ровно обратный порядок. Раз спрашивали на форуме - что же его могло триггернуть? Так что это гипотеза.
Приведите, будьте любезны, цитату, где я пишу, что следствие запросило ордер на обыск в квартире Анастасии, а потом они поехали туда "по горячим следам".
Мне не нужно такое дословное выражение от вас, чтобы ответить на ваш вопрос так и в тех формулировках, как посчитаю это нужным я. В моем ответе нет утверждения, что вы это писали, или приведите обратное.
Ответ был вам по существу: насколько мне известно, в квартире бывшей жены ДП не обнаружили ничего, что связано с МП, потому - что очевидно из контекста ВСЕЙ темы, а не из вырванной одной фразы - следствие не проводило там обыск и не имело даже таких идей. Мне осталось лишь удивляться вашему предположению, что такой обыск мог вообще быть, с учетом отсутствия мотива и следов пребывания бж ДР в квартире НС, и спрашивать вас, откуда у вас данные о том, что такой обыск был возможен. Как это у вас превратилось в Анастасию, если я отвечала про бж ДП, которую тоже упоминали рядом? Не обнаружили у бж ДП ничего, ровно потому что обыска не было и следствие не собиралось там вдруг обыск проводить - это вам не было ясно? Зато ясно теперь.
Про обыск в квартире Анастасии писали на форуме и что там нашли следы причастности ВК к преступлению. Проживал ВК в квартире АХ, вероятно, имел с ней пересечение финансовых потоков. У неё есть аж два мотива. Логично включать её в число подозреваемых. А бж ДП не логично.
Манипуляции с недвижимостью, деньгами, мошенничество - мимо.
У людей бывает разное отношение к деньгам, для кого-то деньги, материальное благополучие, имущественный статус это главное. Особое отношение к деньгам и к кидалову (или к тому, что показалось человеку кидаловом), что завязано на власть, место в иерархии, самоидентификацию человека этоикак раз из мира криминала. И отчасти из мира бизнеса.
умерла, так как мне, МНЕ была верна". Меня это сильно покоробило. Зачем вообще это было писать? Родители ходили в банк, думали о возможных кредитах, о том, что квартиру хотели забрать
Изначальные сообщения ДП с "девкой" и Голливудом были вообще рассчитаны не на вас, а на представителей субкультуры, и в речевой манере соответственной. Ему, возможно, вообще по-настоящему важно то, как это всё выглядело в глазах мотосообщества, а всё последующее - это лишь довели на фоне двух трагедий в жизни. Поэтому незачем было додумывать те смыслы послания внутри субкультуры, которых там нет. На тот момент ДП не был на этом форуме и никаким правилам этого форума не должен был соответствовать, как и соответствовать представлениям цивилов, как ему общаться внутри своего движа. Это ваши искаженные проекции, на мой взгляд и то, что вы не учли для кого это пишется.
Зачем вообще это было писать?
ДП, строго говоря, не нуждался в разрешении людей извне мототусовки, как и что ему писать для этой тусовки. Допускаю, что там в тексте есть и что-то ради своего имиджа в этой тусовке. Может быть это вам не следовало брать на себя слишком много, уж извините, и коробиться от того, что явно не на вашу аудиторию было рассчитано?
Мы уже обсуждали этот нездоровый интерес форумчанок проверить, типа а настоящая ли была любовь у фигурантов того или иного дела, а достаточно ли глубокая, и раздать совеы задним числом, но проверить это не возможно, у всех разные представления и критерии и даже языки любви, а форум узкоспециальные криминальный - про улики, тайминг и в таком вот роде, ограничить вас не могут, но всё же тут другой фокус внимания.
Нелогичные советы задним числом в теме раздавались людьми тоже зачем? (Никому из нас не удастся тут постоять в белом пальто). Типа найти заранее ВК и поговорить с ним.
Во-первых, ДП не знал ФИО ВК, скорее всего, хотя в тусовке могли рассказать, что каталась с типом, это вот правдоподобно и жизненно
Во-вторых, он должен был как-то раздобыть телефон ВК, но большинство людей просто бросило бы трубку при таком разговоре.
В-третьих, даже если бы ВК ответил (вы когда в последний разговаривали с уральскими мужикам не из числа интеллигентов), это был бы разговор в стиле бычки, с немалой степенью вероятности, разговаривать в родном городе контингент может примерно так, если опустить мат:
"- Слышь, ты чё, ты кто ваще?"
И потом ищи его по всему городу - как?
Ну и что дальше, диванные теоретики?
Но нет, надо же обязательно проехаться по ДП и близким, что у них не было дара предвидения.
Ложные показания как будто ерунда какая-то
Это вообще версия ряда форумчан, а никакой не факт, что ДП открывал дверь и заглядывал.
Никакой великой истории любви, и все бы сделали свои выводы, что не надо кататься с непроверенными на криминальное прошлое женатыми людьми, стали бы ждать экстрадиции и суда
Как вы можете делать выводы прям за всех, к каким бы выводам все пришли и надо ли вообще приходить к выводам, что всё можно предотвратить и что кто-то не доглядел. Преступное зло в моменте может сразить даже осторожных людей. ДП вот сделал выводы, что не надо за запертыми дверьми оказываться с малознакомыми. Женатых и замужних в этой истории нет вообще, как бы их ни называли в прессе.
Поражает вот что - триггернулось на "великую любовь" у вас, интерпретировали тексты ДП вы, а виноват опять он - в том, как вы это интерпретировали и как вы не отвлеклись от эмоционального шлейфа событий.
Спасибо MrLito за возврат темы в конструктивное русло тайминга, за возражение коспирологии прям по пунктам, на что не у всех есть терпение.
Добавлено позже:Откуда он мог знать, что именно в этот вечер/ночь она каталась?
Это не знание, конечно, в данной ситуации, а просто логичное предположение. НС любила катать, хотела готовиться к экзамену, было лето и подходящая погода, она уже вечером не отвечала на сообщения с какого-то момента - где еще может быть человек из субкультуры, если не на байке?
Что касается мотива Косинцева. Долго искали и не могли найти.
Ну отчего же. Некоторые мотив нашли. Просто он не устроил вас.
Анастасия не просто так выезжала в Ереван. Предполагаю, что Косинцев находится в одной из клиник.
Поскольку ДТП из-за особых травм, с точки зрения следствия, намеренно нанесенных, не может быть (разве что очень сложный сюжет: Косинцев якобы разозлился за то, что из-за НС в ДТП попал, вильнув от мотоцикла кто-то совсем другой, вне камер, и порешали между собой, без ГБДД -), да и следствие ДТП не установило, то что это может быть?
Косинцев будет продуманно косить под психоз, нервный срыв в частной или в государственной (?) клинике в Армении, чтобы уйти от ответственности?
Или, как я ранее предполагала, он поскорее уехал, чтобы зажили следы самообороны жертвы? И типа доказывайте потом, что они были.
Вы усматриваете в поведении Дмитрия психопатию?
Нет, я усматриваю клинику самих диагностирующих в диагнозах кому-то на основе слов, которые вырваны из узкого контекста и из более широкого субкультурного контекста, типа диагнозов на основе сленга "девка".
А вы усматриваете фиксацию и сверхидею в регулярно повторяющих одинаковых вопросах, на которые уже были даны ответ?Например, про перчатку, как указывала aruina, следствию известно, кто её поднял откуда и положил на заборчик, и об этом уже написано на форуме. Так же неоднократно разъяснили, что такое дожитие, и почему момент преступления может быть раньше момента смерти потерпевшей.
А чего вы все время отговорить пытаетесь, то от перчатки, то от версии с подставой и вероятно специально оставленного отпечатка?
Можно посчитать реально, сколько раз были вариации этих вопросов и сколько раз на них отвечали, и отправить жалобу на редкую форму троллинга.
Различается вообще-то по сути нарциссическое расстройство личности и отдельные черты нарциссизм, которые могут быть в разной степени почти у всех.
А чего вы все время отговорить пытаетесь, то от перчатки, то от версии с подставой и вероятно специально оставленного отпечатка?
что перчатка на заборчике ничего не обычного, но по именно по ней пазл у Д. сложился
Здесь невольно смешались две темы. Утверждение, совершенно надуманное, на мой взгляд, что "такую яркую"перчатку не могли не заиграть дети... Так вот мы в детстве, к примеру, не подбирали, ни шапки, не перчатки для игры. И в том, что перчатка, долежала до прихода ДП на заборчике не ничего удивительного.
Пазл при виде перчатки перед подъездом это другая тема, и тут, возможно, ДП что-то действительно выпускает из своего рассказа, из-за тайны следствия, какое-то промежуточное звено в своих умозаключениях при виде перчатки. С другой стороны, он знал, что НС каталась с каким-то сомнительным типом, хотя и не знал ещё на тот момент имени ВК: так что не трудно сложить дважды два. НС в беде из-за того сомнительного типа, тяжелых заболеваний у неё не было.
Так зачем ответили, что в 14-44?
Нет у нас других данных, кроме как технической фиксации, когда ДП сообщил сестре девушки, что выехал. Когда он реально тронулся с места это его сообщение не показывает. Я так поняла.
А зачем отводить подозрения на форуме?
Icebreaker считал в теме, что "отводят" подозрения от ДП те, кто просто отвечал логически либо своё видение на его вопросы, что чуть ли ни сговор в защиту ДП есть. Вот и предположили обратное, что есть с другой стороны интересанты. Так-то бред, конечно, форум не влияет уголовный процесс.
Можно зарегистрировать машину как такси, чтобы ездить по автобусным полосам, можно формально чиститься водителем в некой организации для получения определенного статуса. Еще можно доставлять барышень не самого тяжелого поведения, а в случае проблем с полицией отмазаться типа просто нанятый водитель.
Интересная мысль.