Смерть Даны Ильиных по пути домой - стр. 32 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

С какими утверждениями Вы согласны?

Дана любила ходить пешком, была полна сил, поэтому пошла одна.
Дана пошла пешком одна, тк не было настроения из-за чего-то личного
У Даны могла быть встреча или она на нее надеялась.
Просто хотела приключений
У Даны была какая - то тайна на этот вечер.
Дана просто опоздала на автобус
у Эдуарда был умысел на секс
у Э. были просто планы на знакомство
у Э. был умысел на кражу
у Э. был умысел на убийство
Э. просто хотел приключений и ничего не планировал
Дана умерла от передозировки энергетиков (кофеина)
Дана умерла от удушения (Эдуард)
Несчастный случай - от чего-то или кого-то другого. ( нервы, болезни, др. люди)
Эдуард виновен в смерти Даны на 20%
Э. виновен в смерти Д. на 50%
Э. виновен в смерти Д. на 100%
Э. не виновен в смерти Д.
Эдуарда посадят на срок до 5 лет
Э. посадят на срок до 8 лет
Э. посадят на срок свыше 10 лет

Автор Тема: Смерть Даны Ильиных по пути домой  (Прочитано 166508 раз)

Lelyachava и 13 гостей просматривают эту тему.

GreK

• Благодарностей: 9 963

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 01:33

Смерть Даны Ильиных по пути домой
« Ответ #930 : 26.10.23 17:54 »
похожи.
По вашей версии, ЭГ применил электрошокер?
Возможно, в то место куда его категорически запрещено применять - к голове. Следы будут только от электродов, и всё хорошо вписывается и объясняет что нет следов сопротивления. Одна из возможных версий, над которой я думал.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: MIF

laramironova

• Благодарностей: 4 970

• Расположение: Казахстан

• Была 12.11.24 16:40

« Ответ #931 : 26.10.23 18:04 »
Вроде бы, шокер не должен оставлять гематомы, и там ещё видны подобные следы.
по идее не оставляет. Будут лишь следы. Примерно, как на фото.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: luna.novaya

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #932 : 26.10.23 18:22 »
А ровный тёмный контур - это что? Если - не загримированный шов, то слишком ровный, треугольной формы, и должен на орудие указывать.
« Последнее редактирование: 26.10.23 18:23 »

laramironova

« Ответ #933 : 26.10.23 18:55 »
А ровный тёмный контур
не совсем пойму про какой контур речь идет?

onanimus

• На премодерации

• Благодарностей: 519

• Расположение: Воронеж

• На форуме

« Ответ #934 : 26.10.23 19:00 »
Похоже Дана была начинающей наркоманкой. Шла за закладкой, употребила и отъехала. А велосипедисту подкинули телефон менты. Скорей всего телеграм был удалён по причине контактов на почве наркотиков самими ментами.

Поблагодарили за сообщение: kotopes89 | Милашка

ЁлыПалы

« Ответ #935 : 26.10.23 19:27 »
не совсем пойму про какой контур речь идет?
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Постаралась, чтобы и оригинал было видно

laramironova

« Ответ #936 : 26.10.23 19:31 »
я вижу трупные пятна и гематому.
Если контур от орудия преступления, то что бы это могло быть, по вашей версии?

VLV

• Благодарностей: 3 137

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 00:49

« Ответ #937 : 26.10.23 19:37 »
Я смотрел, смотрел, и мне кажется что это следы от электрошокера, два следа от электродов и вокруг них синяки.
Похоже, правда))
Эти 2 точки и по цвету отличаются от других царапинок
Шокер мы обсуждали, почему-то тогда эти 2 точки никого не заинтересовали...

Шокер - если планировал и нападать, и защищаться - идеальный вариант
Точки на лбу Даны (у волос и выше) - не след ли это от удара шокером в голову?
« Последнее редактирование: 26.10.23 20:09 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: teneokii | GreK

ЁлыПалы

« Ответ #938 : 26.10.23 19:38 »
я вижу трупные пятна и гематому.
С левой стороны прямую тёмно-красную полосу, вроде бы, хорошо видно...

Если контур от орудия преступления, то что бы это могло быть, по вашей версии?
Ничего в голову не приходит. Может, что-то в морге исследовали...

laramironova

« Ответ #939 : 26.10.23 19:45 »
С левой стороны прямую тёмно-красную полосу, вроде бы, хорошо видно...
а, вы про эту полосу. Да, как царапина, причем от твердого предмета. Не острого. Потому что раневая поверхность достаточно широкая. Как ссадина. Когда вскрывают черепную коробку в морге, там по-другому. Не заметить невозможно.

teneokii

• Благодарностей: 857

• Был 12.11.24 02:58

« Ответ #940 : 26.10.23 20:06 »
Я смотрел, смотрел, и мне кажется что это следы от электрошокера, два следа от электродов и вокруг них синяки. Я не уверен, но очень похоже
Точки действительно очень похожи на следы от шокера, аккуратные такие, симметричные, разве что расстояние слишком маленькое между ними(но, думаю, модели бывают разные). Для того чтобы остался такой ярко выраженный след(ожог), нужно продолжительное воздействие или "втыкать" с силой... И это только фотография лба, а в каком состоянии было полностью лицо, шея, тело... Отец, как я понял, проводил "опознание" только на месте, в лесу, вероятно, он видел только лицо и только с одной стороны, ему её даже не переворачивали, раз он тогда ничего не заметил(синяков и царапин) и сказал, что лицо чистое
« Последнее редактирование: 26.10.23 20:12 »

VLV

« Ответ #941 : 26.10.23 20:11 »
Точки действительно очень похожи на следы от шокера, аккуратные такие, симметричные, разве что расстояние слишком маленькое между ними(но, думаю, модели бывают разные)
Электрометки от действия контактов электрошокера

https://forens.ru/topic/724-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0/page/2/

Добавлено позже:

На форуме пишут, что электрометки от шокера на живом теле и на трупе  выглядят по-разному
Расстояние между электродами - примерно 2-2,5см (вроде как похоже)
Насчет синяков - имхо, это трупные пятна все-таки. Да, прослеживается их расположение вокруг точек, но, возможно, так окрасились пораженные током области
« Последнее редактирование: 26.10.23 20:24 »
#Хорошокогдахорошо#

teneokii

« Ответ #942 : 26.10.23 20:23 »
Электрометки от действия контактов электрошокера
Похоже
Хотя меня смущает, что шокер могли использовать в голову(тупо в лоб), почему не в шею, человек, если находится в сознании и на ногах, рефлекторно убирает голову, в шею или в тело можно упереться, в голову сложно шокер "разрядить"

Поблагодарили за сообщение: Милашка

VLV

« Ответ #943 : 26.10.23 20:28 »
Похоже
Хотя меня смущает, что шокер могли использовать в голову(тупо в лоб), почему не в шею, человек, если находится в сознании и на ногах, рефлекторно убирает голову, в шею или в тело можно упереться, в голову сложно шокер "разрядить"
А если во время борьбы? Зажал одной рукой подмышкой ее голову, другой - поднес шокер
#Хорошокогдахорошо#

teneokii

« Ответ #944 : 26.10.23 20:34 »
На форуме пишут, что электрометки от шокера на живом теле и на трупе  выглядят по-разному
Расстояние между электродами - примерно 2-2,5см (вроде как похоже)
Насчет синяков - имхо, это трупные пятна все-таки. Да, прослеживается их расположение вокруг точек, но, возможно, так окрасились пораженные током области
Также будут отличия в зависимости от "мощности" изделия и от плотности контакта зубцов с телом, если силушку приложить, можно прилично продырявить кожу. Вообще мне ещё тогда версия про шокер понравилась.
Тоже думаю на трупные пятна, хоть и говорят, что они должны быть темнее, но там же грим, пудра/тоналка, возможно без грима - темнее

Добавлено позже:
А если во время борьбы? Зажал одной рукой подмышкой ее голову, другой - поднес шокер
А самого не тряхнет в таком случае?
Будь у меня шокер, я бы постарался сработать им именно в область шеи, в тело и конечности - практически бесполезно, просто больно будет. В голову разряд делать, ну не знаю, уже подбитой разве что, лежащей, чисто поиздеваться или вырубить
« Последнее редактирование: 26.10.23 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

« Ответ #945 : 26.10.23 20:52 »
А самого не тряхнет в таком случае?
Будь у меня шокер, я бы постарался сработать им именно в область шеи, в тело и конечности - практически бесполезно, просто больно будет. В голову разряд делать, ну не знаю, уже подбитой разве что, лежащей, чисто поиздеваться или вырубить
Ну тогда можно сначала повалить на землю, потом шокер поднести
Если модель была не очень мощная, искал наиболее уязвимое место, чтобы вырубить на какое-то время
Возможно, целился именно в волосистую часть головы, чтобы следы не так заметны были

Еще на форуме СМЭ пишут, что трудно определить удар шокера, а вот если следы на одежде - то без проблем
То есть надо было попасть в открытую часть тела
« Последнее редактирование: 26.10.23 21:17 »
#Хорошокогдахорошо#

teneokii

« Ответ #946 : 26.10.23 21:15 »
Ну тогда можно сначала повалить на землю, потом шокер поднести
Если модель была не очень мощная, искал наиболее уязвимое место, чтобы вырубить на какое-то время
Возможно, целился именно в волосистую часть головы, чтобы следы не так заметны были
Теоретически это возможно
Но если это действительно следы от шокера(от зубцов), то вряд ли думали об их незаметности, судя по приложенной силе.

VLV

« Ответ #947 : 26.10.23 21:22 »

Но если это действительно следы от шокера(от зубцов), то вряд ли думали об их незаметности, судя по приложенной силе
Не факт, что бил с силой
На лбу у всех кожа тонкая, у ребенка - тем более
Плюс могла дернуть головой "навстречу" шокеру
#Хорошокогдахорошо#

teneokii

« Ответ #948 : 26.10.23 21:42 »
Не факт, что бил с силой
На лбу у всех кожа тонкая, у ребенка - тем более
Плюс могла дернуть головой "навстречу" шокеру
Мб не бил, а давил, а если бы дёрнула головой куда-либо, предпологаю, были бы "рваные раны", а не глубокие аккуратные ранки.
Очень похоже на следы от шокера, но опять же не факт. Думаю заработать такие две идеальные точки от падения - очень маловероятно, в морге для чего-то проколы делали? тоже вряд ли

GreK

« Ответ #949 : 26.10.23 23:54 »
Закопал он телефон 10 августа, пусть в бумагах, в чехле. 30 августа его задержали, 1 сентября сообщили о том что нашли телефон в месте на которое он указал. Открываем историю погоды за август, смотрим - 10 дней дождь. Представляем, как телефон промокает, я не думаю что он глубоко его смог закопать, раз он звонил - то явно не глубоко. И вот его откапывают, и он абсолютно рабочий, без повреждений от влаги и залития? Я в такой истории сомневаюсь, не выглядит она правдоподобной. Я видел много телефонов утопленных, в частности потерянных в лесу на пару недель, просто выпал и лежал на траве пока его искали, ему совсем хана мягко говоря, на балконе забывали - от дождей за месяц сгнил просто внутри, Iphone X один персонаж насмотревшись рекламы, решил в ванну опустить, типа протестировать, опустил, пришлось экран менять и плату чистить, а тут столько мок под дождями и ничего? Неправдоподобно. Если в пакет замотать хорошо, герметично практически, то не вопрос, верю. Дождь это практически дистиллированная вода, она мало повреждений наносит, но тем не менее наносит, телефоны уроненные в лужу имеют шансы на восстановление на порядок больше. Это если рассматривать одно падение в лужу, а тут столько времени лежал и ещё закопанный, высыхать нормально не мог.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: bjanca | teneokii | Сомневающийся | laramironova

Доктор Х

• Заблокирован

• Благодарностей: 36

• Был 01.11.23 18:52

« Ответ #950 : 27.10.23 00:01 »
Дорогие форумчане, это места, где были на трупе ЛИЧИНКИ. Коротко скажу, что червячки уже над телом поработали. Самая тонкая кожа - это кожа век. Кожа лба как раз толстая, и вы же это прекрасно замечаете по глубине морщин. Посадят Голикова не менее, чем на 15 лет. Всё к этому идёт.

teneokii

« Ответ #951 : 27.10.23 01:06 »
смотрим - 10 дней дождь.
Действительно, влага могла повредить, вряд ли он глубоко закапывал, а там целая неделя дождей.
Для меня вообще кража документов какой-то нелогичный поступок в той ситуации, если следовать легенде, вот он видит девушке плохо, ага, есть возможность свистнуть телефон, ага, а тут ещё бумажки какие-то, так, возьму-ка я эти бумажки заодно, заверну в них сотовый, да закопаю всё это месяца на два. Зачем брать документы? Если такой любопытный, почему сумочку не взял? Значит сразу для себя решил, что будет клад делать, но когда видишь умирающего человека, разве будешь думать о прикопах, взял драгоценность, да пошёл побыстрей и подальше с места событий.
Значит, либо он находился какое-то продолжительное время рядом с телом и успел обдумать ситуацию там на месте, решить, что будет делать с трофеем. Либо это подстава ну
« Последнее редактирование: 27.10.23 01:08 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

VLV

« Ответ #952 : 27.10.23 09:09 »
Представляем, как телефон промокает, я не думаю что он глубоко его смог закопать, раз он звонил - то явно не глубоко. И вот его откапывают, и он абсолютно рабочий, без повреждений от влаги и залития? Я в такой истории сомневаюсь, не выглядит она правдоподобной.
Лопаты же у него не было, а разгрести руками (или палкой) слежавшуюся землю на большую глубину проблематично
"Закопал" - не обязательно "рыл землю" (а если собака разроет?)
Легче что-то приподнять и заложить тел в образовавшееся отверстие. 
Бабушкино воспитание наградило его аккуратностью и бережливостью, - мог подыскать по пути какой-н пакетик непромокаемый (вряд ли журналисты стали бы точно описывать "упаковку" - бумаги - это интересно, а пакетик - нет)
Место схрона могло находиться под чем-то типа навеса

Добавлено позже:
Зачем брать документы?
Чтобы затруднить опознание тела (в бумагах могли быть личные данные Даны)

Добавлено позже:
Значит, либо он находился какое-то продолжительное время рядом с телом и успел обдумать ситуацию там на месте, решить, что будет делать с трофеем.
Что там думать? Берешь тел, заодно бумаги (рядом валяются) - и уходишь, а по пути уже можно подумать: бумаги по дороге выбросить, или вот пригодились - тел завернул...
А если бы хорошо подумал, то все эти трофеи уничтожил бы
« Последнее редактирование: 27.10.23 09:40 »
#Хорошокогдахорошо#

sttesha

• Благодарностей: 170

• Расположение: Moscow

• Была 15.11.24 13:20

« Ответ #953 : 27.10.23 09:31 »
Я бы не сказала, что там прям недели дождей были, температура хорошая, высокая, при таком раскладе дождик может быть грибной (условно), может идти в одной части города, а в другой не идти. По своим наблюдениям: за прошедшее лето данные по погоде часто показывали дожди, но при этом либо их не было, либо накрапывал, либо в одной части города был ливень, а в другой была духота без влаги.

Поблагодарили за сообщение: VLV | gossgirl | Милашка

mukchi

• Благодарностей: 675

• Расположение: Vilnius

• Была 26.10.24 10:14

« Ответ #954 : 27.10.23 10:03 »
Закопал он телефон 10 августа, пусть в бумагах, в чехле. 30 августа его задержали, 1 сентября сообщили о том что нашли телефон в месте на которое он указал. Открываем историю погоды за август, смотрим - 10 дней дождь. Представляем, как телефон промокает, я не думаю что он глубоко его смог закопать, раз он звонил - то явно не глубоко. И вот его откапывают, и он абсолютно рабочий, без повреждений от влаги и залития? Я в такой истории сомневаюсь, не выглядит она правдоподобной. Я видел много телефонов утопленных, в частности потерянных в лесу на пару недель, просто выпал и лежал на траве пока его искали, ему совсем хана мягко говоря, на балконе забывали - от дождей за месяц сгнил просто внутри, Iphone X один персонаж насмотревшись рекламы, решил в ванну опустить, типа протестировать, опустил, пришлось экран менять и плату чистить, а тут столько мок под дождями и ничего? Неправдоподобно. Если в пакет замотать хорошо, герметично практически, то не вопрос, верю. Дождь это практически дистиллированная вода, она мало повреждений наносит, но тем не менее наносит, телефоны уроненные в лужу имеют шансы на восстановление на порядок больше. Это если рассматривать одно падение в лужу, а тут столько времени лежал и ещё закопанный, высыхать нормально не мог.
Да нет, ничего  с современным телефоном не станет в таких условиях. Мой пролежал в сугробе, а потом в воде с 1 февраля по 3 марта. Выпал из кармана  в снег возле дома, хватилась через пару часов и не нашла. Снег стаял и какой-то добрый самаритянин нашел и положил на бордюр возле парковки. Высушила, почистила и работает по сей день, уже 2 года.

Поблагодарили за сообщение: teneokii | sttesha | kotopes89

teneokii

« Ответ #955 : 27.10.23 11:05 »
А если бы хорошо подумал, то все эти трофеи уничтожил бы
времени было предостаточно для этого, в любой день мог вернуться туда, раскопать и сжечь/утопить улики

Поблагодарили за сообщение: Милашка

laramironova

« Ответ #956 : 27.10.23 11:14 »
в любой день мог вернуться туда, раскопать и сжечь/утопить улики
но не вернулся.
Или не знал о существовании "улик", указываюших на него.

Поблагодарили за сообщение: teneokii | @Елена

teneokii

« Ответ #957 : 27.10.23 11:27 »
Дорогие форумчане, это места, где были на трупе ЛИЧИНКИ. Коротко скажу, что червячки уже над телом поработали.
Даже опарыши пытаются подставить Эдуарда

Поблагодарили за сообщение: laramironova

GreK

« Ответ #958 : 27.10.23 11:29 »
но не вернулся.
Ну как бы говорят что он продолжал кататься на велике дальше, маршрут то тот же. Едешь мимо думаешь - как там телефон, пойти откопать? Ладно не буду. Снова едешь и опять такие мысли, ничего не происходит, сказали умерла от наркотиков, подозреваемых нет. Соблазн откопать - огромный. Мог и откопать, вытащить симку, зарядить и включать. На этот вопрос ответ есть в самом журнале системы телефона - когда заряжался, когда включался/выключался. Если предположить что его подкинули, то это проще сделать у него дома при обыске, закинуть в коробочку и потом "найти". Зачем такие сложности с закапыванием.

Все ответы есть в телефоне в журнале, в пинге со временем телефона у оператора, например в 0:17 телефон Даны пинговался возле Диагностики, а на камере никого кроме Эдика в это время нет. Всё, он железно нёс с собой её телефон. Закопал - от там должен пигноваться неподвижным почти сутки. Возникает вопрос, если телефон неподвижный длительное время - почему там не проводить поиски? Даже не телефона, фиг с ним, а хозяйки. Почему они там не ищут а ищут совершенно в другом месте, фигня какая-то.

Поблагодарили за сообщение: laramironova | @Елена

teneokii

« Ответ #959 : 27.10.23 11:33 »
но не вернулся.
Или да
Но где тогда были телефон и документы? При обнаружении тела присутствовали и волонтеры, и очевидцы, они говорили, что телефона и документов не было, если велосипедист их не брал, где же они были всё это время?