кто также не понимает,
потребовал, чтобы оперативник ехал немедленно с ним на квартиру, хотя приехал подавать заявление о пропаже
Я тоже не понимаю этот момент, позвонил - сообщил, им лень было ехать, сказали слыш, сам сюда едь и подавай. Приехал - подал. Далее, а как так сразу с ним выехал сотрудник, это надо его убедить какими-то вескими аргументами, доказательствами. Первый вопрос а дома она есть? Смотрели? Неа, ключа нет, но родители вот с ключом у подъезда стоят, вас ждут непонятно зачем, поехали. Как можно с ключом стоять у подъезда, когда каждая минута на счету, а вдруг ей срочная помощь нужна, да нужно бегом открывать и смотреть. Почему не поехать в Асбест за ключом на машине по-быстрому, а вместо этого поехать в полицию, которая нафиг в данный момент не нужна, просто время терять впустую. Логика может родители ключ везут, а я во время ожидания чтоб время не терять - в полицию. Допустим, так а если она дома, откроют она там, зачем подавать заявление не убедившись в этом. Открыли - посмотрели - нет, поехал подавать заявление о пропаже, ну так же, так логично. Подал заявление не проверив квартиру, в которой она живёт, где логика? Не понимаю. Поведение человека уже видевшего что там - объясняет всё прекрасно, тогда всё сходится. Надейся на лучшее, готовся к худшему, но не сразу к трупу в квартире, вот никогда бы не подумал такое, не знаю, разум пытается объяснить ситуацию логично с надеждой на хороший исход, но ни как сразу самый худший из вариантов в голове возникает. Здаётся что не договаривают нам что-то, такой вариант тоже возможен, например видны следы крови, предмет в крови валяется возле подъезда, брызги крови на балконе видны с улицы, что-то такое что заставляет думать самое плохое. Тогда тоже поведение становится логичным.