Блинов в своих воспоминаниях пишет
Прошу прощения. Опять подвела уверенность в том, что собеседник должен догадаться, что я думал в какой-то момент...
Я имел в виду, что какая-то работа по поводу выделения самолетов и вертолетов велась раньше 24-го февраля. Иначе, не успел бы Ортюков получить в УПИ приказание, попасть на прием к командующему ВВС и вылететь в 11-ть часов с группой. И все это в один день, 24-го февраля...
Я склонен верить воспоминаниям Потяженко, что он по приказу Горлаченко прилетел в Ивдель на вертолёте 26 февраля, а сам Горлаченко прилетел вместе с ним на ЯК-12.
Это к Helga. Она у нас по хронологии...
Мне кажется, Потяженко появился раньше, 23-го или 24-го февраля...
Кривонищенко мог отдать часы Тибо, уходящему вниз к кучью , что бы избавиться от последней ,металлической вещи находящейся на нем.
То есть, Кривонищенко не беспокоило, что Тибо-Бриньоль может получить по дороге вниз тот разряд электричества, который предназначался ему?..
Согласитесь, что выглядит по дурацки и нереально. Отсюда мы приходим к выводу, что Иванов ошибался, когда со ссылкой на Возрожденного утверждал, что сначала погибла четвёрка из оврага.
Если он ошибался в этом, почему не мог ошибаться в чем-то другом или вообще во всем?..
А вот если порядок гибели поменять, и рассмотреть вариант, что четвёрка прожила дольше всех, то всё сразу встаёт на свои места, и даже отпадает необходимость в "направленном луче" Иванова.
Ага. Только надо забыть о прижизненности травм и невозможности схода лавины в Овраге или провала в грот. А заодно забыть о том, что Настил был в 4-6 метрах от тел, а тела лежали на голом снегу...
Слишком аккуратно они лежат. Как и двое Юр у Кедра...
И главное. Неужели такая простая мысль, что их раздавило слоем снега или они травмировались упав в грот, не приходила следствию в голову?..