Если вы внимательно прочитаете протоколы в УД то найдете такой момент , что у костра и под кедром площадка была хорошо утоптана " видно, что там собиралось много людей " так же о драке говорят сбитые костяшки у Игоря и Рустема, оборванный обшлаг свитера, выпавшие из карманов какая то мелочь, носовой платок и т.п. Т.е. драка под кедром очень вероятна.
и еще обшлаг рукава от неизвестного свитера
Добавлено позже:Добавлено позже:То есть вы не принимаете мои аргументы за и против? Я о то, что одни не хотели, а другие не могли.
Что-то с ними, аргументами, не так на ваш взгляд?
я не вижу аргументов(( "одни не хотели, другие не могли" не может быть аргументами в рассуждениях о датах.
Со стороны версия выглядит "кто - не знаю, почему - не знаю, но напали и убили и именно вот так".
Добавлено позже:наверняка же пересчитали при обнаружении и разборе палатки, сопоставили с количеством лыж, и вопросов не возникло
так не пересчитали. Там и с лыжами непонятно, особенно после найденного куска сломаной лыжи. Возможно, благодаря тому, что тут же лыжи (и палки) начали использовать поисковики в своих целях
а о лыжах и палках ничего нет
такие дела
поэтому пока я использую это в версии)) но от лыж и палок могу и отказаться легко, это не отменит предположения, что Золо не ночевал
Добавлено позже:Вот именно. Тем более вариант, когда часть группы дерётся, а часть рядом ломает сучья для костра и делает настил, выглядит совсем нереалистичным.
и зачем тогда вы предлагаете такой вариант?
Добавлено позже:Мне показалось, что да. Но может и не предлагался такой вариант. Но точно предлагалась драка под Кедром. А у ребят был нож, которым пихты срезались. В смертельной драке он был бы задействован, то есть были бы следы крови. А их не обнаружили.
предлагалась драка. Возможно под кедром.
Что касается крови, то "голова Колмогоровой разбита", а крови нет.
Добавлено позже:Согласен с вами. Хайп вокруг палатки имеет нездоровый оттенок. Какая разница, как вылезли из неё туристы: через штатный выход, разрезы или дырку для трубы? Все основные события разворачивались после этого. Можно до дыр исследовать ту палатку, но это не даст ни-че-го!
что значит "после этого"? Почему туристы вдруг начали дружно вылазить из палатки, хоть штатно, хоть нештатно, значения не имеет?
Добавлено позже:Они просто означают, что группа посчитала, что проложить себе выход через разрезы быстрее, чем расстёгивать штатный выход. Нужно было срочно выбраться, любым способом.
На мой взгляд, это просто тактическое решение о максимально быстром способе покидания палатки. Была бы катапульта, воспользовались бы ею.
так почему никто не воспользовался штатным выходом? Перерезать петли на пуговицах или расстягнуть их всяко быстрее, чем ждать, что кто-то 1) найдет нож 2) разрежет 3) дойдет твоя очередь в темноте и суматохе выходить через разрезы.
А у входа обязан был кто-то быть
Добавлено позже:Есть версия,Вьетнамка уже несколько дней намекает на это, вобщем есть версия что что то началось накануне,читал что некоторые травмы у них были затянуты корочкой а это означает что рана была нанесена минимум за сутки(Вьетнамка поправит если я не прав... надеюсь)
Есть странности, которые начались уже накануне. Это позволяет думать, что да, сама история тоже началась накануне.
Есть корочки на ссадинах, которые описывает Возрожденный, а
Вьетнамка и Туманов судебная медицина трактует их как показатель времени, прошедший с момента получения травмы.
в той версии они специально на этот склон зашли что бы к ним не смогли незаметно подойти,в уд есть даже такие слова что незаметно могли подойти только манси т.к их лыжи не оставляют следов.
так особенность склона, что на нем практически не остается следов от лыж, никаких. В том числе дятловцев. Они там 2 дня бродили и ни одного следа не было обнаружено. Это к вопросу "куда и как убегать" тоже.
В лесу будет играть только скорость - кто быстрее передвигается. Те, кто убегает, или те кто догоняет. Они были туристами, а не спорстменами-лыжниками. При этом лыжня четко выдает направление. Просто нужно идти по следу.
А вот на склоне... на склоне может быть иная ситуация, если следа не остается. Оторвались, вышли на склон - их потом еще найти надо. Куда спустились? В долину Лозьвы? Ауспии? или на ту сторону хребта? Что дает определенную фору по времени. И если абстрогироваться - именно это они делают 31го. Они крутят по склону, делают непонятную петлю "уставшие и под ветром как от самолета", чтобы спуститься совсем в другую точку.
Версия не моя и я не утверждаю что так было,просто привел пример.
да я как бы тоже пока вкидываю определенные моменты для обсуждения. Если их заметят)) вот про рюкзак пока тишина)))