Поэтому дочери будут "править" своих отцов, приводить их к нужному знаменателю. РАзумеется, из самых благих побуждений.
Я как раз и намекал, что его дочь не участвовала в расследовании и ее мнение не может для нас быть решающим. Это же Вы стали на нее ссылаться, а не я. Очень хорошо, что хотя бы тут у нас наметился консенсус...
... знал, что это была ракета?
Вопросом на вопрос?..
Я еще раз спрашиваю Вас - что, по мнению Иванова, должны были сделать Гордо и компания, чтобы не допустить гибель группы Дятлова? Какую причину гибели группы было в их силах предусмотреть и не допустить? Если Иванов, в самом деле, как Вы настаиваете, имел в виду именно НЛО как причину гибели группы, какое могло быть у этой группы товарищей влияние на их полеты?..
Вопрос ведь простой, как три копейки. Если дятловцы просто замерзли, то виноваты эти товарищи. Если они там перепились, как утверждал Темпалов - тоже виноваты они. Если их убили манси, то эти товарищи не виноваты. Если их убило НЛО, ракета или аэростат, то эти товарищи не виноваты. Если их убил Снежный человек, то эти товарищи вроде тоже как бы не виноваты...
Так в чем хотел обвинить в 59-м и обвинял в 90-м Иванов Гордо и группу товарищей?..
Добавил:Хотя, нет. Про ракету, если это была наша ракета, возможно эти товарищи могли бы что-то предусмотреть. Запросы там подать куда надо или что-то еще. Поэтому, с ракетой, подчеркиваю нашей, 50 на 50 в плане "могли-не могли". Это если там был полигон какой-то. Если же авария изделия, то тут уже никакой вины Гордо с товарищами быть не может...
У меня нет цели обвинить Иванова во лжи и управляемости, в противовес утверждениям коллег о лжи и управляемости Возрожденного. Я лишь пытаюсь быть объективным. Впрочем, как всегда и во всем. И у меня не получается пока, что Иванов имел в виду именно НЛО внеземного происхождения. А то, что на него было давление и он, как и многие другие, даже сейчас не может говорить всю правду - Иванов сам сказал открытым текстом. Вы думаете, я его обвиняю во лжи? Нет. Только в том, что он не сказал нам всей правды и в 90-м году и у него на это были причины...
И мне кажется, я прав. Вот Ельцину, если бы тот его вызвал, Иванов бы рассказал всю правду. И я думаю, что он говорил бы не про НЛО. Иначе, он бы выслал Ельцину свою рукопись или номер газеты...
На этом, разрешите откланяться и из этой темы...