И ежели наука "Строительная механика ракет" говорит, что надо применить на первой ступени квадратные ячейки, на второй прямоугольные, а на третьей, к примеру, ромбовидные, то так и будет сделано.
Я не знаю, что говорит наука. Я помню, что писали Вы и даже назвали модель ракеты с прямоугольными ячейками и это была наша 8к и еще пару цифр, а не какая-то американская. Потом, Вы как-то застеснялись и попытались замять эту тему. Вот я и думаю - не скрываете ли Вы чего-то от общественности? Хотя бы подмигнули бы, я бы понял. А то, как-то неловко за Вас...
Пошел на всяческое сотрудничество с "органами", скорее всего.
И что? У нас не хватало желающих сотрудничать и без всяких судимостей? Война еще шла. Почему не в штрафбат?..
Даже если сотрудничал в лагере, зачем его тащить по жизни дальше? Скостили срок и пусть гуляет где-то, грузчиком или дворником. Чего на него погоны то цеплять было, а до этого еще в медВУЗ устраивать?..
Просто все как-то получается у сторонников версии, что Возрожденный был на крючке у КГБ и делал то, что ему приказывали. А Лаптев чего молчал, если Возрожденный что-то в Актах нахимичил? Тоже был судим или продвижение по службе обещали?..
Опять же эта взрывная волна. Ну на кой черт КГБ эта пурга, если ничего там такого не было? Для чего это писать, если можно было написать, что травмы были посмертные и описать так, как надо для естественных причин? Вот Уважаемые Коллеги говорят, что так шпионов туда заманили. И как? Это Пауэрса, о котором Иванов в статье зачем-то вспоминает, два года ждали что ли? Если так, то Акты Возрожденного и Протокол его допроса должны были гулять самиздатом по Свердловску, а их в секретный отдел засунули с Папкой...
Не сходится у меня что-то ничего с тем, что рукой Возрожденного водило КГБ...
Возрожденный Б.А. - при жизни не пытался снять с себя судимость. Абсолютно не пытался. Хотя у него и при его жизни - прошло несколько волн таких государственного размаха ну так сказать рекламных акций.
Он мог - еще после 1953 года - спокойно пробивать эту тему. Но - не пробивал.
Видимо - не хотел афишировать свою связь. Или был все еще на связи и плодртворно трудился.
Так ему, тем более, было бы легче это сделать, если он работал на КГБ? Неужели не помогли бы в такой мелочи своему ценному сотруднику?..
Вы не устали - примитивно троллить?
Не судите строго, я только учусь...