ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 285 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1520739 раз)

Dr.Funfrock

• Благодарностей: 63

• Был 05.09.24 14:54

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #8520 : 26.09.23 14:04 »
У Золотарёва был день рождения,есть версия что его поздравляли и кто то из гд предположительно девушки написали химическим карандашом надпись "с днём рождения" далее эта надпись уже в ручье частично смылаясь и из за этого и из за разложения тела Возрождённый не правильно расшифровал эту надпись,так же как и на кисте руки у него скорее всего было написано "Сеня" т.к он был Семён но первая буква частично стёрлась и Возрождённый прочитал эту татуировку как "Гена",есть фото с частью татуировки и там видно начало слова скорее всего"сдне..."
Неужели надпись химическим карандашом идентична татуировке? И никак не стирается/не размазывается даже после лежания тела в ручье/сугробе? Это все совсем нериторические вопросы. Эксперт уверенно определил, что это татуировки. Не знаю, как в 1959 году, но химический карандаш в моем детстве не был чем-то неизвестным, мальчишки, конечно, рисовали им на коже, смачивая слюной. Но все равно ведь видно, что это не настоящая татуировка, а просто нанесенный на кожу рисунок.

maicom

• Благодарностей: 950

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

« Ответ #8521 : 26.09.23 14:45 »
Неужели надпись химическим карандашом идентична татуировке? И никак не стирается/не размазывается даже после лежания тела в ручье/сугробе? Это все совсем нериторические вопросы. Эксперт уверенно определил, что это татуировки. Не знаю, как в 1959 году, но химический карандаш в моем детстве не был чем-то неизвестным, мальчишки, конечно, рисовали им на коже, смачивая слюной. Но все равно ведь видно, что это не настоящая татуировка, а просто нанесенный на кожу рисунок.
А кто то проверял рисунок это или татуировка?это только со слов Возрожденного,тело пролежало под снегом несколько месяцев,частично разложилось,неизвестно что там было изначально,до похода Золотарев работал и учителем в школе и никто из его учеников не видел у него татуировок и никто из его знакомых про татуировки не вспоминал,про золотые зубы говорили но про татуировки нет,понятно что он мог носить одежду с длинным рукавом но у него была надпись на кисте про нее то же никто не вспомнил.
Надпись на предплечье довольно длинная и ее все равно заметили бы и если Возрожденный правильно прочитал то получается вообще абракадабра кто набивал бы такую татуировку с непонятными символами и буквами?рисунок свеклы и т.д.
Например
Цитирование
Евгений Постоногов познакомился с Семеном за несколько месяцев до трагедии на перевале. Евгений Иванович архитектор, скульптор, художник-графист. Сейчас ему 81 год. В 1958 году он работал старшим инструктором на Коуровской турбазе под Первоуральском.
- Вы помните на руках Семена татуировки, о которых сейчас много споров среди исследователей трагедии?

- Не помню никаких татуировок.

- Это точно? Может, просто вы не могли их видеть?

- Во время походов мы ночевали в избах. Там везде рукомойники. Емкости, в которые сверху воду заливаешь, а внизу что-то типа клапана. Дергаешь эту «пипку» вверх, и вода льется. Семен, как и все мы, закатывал рукава, чтобы не забрызгать их. Я видел его руки. Татуировки не пропустил бы. Как художник, всегда четко подмечаю детали. В детстве мы жили в Сосьве (Серовский район Свердловской области). Там много было лагерей. Мыться мы с отцом ходили в общую баню. И там я постоянно видел разных татуированных людей. Я их запоминал, мне интересно было. Если бы у Семена было что-то подобное, я бы сразу обратил внимание. Но руки его были чистыми. В этом я уверен абсолютно.

ОТ АВТОРОВ

Показания Евгения Ивановича интересны тем, что он видел чистые, то есть без татуировок, руки Золотарева буквально за пару месяцев до гибели группы. Получается, что Золотарев сделал эти дурацкие наколки накануне рокового похода? Зачем?
« Последнее редактирование: 26.09.23 14:59 »

Axelrod

• Благодарностей: 42

• Расположение: UA

• Был вчера в 11:35

« Ответ #8522 : 26.09.23 15:36 »
Исторический факт: В молодости у Кобзона было большое количество татуировок: его инициалы И.К., инициалы лучших друзей,  кольцо на пальце, а также надпись на его правом предплечье – «Не забуду мать родную».. После того как Иосиф Кобзон стал успешным артистом,  все татуировки, кроме орла на плече, пришлось вывести.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Так может и Золотарёв вывел эти татуировки сразу после войны? Сдирал атм кожу, что татутировки стали не видны. А из-за гнилостных изменений после смерти татуировки заново проявились!

Насчёт МУНЗУНД и МУАЗ УАЯ - по начертанию довольно похожи. Может, Борис Возрождённый неправильно разобрал линии, т.е. не знал такого слова.

Добавлено позже:
Ну ведь вообще не похоже это слово на "даёшь моонзунд", и по написанию не похоже, кроме трех первых букв из 12, и просто бессмыслица... Моонзунд, это что - пятилетний план? это что, повышенные обязательства цеха? Ну что заставляет людей обычное белое пятно, неизвестный факт, объяснять хрен пойми чем?).
есть такое слово!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 26.09.23 15:52 »

Dr.Funfrock

• Благодарностей: 63

• Был 05.09.24 14:54

« Ответ #8523 : 26.09.23 16:07 »
А кто то проверял рисунок это или татуировка?это только со слов Возрожденного,
Согласен. И вот тут мы опять попадаем в зависимость от мнения эксперта и следователя с непониманием, почему эти татуировки вообще никого не удивили?
Иванову не было интересно узнать, были ли татуировки у Золотарева до этого похода? Тогда, ы 1959 году это было сделать элементарно, была куча свидетелей, какие-нибудь личные дела и т.п. А Возрожденный, тот вообще действует как нейросеть. Его не смутило, что "Гена", исходя из контекста, скорее всего это "Сеня". В рамках логики. А не Саша-Сеня-Гена. Ну, и сделать подробное фото татуировок - непосильная задача для 1959 года. Фотоматериалы вообще удивляют, будто это XIX века дело. Где они?

Цитирование
тело пролежало под снегом несколько месяцев,частично разложилось,неизвестно что там было изначально,
Зачем тогда утвердительно писать - "татуировка". Знаете, я вот не следственными мероприятиями занимаюсь, а вполне коммерческими вопросами, но когда делаю какой-то анализ, то пишу уверенно там, где в факте уверен. Если предположительно - то это указываю. А тут - "татуировка и баста".

Цитирование
до похода Золотарев работал и учителем в школе и никто из его учеников не видел у него татуировок и никто из его знакомых про татуировки не вспоминал,про золотые зубы говорили но про татуировки нет,понятно что он мог носить одежду с длинным рукавом но у него была надпись на кисте про нее то же никто не вспомнил.
Надпись на предплечье довольно длинная и ее все равно заметили бы и если Возрожденный правильно прочитал то получается вообще абракадабра кто набивал бы такую татуировку с непонятными символами и буквами?рисунок свеклы и т.д.
Например
Так я не спорю. Татуировка - идиотская, непонятно, как ее скрывать, вся кривая. А ведь стоит учесть, что Золо был таким франтом. И чтобы вот он такой элегантный, с усами, в костюме и с этой кривой "Даерммуазуаей" на полруки? Не в жизнь не поверю.

Добавлено позже:
Исторический факт: В молодости у Кобзона было большое количество татуировок: его инициалы И.К., инициалы лучших друзей,  кольцо на пальце, а также надпись на его правом предплечье – «Не забуду мать родную».. После того как Иосиф Кобзон стал успешным артистом,  все татуировки, кроме орла на плече, пришлось вывести.

(Ссылка на вложение)

Так может и Золотарёв вывел эти татуировки сразу после войны? Сдирал атм кожу, что татутировки стали не видны. А из-за гнилостных изменений после смерти татуировки заново проявились!
Приходила такая мысль в голову. Тут бы мнение специалиста, возможно технически такое или нет.
« Последнее редактирование: 26.09.23 16:08 »

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #8524 : 26.09.23 16:25 »
Согласен. И вот тут мы опять попадаем в зависимость от мнения эксперта и следователя с непониманием, почему эти татуировки вообще никого не удивили?
Иванову не было интересно узнать, были ли татуировки у Золотарева до этого похода? Тогда, ы 1959 году это было сделать элементарно, была куча свидетелей, какие-нибудь личные дела и т.п. А Возрожденный, тот вообще действует как нейросеть. Его не смутило, что "Гена", исходя из контекста, скорее всего это "Сеня". В рамках логики. А не Саша-Сеня-Гена. Ну, и сделать подробное фото татуировок - непосильная задача для 1959 года. Фотоматериалы вообще удивляют, будто это XIX века дело. Где они?

Мы сейчас судим с высоты сегодняшних знаний когда каждый шаг разобран тогда же была совсем другая страна,были совсем другие порядки и законы и тогда это дело наверняка не казалось им каким то важным,так же сейчас ведутся тысячи дел а если начать копаться то многое станет не понятным это первое,второе данное уд изобилует нестыковками и ошибками что не верится что его вели профессионалы, даже для того времени косяков в деле много,здесь можно рассуждать с разных точек зрения,есть версия что это папка была специально составлена из документов которые не вошли в основное уд иногда например расследуя несколько случаев дело обьеденяют в одно производство,есть версия что это отказной материал т.е это материал доследственной проверки
Разворачиваемый текст
Цитирование
Дело было громкое. Следствие работало по закону. Поступило сообщение, трупы направили на экспертизу.

Установили, что преступление места не имело и прокурор вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Тут вступает в действие позвоночное право.

Какой-то босс, не исключено что в Кремле, стучит кулаком по столу и грозит, что у прокуроров полетят головы с плеч, и чтобы немедленно было возбуждено уголовное дело.

Прокурор (и я его понимаю), забирает отказной материал из архива, выдергивает постановление об отказе в возбуждении у/д и быстренько печатает постановление о возбуждении уголовного дела и проводит два или три следственных действия, потому что если дело возбуждено, то должны в деле быть уже не объяснения лиц, а протоколы их допросов. Наверняка продлевает срок расследования.

Но беда в том, что написать постановление задним числом можно, а вот зарегистрировать дело задним числом нельзя. Если в судах умудрялись раньше делать дубли номеров, то с уголовными делами это не прокатывало)). Но слава Богу, большие боссы об этом не знают.

Прокуратура рапортует о проведенных действиях и выносит постановление о прекращении уголовного дела, дописав после слова "дело" слова "прекращенное уголовное". Так нормальный отказной материал превратился в недоуголовное дело без номера)"
"Вот читаю и удивляюсь... А кто следствие проводил то? Там, что, создавалась следственная группа? Кто эти люди, проводившие допросы - Чудинов, Кузьминых, еще кто-то.. Постановления о создании следственной группы не вижу. Половина допросов - это объяснения, к которым прилепили бланк допроса. Сами бланки допроса МВД-овские, а должны быть прокурорские) Значит допрашивали милиционеры в рамках розыскного дела, как я понимаю) Экспертиз нет и постановлений о назначении экспертиз не вижу. Если я раньше предполагал, что отказные материалы в спешке превратили в уголовное дело, то теперь я в этом уверен)"
"Порылся в Интернете. Вот обложка уголовного дела. По цвету обложки и по надписям на нем. Нормального уголовного дела, каким оно было с конца 50-х и до развала СССР. ТО, что по делу Дятлова даже по типу обложки не было уголовным делом) Это был проверочный материал, по которому в спешке дописали "Прекращенное уголовное")"
"на обложке уголовного дела есть слова "уголовное дело", отпечатанные типографским способом. Обложка из статьи - это изначально обложка, в которую вшивались обращения граждан и организаций и которые не становились уголовным делам. Такими обложками полны архивы по проверкам в порядке общего надзора, к примеру. Поэтому написано просто "Дело №...". Потом, после всех перепетий написали мелким почерком "прекращенное уголовное"."
"Попытаюсь объяснить. Я не знаю, как проводилось следствие, каковы были версии, почему они имели место быть и т.д. Но я знаю процедуру и знаю изнанку работы прокуратуры. Она неизменна.

Итак, мы имеем ординарный казус. Пропала группа туристов. Туристы в экстремальных условиях пропадали, пропадают и будут пропадать, ибо экстремальный туризм - сфера повышенного риска.

Оснований полагать, что туристы погибли, не было до момента обнаружения трупов. Однако они пропали при обстоятельствах, потенциально угрожающих их жизни. А вот этот факт принимается во внимание даже в случаях признания человека умершим (сокращает процессуальные сроки).

Так что наверняка прокуратура была совершенно не при чем, розыск пропавших -- это не ее компетенция. Скорее всего родственники пропавших ребят написали заявление в местный РОВД и по их заявлению открыли розыскное дело.

С целью розыска милиция вступила в сотрудничество с местными туристическими организациями, которые, собственно, как могли, так и искали группу Дятлова. Они не профессионалы, они просто поисковики, которым, в лучшем случае, милиция объяснила, что делать в случае обнаружения. Собственно этим и объясняется качество фотографий, уничтоженные следы, отсутствие на фотографиях привязки к местности и т.д.Итак, с момента обнаружения трупов в дело вступает прокуратура.

Я подчеркиваю, что при обнаружении трупов материалы передавались сразу в прокуратуру, будь то бомж на берегу реки или одинокий старик, мирно умерший в собственном доме. Только прокуратура имела право направления трупов на вскрытие.

Естественно, что получив извещение об обнаружении трупов, прокуратура регистрирует материал и на место обнаружения выезжает следователь прокуратуры или любой из дежурных помощников прокурора в сопровождении оперативников из местного РОВД, ОВД и т.д.

Думаю, что скандал между прокурором и милицией на месте обнаружения трупов был нешуточный, судя по тому, сколько там наследили поисковики. По сути они натоптали там, как стадо мамонтов, наверняка потырили вещи из палатки, нарушили обстановку, переместили тела и сделали кучу других вредных вещей.

Трупы, как и положено, отправили на экспертизу. Напоминаю, ничего сверхъестественного, всё в пределах процедуры.

Эксперт изучает трупы и направляет в прокуратуру акты освидетельствования трупов. Прокурор изучает акты и выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

А вот далее начинается свистопляска. Дело в том, что прокуратура -- это строгая иерархическая система, при которой младшая территориально прокуратура подчиняется территориально старшей прокуратуре. районная - городской, городская - областной, областная - краевой, краевая - генеральной.

Кто и когда написал первую жалобу в генеральную прокуратуру, я не знаю. Но жалоба поступила. Плюс в СМИ появились заметки о гибели прекрасных молодых людей. Естественно, что генеральная прокуратура берет дело на контроль, заводит надзорное производство и отправляет в нижестоящую прокуратуру письмо, в котором требует также поставить дело на контроль.

Нижестоящая прокуратура ставит дело на контроль, заводит надзорное производство и пишет в нижестоящую прокуратуру. Так, по ступенькам, директивы доходят до Окишева, который и начинает терзать территориальную прокуратуру.И вот тут начинается служебная свистопляска. Есть распоряжение генерального прокурора "обеспечить, расследовать, доложить иначе всех уволю на хрен ибо Никита Сергеевич лично спрашивал лично шо там с туристами".

Каждый из нижестоящих прокуроров, поставивших дело на контроль, тоже требует и стучит ногами. Прокуратура, которая отказала в возбуждении уголовного дела хватается за голову и начинает спасать свою шкуру. Я уже писал как. И вот представьте, каждый из вышестоящих прокуроров - это служака и карьерист. Его работа оценивается по количеству надзорных производств и вынесенных по его представлению выговоров.

А тут о деле пишут в газетах и до товарища Хрущева дошло. Они за любую версию ухватываются, лишь бы выслужиться, от инопланетян до диверсии китайцев).

Мне очень жалко территориального прокурора. Вы говорите Иванов? ОН жил как бод бомбежкой. Ему шли директивы из 3-4 вышестоящих прокуратур и весь этот бред он вынужден был разбирать.

Что касается постановки Окишева в резерв... Ну была такая практика в СССР. Был резерв прокуроров, был резерв судей. Написал окишев заявление и поставили его в резерв генеральных прокуроров. Я, к примеру, после окончания университета, встал в резерв судей, но потом надоело ждать и ушел в прокуратуру)
Зачем тогда утвердительно писать - "татуировка". Знаете, я вот не следственными мероприятиями занимаюсь, а вполне коммерческими вопросами, но когда делаю какой-то анализ, то пишу уверенно там, где в факте уверен. Если предположительно - то это указываю. А тут - "татуировка и баста".

Писал не Возрожденный он диктовал,для того что бы определить что это татуировка наверное нужно было провести какие то действия с ней нам не известно почему Возрожденный так решил,видимо по тому же что и Брусницын говоря о ноже финского типа.

есть такое слово!

Так я не спорю. Татуировка - идиотская, непонятно, как ее скрывать, вся кривая. А ведь стоит учесть, что Золо был таким франтом. И чтобы вот он такой элегантный, с усами, в костюме и с этой кривой "Даерммуазуаей" на полруки? Не в жизнь не поверю.

Если бы ему была памятна эта надпись то он бы набил ее более ровно у него скорее как будто кто то что то хотел записать на потом,как ручкой раньше ставили крестик на запястье что бы не забыть,бумага может потеряться или можно ее забыть а на руке всегда видно.
« Последнее редактирование: 26.09.23 16:31 »

Поблагодарили за сообщение: Вита

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #8525 : 27.09.23 08:43 »
и тогда это дело наверняка не казалось им каким то важным
Казалось: настолько, что "шишки" съезжались, и, будто бы, сам Кириленко приезжал. Это можно понять и по масштабам поисковой операции. Действительно, то, как проводилась фиксация фактов, не соответствует этим масштабам.
« Последнее редактирование: 27.09.23 08:45 »

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #8526 : 27.09.23 10:05 »
Казалось: настолько, что "шишки" съезжались, и, будто бы, сам Кириленко приезжал. Это можно понять и по масштабам поисковой операции. Действительно, то, как проводилась фиксация фактов, не соответствует этим масштабам.
Будто бы,в начале вообще не было ни кого кроме поисковиков и следователей и в самом начале Иванов по воспоминаниям советовался с поисковиками,активно обсуждал с ними детали а потом после вызова в Москву стал безучастным,из дела убрали все упоминания о Коротаеве почему?убрали так что бы следа не осталось,некоторых документов которые должны были быть нет,например постановления о назначении смэ за подписью Коротаева,по его словам он их писал,т.е кому то было все равно на то что в уд не будет одного из основополагающих документов только бы не было документа за подписью Коротаева?нет гистологии по первой пятерки хотя она должна быть,нет актов с печатями по последней четверке и это не в наше время вынули эти документы,есть опись листов 59 г в которой написаны листы которые присутствуют в деле и этих листов не было изначально и вот тут возникает вопрос,то ли это делалось действительно из отказного материала и т.к Коротаев дело закрыл точнее проверку доследственную а нужно было этот материал использовать как материал для уд то убрали все документы связанные с ним но тогда возникает другой вопрос,точнее не вопрос а не сходится,отказной материал получается на основе всей проверки а Коротаева никто не помнит из поисковиков уже на этапе нахождения первых тел и тем более его не было в мае когда нашли четверку в ручье.Могло быть если Иванов из отказного материала сделал уд и по воспоминаниям Аскинадзи по моему многие вещи Иванов писал уже в кабинете и постановление о закрытии дела он придумал а все прокуроры и начальство приезжало потому что кто то написал жалобу,Иванова вызвали в Москву,объяснили что так делать нельзя,поэтому он и был потом безучастным.
Либо второй вариант,УД так вели потому что изначально знали что оно будет закрыто и неважно что было в нем главное что бы было что то ради чего и возбуждали дело возможно что это есть в уд просто мы не замечаем а закрыли уд с такой формулировкой из за упоминания о радиации тогда все секретили что было с этим связанно,далее предполагалось что дело уйдет в архив и в последствии будет уничтожено и никто кроме следователей и надзирающих органов про него не должен был знать.
И третий вариант,как говорит Анкудинов было основное дело которое вела прокуратура СССР и дело было возбуждено совсем не из за гибели гд а это уд это всего лишь один эпизод из которого забрали все нужные документы и это уд так же должно было быть уничтожено.
По каждому варианту можно написать много за и против.

ЁлыПалы

« Ответ #8527 : 27.09.23 12:14 »
maicom, если дело решили замять или изъяли материалы, то это - совсем не то же самое, что "дело не казалось важным".
Может, Коротаев бахвалился? Вроде бы, сперва делом занимался Темпалов, а потом - Иванов...

Думаю, там было не другое УД, а была комиссия, которая делала отчёт для высшего партийного руководства. По результату отчёта и было решено, что УД должно быть замято. УД предназначается для суда, а тут было решение по целесообразности. Если бы кого-то наказали, то для остальных это было бы несчастным случаем, без всяких арестов и судов.

По смыслу, эта комиссия должна была узнать о причинах намного больше, чем могли бы узнать местные правоохранители, даже при самом большом рвении.
« Последнее редактирование: 27.09.23 12:35 »

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #8528 : 27.09.23 12:50 »
если дело решили замять или изъяли материалы, то это - совсем не то же самое, что "дело не казалось важным".
В самом начале дело не казалось им важным,когда только начались поиски,когда нашли палатку когда нашли первых погибших.Точнее не так,дело конечно важное,пропало девять человек,начались поиски,в начале думали найти их живыми никто не думал что через шестьдесят лет будет столько людей их каждый шаг рассматривать,если сейчас взять какое ни-будь дело тех времен думаю что и там будет много с нашей точки зрения недочетов так и здесь в начале но вот дальше уже недочеты этим не объяснить.
Может, Коротаев бахвалился? Вроде бы, сперва делом занимался Темпалов, а потом - Иванов...
Коротаев был молодым работником и бахвалится вряд ли бы стал,по воспоминаниям начинал дело он потом Темпалов а потом уже Иванов но в последствии из уд постановления касаемо Коротаева исчезли и постановление о возбуждении дела написано Темпаловым.
При том он пишет
Цитирование
Постановление о возбуждении уголовного дела
26 февраля 1959 года прокурор г. Ивдель Темпалов ознакомившись данными об обнаружении трупов студентов-туристов на высоте 1079
Полученными от -------- (прочерк)
И принимая во внимание, что на высоте 1079 были обнаружены замерзшими трупы Кривонищенко, Колмогоровой З, Дятлова и других - студентов, туристов свердловского политехнического института и принимая во внимание, что по данному факту требуется производство предварительного следствия по выяснению причин смерти гибели указанных лиц, а потому
Руководствуясь ст. ст. 96 и 110 УПК (машинописная вставка - прим. сост)

Постановил:
Принять дело к своему производству
Возбудить уголовное преследование по факту гибели туристов Свердловского политехнического института и приступить к расследованию.
Прокурор г. Ивдель,
мл. советник юстиции Темпалов (подпись).
и статьи 96 и 110
Цитирование
Ст. 96. При наличии поводов, указанных в ст. 91 Уголовно-Процессуального Кодекса и
при наличии в заявлении указаний на состав преступления:
1) органы дознания приступают к производству дознания, причем по делам, где обязательно
производство предварительного следствия, обязаны не позже суток сообщить о том следователю
и прокурору;
(в ред. Постановления ВЦИК от 16.10.1924)
2) прокурор направляет дело для производства предварительного следствия или дознания,
либо непосредственно в суд;
3) следователь приступает к производству предварительного следствия, о чем не позже
суток сообщает прокурору;
(в ред. Постановления ВЦИК от 16.10.1924)
4) суд направляет дело для производства дознания или предварительного следствия, либо
принимает дело непосредственно для рассмотрения его по существу
Цитирование
Ст. 110. Следователь, получив сведения или материалы о совершившемся в его участке
преступлении, требующем предварительного следствия, обязан немедленно приступить к
производству следствия, составив о том постановление, копия которого немедленно направляется
к прокурору.
С момента начатия предварительного следствия органы дознания вправе действовать по
данному делу не иначе, как по поручению следователя
т.е он пишет именно про предварительное следствие.
Но мы ушли от темы,я писал про это для того что бы объяснить что если есть вариант про то что это уд "не настоящее" то в этом контексте и все остальное может быть не настоящим и татуировки Золотарева.В этом уд много противоречий как будто собрали показания из разных источников не посмотрев и не устранив эти противоречия,много непонятных моментов в дневниках гд да и сами дневники то же не понятно кто писал,в уд есть только перепечатка оригиналы как говорят были отданы родственникам но мы не знаем что в них было,не понятны моменты с некоторыми фотографиями например почему то нет ни одного фото в школе,хотя они там выступали и вроде бы памятное событие и должны были сделать хоть одну фотографию вообщем много таких моментов на которых строятся версии.
« Последнее редактирование: 27.09.23 12:53 »

ЁлыПалы

« Ответ #8529 : 27.09.23 13:41 »
Но мы ушли от темы,я писал про это для того что бы объяснить что если есть вариант про то что это уд "не настоящее" то в этом контексте и все остальное может быть не настоящим и татуировки Золотарева.
Зачем бы им подставляться на пустом месте - придумывать татуировки у Золотарёва? Придумать такое могли бы фальсификаторы позднего времени. Эта фотография - одна из самых плохих, а может - самая плохая. Могли сделать ради версии "труп Золотарёва подменили".

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #8530 : 27.09.23 13:47 »
Зачем бы им подставляться на пустом месте - придумывать татуировки у Золотарёва? Придумать такое могли бы фальсификаторы позднего времени. Эта фотография - одна из самых плохих, а может - самая плохая. Могли сделать ради версии "труп Золотарёва подменили".
Никто не подставлялся,просто они не знали что это труп не Золотарева например и никто не думал что дальше это куда то пойдет,т.е нашли тела,тела разложились,узнать трудно,все что написал судмедэксперт знают только он и следователь,родственникам сказали что замерзли,через определенное время дело ушло бы в архив а потом было бы уничтожено.

ЁлыПалы

« Ответ #8531 : 27.09.23 14:51 »
maicom, если там был чужой труп, то, конечно, могли ошибиться. Там ещё подозрительно то, что между осмотром на месте обнаружения и в морге одежда на трупах частично изменилась. Например, на Золотарёве появилась шапка Дубининой.

maicom

• Заходил на днях

« Ответ #8532 : 27.09.23 15:01 »
если там был чужой труп, то, конечно, могли ошибиться. Там ещё подозрительно то, что между осмотром на месте обнаружения и в морге одежда на трупах частично изменилась. Например, на Золотарёве появилась шапка Дубининой.
Если внимательно посмотреть на фото тел в ручье то можно увидеть что тела лежат без головных уборов,все кроме Тибо и именно на нем была шапка Люды о чем есть запись в уд в надзорном деле на листе 16 на всех остальных скорее всего шапки были одеты после выемки тел т.к были найдены рядом,одели что бы не потерялись по дороге а вот фотоаппарат на шее у Золотарёва испарился.
Подозрительно ещё то что нет фотографий из морга Тибо и Колеватова.

Elvis 68

• Благодарностей: 47

• Расположение: Amsterdam

• Был 22.01.24 20:08

« Ответ #8533 : 26.11.23 02:49 »
Дятлов Активировал Естественные Резонансы Машиной Магнитометрии Участка Аномалии Зафиксировал Уникальное Аномальное Явление
« Последнее редактирование: 26.11.23 03:16 »
Искусство писать – это искусство сокращать. А. П. Чехов

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 252

• Была сегодня в 09:28

« Ответ #8534 : 26.11.23 09:05 »
Дятлов Активировал Естественные Резонансы Машиной Магнитометрии Участка Аномалии Зафиксировал Уникальное Аномальное Явление
На самом деле подсказка - очевидна. Первая Д и последняя - случайно что ли Я, а в результате первый слог (частично) фамилии Дятлов. Дальше писать не надо . Идентифицируется с персоной сразу.
Расшифровывать нету смысла. Ибо вариант того - что это персональное видение только В.А.Возрожденного - равен 95 процентов. Плод взгляда так сказать под заданную тему. Чем непонятнее шифровка - тем больше торчат уши иностраных разведок.
Нет этой ДАЕРММ - полной как полагается по регламентам следствия и СМИ: фоткою. Вывод один - она эфемерна...
« Последнее редактирование: 26.11.23 09:08 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif