И где же она была? Была без сознания?
Она шла себе в направлении моста, по маршруту, увидела как Эдик стоит и караулит её, машина проехала и свет от фар отразился от светоотражателей на велосипеде, их довольно хорошо и далеко видно. Он её обгонял ранее, значит она видела его со спины и велик видела. Сопоставив в голове, поняла что он её ждёт, а кого ещё? Никого же нету и близко. Развернулась, пошла в обратном направлении чтоб в засаду не попасть, попыталась сфотать что там сзади, чтоб не оборачиваться, может и на фронтальную камеру, типа разговаривает по видеосвязи, чтоб ему страшно было, увидят же. Он понял, и пошёл за ней её догонять. Именно поэтому он отобрал телефон, потому что в нём его фото. Плюс она могла написать пока шла, или голосовое отправить, мол меня какой-то тип преследует на велике.
Нужно внимательно изучать триангуляцию телефона, по нему можно вычислить маршрут, можно вычислить где он останавливался на длительное время - это и будет место нападения. Когда потом пошло движение в противоположную сторону - это уже Эдик с ним покидал место. Можно взять и установить где был телефон когда рядом два парня с телефонами проходили, и станет понятно где Эдик был в этот момент, где прятался. А если Эдик был со своим телефоном, то вообще элементарно вычислить когда они пересеклись и где он засаду устроил и где находился там. Но это работать же надо, напрягаться...
А как убрать следы? Отпечатки пальцев, может следы ДНК, если предположит, что была некая схватка? Так просто? И вернуться среди бела дня, понимая, что девочку будут искать. Ну ассасин, Эдик просто.
Когда её искать начали там? Поздним вечером. Утром и днём - свободно можно делать там что угодно. Об этом ветки говорят, которыми её прикрыть он пробовал. Ночью когда темень и ничего не видно - ветками накрывать, ну не знаю, светить фонариком - видно будет сразу с дороги и прохожим. Я думаю что он возвращался. На чём могут быть отпечатки пальцев? На сумочке разве что, можно их вытереть свободно. Следы ДНК, да их даже не искали, я в этом уверен. Он же говорит что контактировал с ней и забрал телефон, на этом будет настаивать защита даже если следы найдут - они попали когда он брал телефон, всё.
Насилия не было.
Не было насилия и следов насилия не нашли, это разные понятия. Насилие было - но доказательств убедительных этого нет. Нам это ещё не озвучивали, может найдут следы при повторной экспертизе. Они и не искали, глянули - вроде не видно - и всё на этом.
Возможно Эдик не крал телефон, под давлением мог взять на себя кражу,
А откуда тогда он знает место где он был закопан? Он же указал место и там нашли телефон, завёрнутый в бумаги. Это он 100%.
Почему он спрятался когда два парня шли ему навстречу? Если он непричём? Значит причём.