это тоже вопрос к Туманову или тем всем, кто был на перевале тогда
Во-первых, это не вопрос. Во-вторых, не додумывайте, в ночь трагедии никого из дятловедов на перевале не было. Я же уже просил вас не выдавать свои выдумки за матчасть)
Вы поэтому не процитировали мою фразу о том, что Туманов давал залючения официально? Т.е. нес ответственность
Чего я там не процитировал, уточните, что бы к корне отличало мою цитату? На чём на это раз решили "линию возражений построить"? На какой очередной демагогии?)
И расскажите, какую ответственность он нёс?)
скажите, вы вот понимаете, что сейчас пишите или так, наезд ради наезда?
Расшифруйте менее обтекаемо, плиз)
На всякий случай, если вы не читали, Туманов, коммент по Игорю:
"" В области левого голеностопного сустава, на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек - ссадины бурокрасного цвета,
вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см., до 3 х 2;5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани. "
То есть, смотрите: согласно этому описанию, получается, что эта ссадина, фактически циркулярно обхватывает голеностопный сустав.
Такое ощущение, что он был фиксирован за голеностопный сустав, то есть, его либо привязывали за ногу, либо зачем - то обматывали этот голеностопный сустав.
Но вот такие циркулярные ссадины на конечностях, в областях голеностопных, либо лучезапястных суставов, как раз характерны для удерживания человека.
Или пытался вырваться."
Вот это я и называю некомпетентностью. Когда белое пятно, какая-то непонятка, затыкается чем попало. Туманову не хватило ума прочитать полностью заключение по Игорю - у Игоря на правой ноге, если не ошибаюсь, трое или четверо носков, а на левой один х. б. гольф. Неудивительно, что он наматывал на левую ногу фрагмент одежды, притягивал веревочкой, и потом просто потерял его в глубоком снегу. Туманов, как не просто врач, а врач, трезво оценивающий предсмертную ситуации погибшего (разутый, в мороз, в лесу), должен был это понять. Но увы, наверное он тоже перечитал детективов. "связывали", "удерживали", "пытался вырваться"... За одну ногу... Руки не связывали, а за ногу привязали... Как слона, будто он не в состоянии был руками этот узел развязать)
Я понимаю, что для всех любителей шпионских и уголовных детективов, подобные заключения - бальзам на душу. Побольше бы таких экспертов как Туманов, правда?)