Да кто ж его знает.
В 1959 году мог действительно про испытания ракет или чего то подобного думать.
А к 1990 году с высоты набранных знаний осознал, что это не людская технология.
Дело начинал вести Коротаев,затем дело передают Темпалову и в папке все идет как положено,нашли палатку,нашли тела Темпалов принял дело к своему производству,начинаются допросы.
Первого марта на склон прилетает Иванов,зачем?там уже работает Темпалов.Иванов пишет в статье
Как прокурор-криминалист я обязан был включаться в расследование или возглавлять следствие по самым сложным делам. Видимо, это обстоятельство, а также прошлая фронтовая служба в воздушно-десантных войсках сыграло основное значение. Так я оказался в непроходимой уральской тайге в брезентовой палатке в самое лютое зимнее время с февраля по май.
а с чего вдруг?там уже был прокурор и расследование уже шло.Далее он пишет
Как прокурор, которому в то время уже приходилось заниматься некоторыми секретными вопросами обороны, я отбрасывал версию испытания атомного оружия в этой зоне. Тогда-то я и стал вплотную заниматься «огненными шарами».
опять же с чего вдруг?откуда он вообще знал про ядерное оружие и что в этой зоне оно не может испытываться?далее он пишет
За сорок лет работы в органах прокуратуры, а большую часть этого времени я был допущен к сверхзакрытой информации
и дальше он пишет
Я не хочу этим оправдать свои действия по засекречиванию событий с огненными шарами и гибелью большой группы людей
После прилета Иванова Темпалов передает ему дело и Иванов должен был написать постановление о принятии дела к своему производству но этого в деле нет,второго марта Масленников пишет о метеоракете нового типа,пятого марта находят Слободина и на склоне целых два прокурора но ни один не может составить протокол обнаружения Слободина зато шаблон этого протокола есть в тетради Масленникова,он имел права составлять протоколы?3 го марта с перевала вывозят тела а 4 го проводят сми опять же без постановлений хотя Возрожденный на них ссылается...16 марта Иванов пишет постановление об экспертизе палатки и с 16 марта палатка не известно где находится на экспертизу попадает только третьего апреля,между этими событиями Иванов показывает палатку Бартоломею и тот узнает в ней свою палатку,Иванов ставит перед Чуркиной вопросы только касательно разрезов и только как они были сделаны изнутри или снаружи,пятого мая находят последнюю пятерку,девятого проводят сми опять без постановлений и еще без подписей свидетелей хотя фамилия Чуркиной фигурирует а на актах нет печатей сами акты написаны малоинформативно с ошибками некоторые слова забиты на машинке,отсутствуют базовые моменты не описаны края ран хотя должны,не описаны переломы не описано отсутствие языка и глаз и т.д и это при том что был такой контроль,двадцать восьмого дело закрывают.
Двадцать девятого уже после закрытия дела проводят допрос Возрожденного где он упоминает о взрывной волне,паралельно с этим в папке на разных страницах появляются упоминания об огненных шарах и появляется вырезка из газеты...
Т.е четко прослеживается что началось это после прилета Иванова,Темпалов и постановление написал в начале и протоколы писал а когда на перевале появился Иванов который большую часть работы имел дело со сверх секретной информацией начинается чехарда с документами и это при том что говорят в Свердловске на то время была одна из сильных прокуратур?
Далее уже слухи про военные испытания доходят до голоса америки...
К стати заметил что на форуме присутствующие медики кто пытается разобрать акты Возрожденного большинство говорят об убийстве когда пытаются объяснить травмы.
Добавлено позже:А чего в ней особенно липового.
Это сейчас, когда куча воспоминаний разных людей вывалена в сеть, можно сопоставить. А тогда все выглядит более-менее обыденно. Постановления, допросы, экспертизы...
А то, что ракеты в деле нет - так её ж засекретели , свалив всё на ураган.
Об этом я и говорю.