Ну он же не был обычным уголовником. Все таки он проходил по другому ведомству.
К тому же, даже уд по гибели дятловцев за1959 г.в этом центре не фигурирует. И в ответах на запросы по этому поводу отвечали - почему.
Откуда же там взяться материалам по ВБА за сороковые годы.Чего это вдруг.
Ещё 5.02.2016 г. ответ из ГИАЦ МВД России получен.
С рекомендациями куда по этому поводу следует обращаться.
Ну так за чем дело стало. Опровергающим и оспаривающим, знающим куда с запросом обратиться и флаг в руки.
Хотя, как по мне, подобное обращение по меньшей мере наивно. А вернее сказа тоготь - глупо.
Сведения обо всех, кто сидел при Сталине по "политическим" статьям УК там есть. Независимо от того, где и "по какому ведомству" человек был посажен. С 30-х годов- точно есть. И не только из разъяснений компетентных источников это знаю- сам проверял. При Ельцине в РФ был принят ряд законов о реабилитации пострадавших в "сталинские" времена, по которым родственникам этих пострадавших полагались определенные денежные компенсации. Выплата государством этих компенсаций производилась по решению суда, который устанавливал размеры сумм, подлежащих выплате наследникам пострадавших от репрессий. Люди тогда стали обращаться в суды. В том числе, и у меня тогда такие обращения были. А для решения таких вопросов приходилось запрашивать ГИЦ МВД, и по запросам судов ГИЦ МВД предоставлял все имеющиеся там сведения. За 30-е годы, например, я сам получал оттуда (по находившимся у меня в производстве гражданским делам по заявлениям наследников пострадавших от репрессий) самые полные и исчерпывающие сведения. На основании полученных сведений в архивы соответстующих Управлений ФСБ судом делались запросы, и эти архивы направляли в суд дела на этих репрессированных. Дела требовались потому, что там находились описи конфискованного имущества, на основании которых определялись размеры выплат наследникам. И вопреки расхожим мнениям, все за те времена оказалось сохранено. Например, я ни на один запрос тогда не получил ни одного ответа о том, что, мол, материалы "не сохранились". После рассмотрения судом обращений наследников репрессированных, дела возвращались обратно, в места их хранения.
У вас ведь есть дятловедческие способности получать сведения на Возрожденного из различных государственных структур, так ведь? И вы это всем демонстрировали на данном форуме. И даже объясняли, как это делаете. Вот возьмите и проявите ваши способности по данному вопросу. И выложьте всем результаты. И-закройте сей вопрос. Если именно тот Возрожденный, который проводил СМЭ погибших туристов, сидел, и вы считаете, что этот факт имеет влияние на выводы проведенных им в 1959 году СМЭ- вот и подтвердите данный факт сведениями из того государственного источника информации, из которого их получают все следственные и судебные органы РФ. А после того, как подтвердите, обоснуйте и докажите, что эта судимость и эта "отсидка" повлияли на объективность выводов СМЭ, проведенных Возрожденным в 1959 году, и каким образом повлияли.
Вот так полагается это делать.
А лично мне Б.А.Возрожденный никаким другом не был, да и быть не мог: если кто-то что- то на сей счет подумал- тот очень сильно (как,например, Предводитель, подозревающий меня в совместном с Возрожденным употреблении спиртных напитков) ошибается. Мы работали в совершенно разных ведомствах и находились на совершенно разных "уровнях" -как по возрасту, так и по служебному положению: он был "из начальников", а я был "из подчиненных". Соответственно, и круги общения и "референтные группы" у нас были разные. Я по роду своей прежней профессинональной деятельности много с кем был знаком - если представить полный "список"- дятловеды в очередной раз не поверят. И - что с того? А-абсолютно ничего. Эти люди- сами по себе, а я- сам по себе. И никаких у нас взаимоотношений нет и быть не может. Более того, некоторым из этих людей, несмотря на то положение, которое они занимают, я при встрече не то, что руки не подам- сделаю вид, что с этим человеком вообще не знаком- потому что знаю, каков он на самом деле!
И я не знаю, был ли судим Возрожденный, или нет. Не моего ума это дело. И- не моей компетенции. Потому что лично я знаю, что наличие или отсутствие судимости в данном случае никак не повлияло на выводы СМЭ по данному делу. А,кроме того, при расследовании Генеральной прокуратурой СССР того уголовного дела, о котором сообщил Окишев, в обязательном порядке должны были быть проведены повторные СМЭ, поскольку имеющиеся СМЭ изобилуют недостатками, которые в обязательном порядке при расследовании уголовного дела подлежали устранению.
Потому лично у меня нет никакого желания копаться в биографии Возрожденного. За время своей работы в системе правосудия мне пришлось достаточно много копаться в чужих биографиях. Но я это делал исключительно по профессиональной необходимости и с целью правильного разрешения находящихся у меня в производстве дел. А не ради праздного любопытства и "сбора компромата". Поэтому люди, которые без крайней на то необходимости лезут в чужую личную жизнь и в чужие биографии, лично у меня вызывают профессиональное отвращение.
Ну а вы- да как хотите.