Закопал он телефон 10 августа, пусть в бумагах, в чехле. 30 августа его задержали, 1 сентября сообщили о том что нашли телефон в месте на которое он указал. Открываем историю погоды за август, смотрим - 10 дней дождь. Представляем, как телефон промокает, я не думаю что он глубоко его смог закопать, раз он звонил - то явно не глубоко. И вот его откапывают, и он абсолютно рабочий, без повреждений от влаги и залития? Я в такой истории сомневаюсь, не выглядит она правдоподобной. Я видел много телефонов утопленных, в частности потерянных в лесу на пару недель, просто выпал и лежал на траве пока его искали, ему совсем хана мягко говоря, на балконе забывали - от дождей за месяц сгнил просто внутри, Iphone X один персонаж насмотревшись рекламы, решил в ванну опустить, типа протестировать, опустил, пришлось экран менять и плату чистить, а тут столько мок под дождями и ничего? Неправдоподобно. Если в пакет замотать хорошо, герметично практически, то не вопрос, верю. Дождь это практически дистиллированная вода, она мало повреждений наносит, но тем не менее наносит, телефоны уроненные в лужу имеют шансы на восстановление на порядок больше. Это если рассматривать одно падение в лужу, а тут столько времени лежал и ещё закопанный, высыхать нормально не мог.