Дык это Вы нам рассказываете, что Свердловский Обком КПСС растрезвонил государственную тайну про ракету.
Ещё раз (уж который по счёту!) объясняю- для тех, кто читает на этом форума ваши словесные манипуляции, но не читает (по разным причинам- ну, например, по соображениям «принципиального» характера) то, что пишу я.
2 февраля 2016 года по просьбе Председателя Фонда Ю.Кунцевича я сделал доклад на ежегодной конференции о том, что мне стало известно от Б.А. Возрожденного о причине происшествия с группой Дятлова. После этого доклада, в перерыве, который за ним последовал, ко мне подошла пожилая женщина, которая представилась родственницей одного из погибших в 1959 году туристов, и поблагодарила меня. Я у неё спросил- «за что она меня благодарит?». Она мне ответила: «за то, что я сейчас публично сообщил то, о чём родственникам погибших туристов в 1959 году объявили в Свердловском Обкоме КПСС, но через некоторое время вызвали снова и велели обо всем этом забыть». Вот они и «забыли». После этого женщина сразу же ушла, и больше я её не видел.
И совсем недавно было выложено (в том числе, и на этом форуме-желающие могут найти и посмотреть) видео (ютуб) одной всем известной исследовательницы дятловедческой темы, которая категорически отрицает ракетную причину происшествия и является убежденной сторонницей «криминала» на национальной почве. Это видео появилось в связи с прошедшей последней конференцией, в нем эта исследовательница разбирала информацию, которую она получила в результате посещения этой конференции. И вот в этом видео эта исследовательница сообщила, что от супруги парторга УПИ 1959 года она узнала, что в парткоме УПИ в 1959 году было известно, что причиной гибели группы Дятлова была взорвавшаяся в районе перевала ракета.
Эта исследовательница, разумеется, скептически отнеслась к тому, что сообщила супруга парторга УПИ 1959 года, но ведь дело не в отношении кого-либо к этой информации- это вот как раз значения не имеет. Имеет значение то, что в парткоме УПИ в 1959 году располагали информацией о том, что причиной гибели туристов была взорвавшаяся ракета. И то, что руководство УПИ в 1959 году располагало такой информацией, имеются подтверждения и из других источников.
А Б.А. Возрожденный, на основе полученной от которого информации я сделал доклад на конференции 2016 года, источников сведений из партийных органов не имел- то, что ему было известно, он узнал от следователя. Также, как и мои коллеги по работе в Центральной Уральской НИЛСЭ МЮ РСФСР (бывшая Свердловская НИКЛ),от которых я узнал ещё в 1978 году о том, что причиной гибели туристов стала взорвавшаяся в тех местах ракета, получили эти сведения не из партийных источников (с которыми они вообще не имели никаких контактов), а от следственных органов. Так что это были независимые друг от друга источники одной и той же информации.
А выводы из этого может сделать каждый сам- по своему усмотрению. Лично я никого ни в чём убеждать намерений не имею. Зачем? Я изложил то, что мне было известно, а дальше уже добровольный выбор каждого- принять это всё к сведению или отнестись к этой информации негативно и отбросить её- как будто бы её и «не было».