вообще не понимаю, такое возможно, вскрыть квартиру не имеющую никакого правового отношения к подозреваемому?
Разумеется, если у полиции будут данные, что подозреваемый там фактически живёт, либо временно находится, либо хранит свои вещи, то формальные отношения с хозяевами этой не его квартиры, роли не играют, снял ли он комнату без договора, живет ли у женщины, переконтовался у друга или в сарае у левого собутыльника - туда может нагрянуть полиция, это роли не играет, если есть санкция прокурора и полиция показала ему, что там могут находиться улики против подозреваемого либо сам полозреваемый. А теперь еще и в упрощенном порядке это возможно.
Напрасно думать, что если некто скроется у друзей или устроит схрон в квартире подельника, с кем нет формальных родственных связей, то туда с обыском не имеет право придти полиция - имеет, если такую санкцию дал прокурор, а теперь еще возможно - по горячим следам, это если коротко о сути этих нововведений (да, спорных для гражданского общества). Не стоит надеяться на то, что, задействовав квартиры не в своей собственности или не по месту регистрации, что там не сможет появиться полиция. Где бы лицо ни находилось фактически (недавно пребывало фактически), с ведома формальных хозяев, без ведома ли их там лицо гнездится - есть обстоятельства, когда туда с обыском может войти полиция.
Наверняка, были понятые при этом обыске в квартире Анастасии.
поясните, как Вам удалось убедить в ОП, чтобы выехали с Вами на Фурманова.
Объясните плиз, как у вас де-юре никто Наташе, приняли заявление, как вы смогли уговорить деж. опера, как тут сообщалось (я про опера), выехать на Фурманова.
Вопрос не ко мне, но...
Вроде бы на форуме давно и регулярно опровергают мифы, что якобы надо выжидать три дня или что якобы только родственники могут подать заявление о продаже и́ли подозрении на преступление - с таким заявлением может обратиться любой. Любой человек может заявить о пропаже или подозрении на криминал - соседи, сослуживцы, друзья, случайные очевидцы.
его гражданская жена тоже гораздо младше него. (Анастасия которая). Тоже выбрала его в спутника жизни и отца ребёнку.
Я увлекаюсь фото, люблю фотографировать мужчин, мне ,и без внушений очевидна внешняя непривлекательность ВК, это же писали и в комментах на e1.
И что значит "тоже"? НС не заводила детей от ВК, и, по данным от её подруг, стремилась оставить его во френд-зоне, без секса. Незнаменитые мужчины и без красивой внешности / фигуры не особо интересны женщинам моложе их аж на 12 лет в роли любовников, хотя иногда интересны в роли поклонников либо обеспечунов , и то, что стало в жизни ВК редким исключением - более молодая сожительница - закономерным образом не могло повториться, ибо исключение на то исключение и есть.
были другие несдавшие в той мотошколе?
Почему С. сделала выбор в пользу К. и согласилась с ним кататься?
Выбора не было? Или всё же К. не такой уж и "страшный, старый и потасканный жизнью"?
Видимо, никто больше не предложил посадить за руль своего мотоцикла. Только втайне имевший виды на секс поклонник, который временно изображал друга во френд-зоне, тот есть, выглядит так, что ВК заведомо небескорыстно ей предложил возможность рулить где-то вдали от ГБДД. Другие несдавшие либо не мечтали гульнуть во время покатушек от своих сожительниц, либо не додумались до проставы в виде своего мотоцикла в надежде на секс, потому что люди другие. Ну и вообще это довольно дорогой эквип, чтоб на каждом углу Наталье, не имевшей прав, предлагали своем личном мотоцикле покататься.
На фото видно, Дмитрию объясняют в мотосообществе, что "обычно фото разыскиваемого прилагают", а не перчатку. То есть Обычно прилагают фото человека, как принято у них.
Нет, нет речь вовсе не о фотографии перчатки, а том, что значила сама одиночная перчатка в физической реальности, положенная на видном месте. Об этом ответила ниже.
Оленем и рогаликом как раз-таки называли
Алень - это не олень и не рогалик, это лох, который проставляется ухаживаниеями, но не получает за это секс либо вымаливает крохи секса.
Так это писали что-то на форумах, треп какой-то, и после гибели. А меня интересует исключительно то, что было ДО гибели (потому что только то, что произошл ДО, могло повлиять на гибель) и то, что в происходило не на форумах, а в реальности. Какая разница кто чио потом писал. Хотя рогатость считается унизительной, есть в современном обществе ещё более худшая вещь - это был лохом, которому не дали вообще. Даже если женщина изменила основному мужчине, то у этого основного уже был секс (и нередко продолжает перепадать даже во время её измен), а вот "аленя" юзают просто так. Так что хуже и позорнее всего в обществе потребления быть другом привлекательной женщины.
Поэтому и через букву "А" на сленге,не олень, а "алень" это не про рога, а про сервис-зону и угождение женщинам, когда мужчина ухаживает, верит ей, а секса ему в итоге не перепадает, либо перепадает редко и мало, приходиться выпрашивать и проставляться материально. Это считается самым позорным и неуспешным в жизни, отсюда в сленге все эти "алень", "френдзонщик", "бабораб", "симп" (человек, кто делает слишком много для того, кто ему нравится), и про угождающее ухаживающее поведение - "аленить", "вкладываться", "бегать за кем-то". Этому противопоставляется (не слишком реалистично) статусная позиция популярных, физически красивых и знаменитых парней типа чемпионов и рок-звезд, который получают от женщин секс легко, "даром" (то есть почти без ухаживаний), а женщины им сами названивают и навязываются, и к этому нужно стремиться, не быть "аленем". Разумеется, это примитивная социал-дарвинистская теория, но она захватывает умы и ютьюб-каналы.
Интересно, что в этой морали считается лоховством ухаживать за одной женщиной более 3 (максимум 10, если сильно понравилась) встреч, иногда называется не число встреч, а период - 2 недели. Тут, для ВК, если принять что они познакомились в мотошколе, шла или заканчивалась уже третья неделя, то есть он люто "аленил" уже неделю: Вероятно, ему захотелось форсировать события.
Вместе с тем, в неформальных тусовках нередки некие межклубные, межгрупповые интриги - возможно, у этой истории есть пласт, который мы просто не знаем, и там ещё какой-то конфликт подмешан. Это бы объяснило желание Дмитрия поделиться с сообществом фотографией перчатки с места событий: "смотрите, люди, вот что случилось".
Для участников субкультур обычно важно мнение других участников данной субкультуры.
А вообще про ситуацию возникновения перчатки перед подъездом я уже писала (меня не особо интересует, кто там что потом лично для себя выяснял на форумах мотосообщества и насколько сумбурными или несумбурными были эти действия).
Момент событий ночи интересует меня! Почему НС могла оставить эту перчатку одиночную на видном месте. Я предположила, что это знак беды в мотосообществе, как есть такого рода знаки у туристов-походников. Но раз Дмитрий это не подтверждает, то это могло быть личное озарение НС - обронить перчатку, на всякий случай.
Если действия отработаны до автоматизма, то как одна перчатка оказалась на улице, а вторая - в комнате?
Сама по себе изолированно поданная информация о месте второй перчатке мало что даст, только конспирологию подогреет. У следователя полная картина, плюс работа криминалистов, трасология следов крови, или как правильно это назвать, может восстановить картину произошедшего. В том числе, иногда можно установить с высоты какого роста, относительно потерпевшей, наносились удары. У ДП и ВК разный рост, насколько можно понять.
Удивительно, как много людей думает, что подделать картину преступления, особенно не в естественной среду в глуши леса, а в квартире, как нефиг делать, и что без специальных многогранных криминологических знаний и костюма, как в биолаборатории, можно кого-то там подставить.
Теперь по вопросу:
В моей версии, одну перчатку преступник вынес на улицу сам, уходя, чтобы поглумиться в лицо мотосообществу и показать свой "трофей", что он не лох и как он расправился над строптивой бабой, которая держала его за "лоха" (при этом навязчивые мужчины обычно обманывают и обнадеживают себя сами). Другую же перчатку запинали в комнату в ходе борьбы. Возможно, всё проще, и ВК перепутал перчатки, схватил не ту вместо своей.
После вхождения в квартиру, долго пробыв на улице, люди нередко идут в уборную. Даже если перчатка была обронена Натальей перед входом в квартиру не на всякий случай, в предчувствии опасности, а утеряна ею случайно, можно ж, хватившись, сначала пойти в уборную, а потом её искать - всё же непарная перчатки это не золотой слиток, не исчезнет за 5 минут.
Другая моя гипотеза, как уже говорилось, сам подозреваемый вынес перчатку на улицы и выложил с циничной "средневековой" бравадой как трофей, вот, мол, мотосообшество, полюбуйтесь, что я сделал с недавшей мне и я горжусь этим, мол, считаю, что я прав.
Такое тоже можно считать с выброшенной на всеобщее обозрение перчатки.
ВК улетел ближайшим рейсом в Ереван, купив билет уже после нанесения травм . Да, перед этим он доделывал кое-какие дела и явился в аэропорт, но ошибаются те, кто думает, что наземную границу перейти легче, ровно наоборот, придирок и проволочек, по отзывам, на наземной границе бывает больше, чем в аэропортах. Всё это говорит, тем не менее, о некоторой наглости действий подозреваемого. Возможно, он считал, что у него есть какая-то крыша и ему многое сойдет с рук: во-первых, его расчет уехать полностью оправдался; во-вторых, его, видимо, не экстрадировали, а до этого еще и выпустили с долгами, так что какая-то вера в безнаказанность, по причине связей или бабла, в действиях ВК просматривается, и пока что эта вера не была поколеблена.
Я допускаю так же, что ВК не рассчитывал совершать убийство, а скрывался от меньшего правонарушения (нанесения травм), но оно вон как повернулось - наступила смерть потерпевшей.
Кошку зачем-то полиция тащила из-под дивана.
Вероятно, чтобы вынести из квартиры и передать другим людям, не вечно же ей там сидеть под диваном. А если вдруг выйдет и натопчет лапками...
Моё основное предположение на сегодняшний день: у следствия есть всяческие свидетели, которые рассказали гораздо больше, чем про грохот мебели, но поскольку подозреваемый в данный момент неизвестно где, то в целях безопасности свидетелей пересказ их свидетельств не попадают пока что в прессу или к потерпевшим.