ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 283 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1518007 раз)

x-signal

• Благодарностей: 2

• Был 08.02.23 14:53

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #8460 : 25.01.23 19:16 »
Очевидно, что такой бред никто на руке набивать не станет, следовательно это просто какая-то искажённая фраза, скорее всего действительно "Даешь Муазунд". Возможно эта фраза была намеренно искажена (закрашена) или выведена самим Золотарёвым, но проявилась на руке из-за процессов разложения.

N!na

• Благодарностей: 13

• Расположение: Москва

• Была 19.06.24 10:14

« Ответ #8461 : 25.01.23 22:27 »
Очевидно, что такой бред никто на руке набивать не станет, следовательно это просто какая-то искажённая фраза, скорее всего действительно "Даешь Муазунд". Возможно эта фраза была намеренно искажена (закрашена) или выведена самим Золотарёвым, но проявилась на руке из-за процессов разложения.
А может он это уже в последние часы жизни себе нанес как записка потомкам о том, кто их убил.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

« Ответ #8462 : 26.01.23 06:46 »
А может он это уже в последние часы жизни себе нанес как записка потомкам о том, кто их убил.
Да... Знаменитая    ДАЕРММУАЗУАЯ!  Самое близкое по общему  смыслу слово к этой самой "МУРЗЕ" - "подделка".

x-signal

• Благодарностей: 2

• Был 08.02.23 14:53

« Ответ #8463 : 26.01.23 14:35 »
Вряд ли - при нём же не было обнаружено ничего, чем бы он мог нанести эту надпись.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 188

• На форуме

« Ответ #8464 : 26.01.23 16:10 »
"ДАЕРММУАЗУАЯ" Похоже на осетинский язык.

Dr.Funfrock

• Благодарностей: 62

• Был 05.09.24 14:54

« Ответ #8465 : 31.01.23 11:44 »
На мой взгляд носить такую татуировку (дело не в непонятном содержании, а в неаккуратном, невозможно кривом внешнем виде) психически здоровый человек не стал бы. Тем более, что ее бы многие замечали и потом вспоминали бы. Да даже в дневниках дятловцев такая примечательная штука, будь она замечена, всплыла бы вероятней всего!

Могла ли это быть какая-то детско-подростковая татуировка, сведеная и неразличимая в обычной жизни, но проступившая на трупе из-за процессов разложения?
« Последнее редактирование: 31.01.23 11:45 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была сегодня в 22:22

« Ответ #8466 : 31.01.23 14:53 »
Могла ли это быть какая-то детско-подростковая татуировка, сведеная и неразличимая в обычной жизни, но проступившая на трупе из-за процессов разложения?
Тогда о ней - четко бы вспоминали родные Семена.
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Dr.Funfrock

« Ответ #8467 : 31.01.23 16:04 »
Тогда о ней - четко бы вспоминали родные Семена.
Да, вы правы. Хорошо, для упрощения картины, главный вопрос. Могла ли это была быть сведеная татуировка, которая проступила из-за начавшегося разложения? Не важно, в детстве, или не в детстве она была сделана и сведена.

Я категорически отвергаю идею того, что Семен с такой корявой ерундой на полруки разгуливал на людях.

Пoчемучка

« Ответ #8468 : 01.02.23 10:09 »
Да, вы правы. Хорошо, для упрощения картины, главный вопрос. Могла ли это была быть сведеная татуировка, которая проступила из-за начавшегося разложения? Не важно, в детстве, или не в детстве она была сделана и сведена.

Я категорически отвергаю идею того, что Семен с такой корявой ерундой на полруки разгуливал на людях.
Возможно - эта надпись появилась недавно и незадолго до смерти. Эти предположения - вписаны и в самом начале темы и периодически постятся на протяжении всей темы.
Самое верное из них - что это надписи времен ВОВ.

Поблагодарили за сообщение: Dr.Funfrock

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 06.11.24 11:21

« Ответ #8469 : 01.02.23 18:07 »
Я уже как то писал / что это начальные буквы имен его погибших друзей однополчан для памяти.

Добавлено позже:
Например: Дмитрий, Андрей, Егор, Роман, Михаил, Мефодий, Ульян, Алексей, Зиновий, Усман, Альберт, Яков. Почему бы нет , ведь написать имена полностью руки не хватит.
« Последнее редактирование: 01.02.23 18:16 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #8470 : 01.02.23 22:15 »
Я уже как то писал / что это начальные буквы имен его погибших друзей однополчан для памяти.

Добавлено позже:
Например: Дмитрий, Андрей, Егор, Роман, Михаил, Мефодий, Ульян, Алексей, Зиновий, Усман, Альберт, Яков. Почему бы нет , ведь написать имена полностью руки не хватит.
Скорее детская беспризорника Гены, инициалы друзей по детдому.

N!na

• Благодарностей: 13

• Была 19.06.24 10:14

« Ответ #8471 : 01.02.23 22:31 »
Вряд ли - при нём же не было обнаружено ничего, чем бы он мог нанести эту надпись.
Любой острый предмет, чтобы расковырять кожу, и что-то, что можно растопить на костре и забить этим расковыренные раны. Кусок резины, например.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #8472 : 01.02.23 22:40 »

Добавлено позже:
Скорее детская беспризорника Гены, инициалы друзей по детдому.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно… М. Лермонтов.

Мне кажется уже пошли абсолютно оскорбительные версии по отношению к Семену.
Вы себе нанесете такие татуировки имен друзей? А почему он , по вашему предположению, может?
Или у него с памятью были проблемы? Такой информации нет.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

adelauda_glasha

« Ответ #8473 : 01.02.23 22:50 »
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно… М. Лермонтов.

Мне кажется уже пошли абсолютно оскорбительные версии по отношению к Семену.
Вы себе нанесете такие татуировки имен друзей? А почему он , по вашему предположению, может?
Или у него с памятью были проблемы? Такой информации нет.
Janne, я о Гене :)
Помните "Республика Шкид"? 1921 год, окончание Гражданской войны, мальчишки-беспризорники, трудовые коммуны Макаренко, раздельное обучение, мальчишеское братство. Накололи себе инициалы друзей, на память.
У тела из ручья кроме наколки "Гена" есть Г+С=Д; "звезда" - знак Печорской ИТЛ

Или вы думаете, эксгумировали труп Семена?

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 06.11.24 11:21

« Ответ #8474 : 01.02.23 22:56 »
Думаю что это Золотарев и наколки появились позже окончания войны и ухода его в запас, мужики и в зрелом возрасте могут в душе оставаться пацанами и под влиянием эмоций ещё и не то наколоть могут и зона тут не причем.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

adelauda_glasha

« Ответ #8475 : 01.02.23 23:03 »
Думаю что это Золотарев и наколки появились позже окончания войны и ухода его в запас, мужики и в зрелом возрасте могут в душе оставаться пацанами и под влиянием эмоций ещё и не то наколоть могут и зона тут не причем.
Проблема, что у Золотарева никто наколок не видел, да и не курил он, в отличие от останков человека из захоронения на Ивановском кладбище.

Dr.Funfrock

« Ответ #8476 : 02.02.23 12:00 »
Возможно - эта надпись появилась недавно и незадолго до смерти. Эти предположения - вписаны и в самом начале темы и периодически постятся на протяжении всей темы.
Самое верное из них - что это надписи времен ВОВ.
Странно, что их никто не замечал. Да и фото послевоенные имеются, из того же физкультурного института, например, где он в спортивной форме, с оголенными руками. То есть наш франт должен был время от времени щеголять с этими буковками. Но никто не помнит, не знает, не привлекался, не участвовал.

То что касается "ДАЕРММУАЗУАЯ", то бог бы с ним, с содержанием, это действительно могут быть и первые буквы имен, и городов, и анаграмма или шифр, ключ к которому мы не знаем, но объяснение вполне может быть совсем заурядным и бытовым - дружба, посещенные места или памятные события с фронта, любовь и т.п.

Если бы не сохранилось фотографии, то, пожалуй, и пересудов по поводу татуировки было бы не так много. В самом деле, что там копать-то? А вот когда смотришь на этот сохранившийся обрезок "ДАЕРММУАЗУАЯ", то охватывает чувство недоверия. Буквы неровные, с разным наклоном, будто написанные впопыхах нетвердой рукой. И полное ощущение, хоть мы и не видим конец слова, что до кисти с таким размахом оно полностью просто не влезет. Такое сознательно наколоть, именно наколоть как татуировку, то есть рисунок перманентный, с которым будешь ходить всю жизнь, взрослому здоровому человеку вряд ли придет в голову.

Кроме того, наколка - это еще и технически не самая простая штука. То есть просто иглой и красителем писать буквы такого размера как на фото долго. Татуировки можно условно разделить на две категории. Первая - информация, предназначенная самому носителю рисунка/надписи. То есть что-то - рисунок, надпись, инициалы, какой-то знак, которые о ком-то или о чем-то человеку напоминают. О любимом человеке/детях/памятном событии/дате. Это довольно интимная информация, она нужна не напоказ. Ее нужно сделать в меру аккуратной и эстетичной, она не должна уродовать человека. Вот эти крупные кривые буквы на теле Золотарева разной ширины и высоты, нанесенные не в строчку, а как-то огибая руку, выглядят, честно говоря, очень странно.
Второй вариант наколки - когда информация отправляется вовне. Ну, например, тюремные наколки, их задача - обозначить статус владельца и его заслуги. Все эти купола, аббревиатуры ИРА, БОГ, перстни-погоны, они же все неспроста и рассматривать их должны собеседники обладателя наколок, читая, как с листа, кто это, что из себя представляет, чем дышит, за что сидит.

Татуировки Семена, если это татуировки, скорее выглядят как информационные вовне, хотя, конечно, никакие они не зэковские.

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Все в рамках логики. Почему так отвратительно наколоты, и почему их никто не замечал?

Добавлено позже:
Слушайте, любой дворовый кольщик сделает текст более-менее ровным. Это же несложно. Сначала на коже рисуется чем-то смываемым, например в той эпохе химическим карандашом, а потом поверх колется уже сама татуировка.

Поэтому и возникает вопрос, так поехать наколка из-за трупного разложения могла или нет?
« Последнее редактирование: 02.02.23 12:04 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Морозова81

• Благодарностей: 11

• Был 01.11.24 20:19

« Ответ #8477 : 03.02.23 09:35 »

Проблема, что у Золотарева никто наколок не видел, да и не курил он, в отличие от останков человека из захоронения на Ивановском кладбище.
А не мог Золотарев закурить во время войны, а после бросить? Вот у него и остались зубы курильщика, при том, что он не курил на момент гибели. Раньше же не проводили отбеливание зубов.
моя версия https://taina.li/forum/index.php?topic=18013.0

onanimus

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 20:16

« Ответ #8478 : 03.02.23 09:43 »
По-моему это выдумка прокурора Иванова.

Зайцев

• Заблокирован

• Благодарностей: 32

• Расположение: Кузбасс

• Был 17.08.23 19:16

• Моя, единственно правильная, версия:
« Ответ #8479 : 09.02.23 18:12 »
У Семёна Золотарёва на руке во второй части надписи записан чей-то русский коротковолновый позывной русскими буквами: ДАЕРММ УАЗУАЯ - "UA3UAI"
В первой части надписи записан чей-то немецкий коротковолновый позывной русскими буквами: ДАЕРММ УАЗУАЯ - "DAERMM"
У Игоря Дятлова был УКВ-позывной (ультракоротковолновый): RA9CCN
Записывал он его русскими буквами: РА9ЦЦН

Поблагодарили за сообщение: bjanca | madone | Tesla | Вита

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

« Ответ #8480 : 11.04.23 20:11 »
У Семёна Золотарёва на руке во второй части надписи записан чей-то русский коротковолновый позывной русскими буквами: ДАЕРММ УАЗУАЯ - "UA3UAI"
В первой части надписи записан чей-то немецкий коротковолновый позывной русскими буквами: ДАЕРММ УАЗУАЯ - "DAERMM"
У Игоря Дятлова был УКВ-позывной (ультракоротковолновый): RA9CCN
Записывал он его русскими буквами: РА9ЦЦН
Это единственная версия, которая выглядит правдоподобной. Надпись была бесформенная, так тату не делают. Сделана на левом предплечье, т.е.  сам себе написал, чтобы не забыть.Очевидно собирался где-то как-то сообщить что-то важное "о чём будут говорить во всём мире". Единственное, что хочу добавить, это то, что во втором позывном третья не буква З , а цифра "три", ну  это , чтобы всё было по правилам позывных.

Зайцев

• Заблокирован

« Ответ #8481 : 11.04.23 20:25 »
Единственное, что хочу добавить, это то, что во втором позывном третья не буква З , а цифра "три", ну  это , чтобы всё было по правилам позывных.
Ну это естественно. У меня есть целая статья по этим двум позывным со всеми доказательствами на другом форуме. Нужно и сюда её скопировать, как нибудь..

madone

• Благодарностей: 332

• Была 20.08.24 17:14

« Ответ #8482 : 11.04.23 20:35 »
Ну это естественно. У меня есть целая статья по этим двум позывным со всеми доказательствами на другом форуме. Нужно и сюда её скопировать, как нибудь..
Давно было понятно, что это что-то самопальное, а не тату, но догадаться до позывных Вам  удалось единственному. А ведь если вспомнить, что связи в  то время "секретной" не было никакой, т.б. в глуши - только рация. Ещё бы провести эксперимент с чернилами, какими он нанёс надпись. Если это был хим. карандаш тех времён качественный,  то не смывается ли он водой. Вроде Золотарёв не был в воде, только под снегом и наверное хим.  карандаш так просто не отмоется, если не тереть. Вам ещё раз "браво"!
« Последнее редактирование: 11.04.23 20:37 »

Пoчемучка

« Ответ #8483 : 11.04.23 21:59 »
но догадаться до позывных Вам  удалось единственному.
Отнюдь. Эту тему уже давно поднимали на ресурсе. Были специалисты, но покинули ресурс. А жаль.
"Радиоэфир над Отортеном". Жаль что ушли, девочки вообще прям супер были. Ирис и Стоун. Столько вообще полезного выдали в теме.
За Ирис вообще удивляюсь - почему не награждена. Она же и интервью очень важные брала.

Поблагодарили за сообщение: фугас

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #8484 : 11.04.23 22:16 »
Если это был хим. карандаш тех времён качественный,  то не смывается ли он водой
Кто-то из пользователей нашел карандаш тех времен и экспериментировал на себе, насколько я помню, он очень долго не смывался. Сейчас уже не смогу найти, но в теме точно есть эта информация.

Зайцев

• Заблокирован

« Ответ #8485 : 11.04.23 23:36 »
Отнюдь. Эту тему уже давно поднимали на ресурсе. Были специалисты, но покинули ресурс. А жаль.
"Радиоэфир над Отортеном". Жаль что ушли, девочки вообще прям супер были. Ирис и Стоун. Столько вообще полезного выдали в теме.
За Ирис вообще удивляюсь - почему не награждена. Она же и интервью очень важные брала.
Девочки не смогли раскрыть тему полностью. Зайцев смог. Но, в любом случае, и девочкам и Зайцеву - браво!
Зайцева тоже желательно наградить.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флуд

Пoчемучка

« Ответ #8486 : 12.04.23 08:23 »
Кто-то из пользователей нашел карандаш тех времен и экспериментировал на себе, насколько я помню, он очень долго не смывался. Сейчас уже не смогу найти, но в теме точно есть эта информация.
С 6 стр этой темы. Там экспериментировали все по мере сил и хим. карандашей.

Вот тема Стоун.

https://taina.li/forum/index.php?topic=3414.0

Вот важные вехи по позывным

https://taina.li/forum/index.php?topic=61.msg371006#msg371006

https://taina.li/forum/index.php?topic=4440.msg270472#msg270472

https://taina.li/forum/index.php?topic=4440.msg278174#msg278174

Кому нелениво - может найти крепленную в темах - литературу по радиосвязи любительской. Я тогда не следила. Была занята другими идеями. Надысь пришлось углубиться в порядки складывания цифирей и букв - в позывные.
« Последнее редактирование: 12.04.23 08:36 »

Поблагодарили за сообщение: Janne

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был вчера в 01:40

« Ответ #8487 : 12.04.23 08:32 »
1  ДНЕМ  МЫ  ЗАМЕРЗЛИ
И  не  надо  ничего  мудрить.  На  фото  просто  глянуть и  прочитать.
Я  однажды  так  расшифровал, - так  мне  сразу  авторитетно  возразили -  ""Слишком  просто""  )))
Меня  терзают  смутные  сомнения...
На  ровном  месте  создать  себе  загадку  и  потом  героически  её  разгадывать.

Пoчемучка

« Ответ #8488 : 12.04.23 08:38 »
1  ДНЕМ  МЫ  ЗАМЕРЗЛИ
И  не  надо  ничего  мудрить.  На  фото  просто  глянуть и  прочитать.
Я  однажды  так  расшифровал, - так  мне  сразу  авторитетно  возразили -  ""Слишком  просто""  )))
Меня  терзают  смутные  сомнения...
На  ровном  месте  создать  себе  загадку  и  потом  героически  её  разгадывать.
Вы не первый и до Вас  задолго  - видели такую святую простоту. Но - в ней нет смысла.
Если б дело происходило - в тропиках: ну тогда это точно подсказка следствию. А по зиме-то - да в горах Северного Урала - что это даст? Тогда уж прощанье с родными записывать. Последнее прости.
Я собирала все дневники и их содержание в похожих ситуациях, которым судьба была сохраниться. Как правило последние распоряжения и прощанье.
« Последнее редактирование: 12.04.23 08:43 »

Поблагодарили за сообщение: Janne

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #8489 : 12.04.23 08:50 »
1  ДНЕМ  МЫ  ЗАМЕРЗЛИ
И  не  надо  ничего  мудрить.
Как раз мудрите вы - Золотарев со сломанными рёбрами будет писать у себя на руки о том, что они замёрзли днем, ага... :rl:
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов