Не все так просто
https://www.center-pss.ru/math/sila-udara.htm
Добавлено позже:
Не надо "умствовать". Все эти дятловедческие "умности" годятся только разве что для данного форума. Для следствия и суда все, что здесь пишут- это из разряда "наплевать и забыть". Примите это к вашему дятловедческому сведению.
Потому что установление причины смерти и причины телесных повреждений- это компетенция исключительно судебно- медицинского эксперта.А не дятловедов. Что напишет эксперт- из того будут исходить следователь, прокурор, суд. А участники интернет-игры в "Тайну Перевала Дятлова" могут хоть лютой ненавистью испепелять эксперта и его выводы- от этого ничего не изменится.
Поэтому, если кто желает разобраться в данных вопросах, "пошаговая инструкция" такая.
1.Находим специалиста в судебной медицине. Найти можно либо в Бюро СМЭ, либо на кафедре судебной медицины медицинского ВУЗа.
2.Предоставляем ему материалы- акты СМЭ и протокол допроса эксперта. При этом не забываем предупредить, что подлинником является только протокол допроса, а акты СМЭ- это перепечатки с подлинников, причем не имеющие статуса надлежаще заверенных копий документов. Чтобы специалист знал степень "доброкачественности" исходных материалов.
3.Задаем специалисту интересуюшие нас вопросы.
4.Получаем на них ответы.
5.Выкладываем полученные ответы на форуме.
Вот и все.
Если кто скажет- вот сам это и сделай, отвечу сразу.
Я, несмотря на то, что изучал судебную медицину и работал экспертом, себя специалистом в судебной медицине не считаю. Поэтому поступаю всегда так, как должен поступать следователь или судья: нахожу специалиста и у него спрашиваю. А он мне разъясняет.
Вот и по этим вопросам: нашел специалистов (для меня, как понимаете, это сложности не представило) и обо всем этом у них спросил. А то, что мне объяснили- выложил здесь.
Участникам игры в "Тайну Перевала Дятлова" все это, разумеется не понравилось- ведь они сами "специалисты"! И они, конечно же, подвергли меня (а кого же еще- не заниматься же опровержениями того, что сообщили специалисты!) своей "дятловедческой критике". По известному принципу пропаганды: если не можешь опровегнуть факт, нужно любым способом обгадить носителя этого факта, после чего люди сами этот факт будут подвергать сомнению. И этим принципом в дятловедении очень умело пользуются!
Вот я и предлагаю: найдите сами специалистов, получите у них консультации и -"закройте вопрос".Навсегда закройте. И нет никакой необходимости для этого заниматься сбором сплетен в отношении Возрожденного. Даже если человек был необоснованно осужден по политическим мотивам- это ставить ему в вину нельзя. Это- не судимость, например, за убийство, за грабеж, хищение или за изнасилование. Человек в данном случае необоснованно пострадал от незаконных действий государственных органов. И государством был реабилитирован. И все это никак не влияет на выводы, которые эксперт сделал после проведенных им 9 мая 1959 года СМЭ. И те выводы, которые экспертом были сделаны (и которых он придерживался и в 1983 году), как раз объективно указывают на его профессиональную добросовестность и на его принципиальную позицию.
Как все это сделать- "пошаговая инструкция" приведена выше.