Это именно то, о чём я и говорил - порочный круг. Вначале было слово, и слово было "ключ", затем у людей появился вопрос про этот ключ, ДП дал на него ответ, далее появились уже два вопроса => два ответа... пока их не стали десятки. Десятки = акцент. Вы ведь уловили связь что-откуда? Начало обсуждению ключа положил ДП, но не он сделал на нём акцент.
Извините, но вначале было интервью Дмитрия, в котором он сообщал, что у него не было ключа, что ключ символ, что дверь была закрыта снаружи, кто знал код домофона, кто не знал, то есть не мог попасть в дом (Дмитрий поехал с оперативником вместо того, чтобы родителям сказать код). А потом действительно было слово, но это было слово "нестыковка".
Цитата: olga-volga - 27.10.23 16:31
Не помню, обсуждали ли этот момент. - "Звонил и стучался, но никто не открыл". может быть все нестыковки в рассказе ДП потому, что на этом этапе он все таки попал в квартиру, увидел место преступления, испугался, что на него "повесят всех собак", закрыл дверь и ушел, и дальше по его рассказу, про перчатку, вызов родителей и поход в милицию? Извините, Дмитрий, если мое предположение ошибочно.
А вот ответ Дмитрия опять про ключи:
Уже обсуждали. Ошибочно. Хотя, если бы я всё-таки попал тогда в квартиру - скорее всего, действительно, на меня бы повесили всех собак. До экспертиз и выяснения.
Кстати, вспомнил: Первое что мне сказал мой знакомый юрист, когда (кстати из чата мотопомощи) узнал о случившемся:
- "Димон, у тебя ключ от хаты был?"
Я говорю:
- "Нет."
- "Слава богу."
Добавлено позже:Для меня честно, не логична.
Проще было замок сменить, с более высоким классом безопасности/секретности или дополнительный поставить плюсом. Мы именно так сделали, когда заехали в квартиру от застройщика, имея подобную дверь и замок. Дверь не меняли, ибо знали, что будем продавать в ближ. будущем. ДП вроде не бедствовал, да и не писал, чт о НС хотела продать квартиру, например, чтобы сменить хрущевку на более лучшую.
Дмитрий написал, что замок переделал, так как его можно было снаружи закрыть без ключа. И таким образом уходя можно было не обратить внимания на то, что ключа-то с собой не взяли. Наталья как-то разбудила Дмитрия, придя домой без ключа, забыв ключ от квартиры дома. Вот он и переделал что-то в замке, чтобы она ключи не забывала.